Не всем детям нужны садики

Так говорят в управлении образования Екатеринбурга

http://www.uralweb.ru/

С 21 по 23 октября 11 мам Екатеринбурга присоединятся к всероссийской голодовке за доступное дошкольное образование. Организаторы требуют компенсации в 5 тысяч рублей всем семьям, чьи дети не получили путёвки в садик. Также родители хотят, чтобы к сентябрю 2012 года зарплата воспитателей достигла средней по Екатеринбургу.

Ещё областному и федеральному правительству предлагают увеличить финансирование настолько, чтобы родителям не приходилось ничего доплачивать помимо положенных 20 процентов от стоимости содержания малыша в учреждении.

Областную программу о развитии сети детских садов на 2010 – 2014 годы собравшиеся голодать требуют признать провалившейся.

Накануне голодовки участницы акции встретились с Натальей Кусковой, главным специалистом по вопросам дошкольного образования управления образования администрации Екатеринбурга. Встреча была очень эмоциональной. Участники так и не пришли к согласию.

- Я не соглашусь, что в Екатеринбурге всё так плохо. Обеспеченность детскими садами детей от 2 лет у нас составляет 70 процентов. И это соответствует положению дел ещё в советское время. У нас было всего около ста муниципальных детских садов, обеспеченность была 72 – 73 процента, остальные были ведомственными. Никогда не было садиков на 100 процентов.

И как специалист, работающий с дошкольниками более 30 лет, я считаю, что не каждому ребёнку детский сад будет в пользу, - добавила Наталья Кускова.

- Это должны решать не чиновники, а родители! По закону, я могу сама выбрать, когда мне выйти на работу! – начали возмущаться участницы предстоящей голодовки.

- Выбирайте и решайте сами, кто будет сидеть с вашим ребёнком, - отрезала Кускова.

Единственный пункт, с которым специалист мэрии согласилась с родителями – это требование компенсации, если ребёнок не смог пойти в дошкольное заведение. На вопрос, почему же тогда существующий подобный законопроект в областной думе «завернули», она ответила так:

- Насколько я знаю, такое есть в Пермском крае. Но у них нет программы по развитию сети садиков. Ведь денег-то тоже не очень много, на всё сразу не хватает.

По поводу низкой зарплаты у воспитателей городская чиновница заявила, что екатеринбургские педагоги дошкольников получают из городского бюджета надбавку в 4 тысячи за ставку. При нагрузке в 1, 5 ставки человеку добавляют 6 тысяч рублей.

Не везде начали работу группы кратковременного пребывания детей с 3 лет на 3 часа в день. Наталья Кускова сообщила, что такие группы начали открываться в Екатеринбурге более 10 лет назад и долгое время вообще не пользовались особым спросом.

Участницы будущей голодовки отметили, что предыдущая – весенняя – голодовка екатеринбургских родителей привела к тому, что перед школой отправили в садик всех 5-леток, а не только детей с 6, 5 лет.

Наталья Кускова сообщила корреспонденту Uralweb, что никакой заслуги голодающих тут нет, это решение было принято много лет назад, и у нас «планомерно открывались новые группы».

- У нас миллиарды тратятся на здание «Экспо», на машины премиум-класса для чиновников – а наши дети должны стоять в очереди! – возмутилась организатор пикета и голодовки, посвященных проблемам дошкольного образования в Свердловской области Оксана Поздина.

- Мы с 2004 года открываем новые детские сады. Но нужно же и дороги строить, и поликлиники, и метро. Не каждый человек скажет, что все деньги нужно направить на дошкольные учреждения. На Сыромолотова, 7, например, жители были против строительства детского сада. Открыли садик на улице Олега Кошевого – укомплектовать не можем…

На данный момент в Екатеринбурге собираются голодать 11 мам. Мероприятие пройдёт в квартире на 8 Марта. Акция будет транслироваться в Интернете. Кто не сможет присоединиться по семейным обстоятельствам, будет голодать дома.

- У нас есть мамы, которые готовы бессрочно голодать, если ничего так и не тронется с места, - заявила руководитель направления дошкольного образования регионального общественного движения «Класс родителей» Светлана Колмогорова.

Новости U-mama.ru

• Мы с 2004 года открываем новые детские сады.

отбирая здания у начальных школ, но налоговою при этом трогать низзззя! хоть там такое же здание

Новости U-mama.ru

• Я не соглашусь, что в Екатеринбурге всё так плохо. Обеспеченность детскими садами детей от 2 лет у нас составляет 70 процентов

интересно какой здесь процент муниципальных, а какой от 10 тыщ в месяц и выше))

неЛеди
отбирая здания у начальных школ, но налоговою при этом трогать низзззя!

конечно низзя, туда столько вбухано средств-в -подвале сауна (на пер.Парковом), кабинетики оборудованы, взять и детям отдать...удавиться проще.

Новости U-mama.ru
И как специалист, работающий с дошкольниками более 30 лет, я считаю, что не каждому ребёнку детский сад будет в пользу, - добавила Наталья Кускова.

Ну прям не знаю.У сына было в группе 25 детей,у дочки сейчас в яслях 20 детей.Из всех этих детей нет ни одного которому садик не в пользу.А вот когда пришли со старшим в школу,то наблюдали адаптацию домашних детей.

Новости U-mama.ru
Обеспеченность детскими садами детей от 2 лет у нас составляет 70 процентов.

:=-O: Откуда такие цифры???

Новости U-mama.ru
нужно же и дороги строить, и поликлиники, и метро

Согласна, нужно.

Новости U-mama.ru
машины премиум-класса для чиновников

А на это ответить было нечего...

Новости U-mama.ru
На данный момент в Екатеринбурге собираются голодать 11 мам

а где будут в это время дети этих мам, интересно?

Новости U-mama.ru
Выбирайте и решайте сами, кто будет сидеть с вашим ребёнком, - отрезала Кускова.

Я согласна, государство мне ничем не обязано,главное только, чтобы государство помнило, что мы друг другу ничего не должны когда придет пора нашим детям в армию идти. А то лечить и учить нормально оно нам не обязано, а долги какие-то мы отдать должны.

Новости U-mama.ru
нужно же и дороги строить

да!особенно у нас во дворе по пироова 4 прям такая необходимость %) ! лежал хороший асфальт,без дыр ям и бугорков...........пришли,все перерыли и новый кладут %) идиоты не?

Rittta

наверно у них есть любящие отцы и бабушки ;)

Полкубадревесины
А то лечить и учить нормально оно нам не обязано, а долги какие-то мы отдать должны.

во-во,а как война,так защищать страну надо...а че ее защищать то,если ничего хорошего не видим?вот завоюют ее америкосы или немцы,глядишь и жизнь наладится..........как не послушаешь про европу,так у них там все так хорошо,все по своим местам раставленно,живут себе люди и горя не знают

Полкубадревесины
когда придет пора нашим детям в армию идти

ага, в садике места нет, в школе тоже нет, а в армии всегда есть

Звонок по тел.
-приходите за путевкой в садик, ваша очередь подошла

• спасибо, сын вчера в армию ушел

Новости U-mama.ru
Обеспеченность детскими садами детей от 2 лет

насколько я поняла, речь идет не только о 2-летних детях, а в принципе дошкольниках старше 2 лет. Так что "жалкие" 30% не обеспеченных путевками детей - ни разу не мало, вообще-то

кто-то

ага, в садике места нет, в школе тоже нет, а в армии всегда есть

классно сказано, молодец!

Новости U-mama.ru
Обеспеченность детскими садами детей от 2 лет у нас составляет 70 процентов.

и какой процент из них составляют дети ДО 3х лет? Декрет-то в 3 заканчитвается.

УхтыЖ
вот завоюют ее америкосы или немцы,глядишь и жизнь наладится..........

:hihiks: Помнится из недавней истории на территории России в случае ее завоевания должно было остаться не более 15 млн. человек.. Так что особо-то губешки-то не раскатывайте..

Светочик
А когда мы налоги платим, ни одна тварь не скажет - "Распоряжайтесь своими деньгами сами, решайте сами на что их потратить!"

+10000000000

Полкубадревесины
в -подвале сауна (на пер.Парковом), кабинетики оборудованы "Я ванну пристроил - стуча зубами, кричал Могарыч и в ужасе понес какую-то околесицу, - одна побелка… купорос…

- Ну вот и хорошо, что ванну пристроил, - одобрительно сказал Азазелло,  - ему надо брать ванны... -  и крикнул: -  Вон!" /с/

Rittta

У бабушки с дедушкой, т.к. бабушка взяла отпуск на неделю. Но работу бросать ради внука любимого пока не готова.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 22:46

неЛеди
отбирая здания у начальных школ, но налоговою при этом трогать низзззя! хоть там такое же здание

ага, а также суд /в котором заявления только 2 дня в неделю по 3 часа принимают-остальное время там сидит охрнник и на порог никого не пускает/, ВО ППСМ и наркоконтроль-это садики в шаговой доступности от моего дома %)

Rittta

дак дома закроем одних, чеуж %) /вы правда считаете, что мы живем уже почти 1,5 года на пособие 75 рублей и нам хватает? скажу по секрету пашем, дети в миниках, у нянь.....у кого-то бабушки есть и папы/

Полкубадревесины
Я согласна, государство мне ничем не обязано,главное только, чтобы государство помнило, что мы друг другу ничего не должны когда придет пора нашим детям в армию идти. А то лечить и учить нормально оно нам не обязано, а долги какие-то мы отдать должны.

много +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Новости U-mama.ru Открыли садик на улице Олега Кошевого – укомплектовать не можем…

мда.... писала ходотайство именно в этот садик - прищел отказ! а укомплектовать никак не могут! есть где-то логика????

Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 23:53Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 23:53

неЛеди
но налоговою при этом трогать низзззя!

угу
у нас (в центре, где новое точно не построишь) отличное здание - прокуратура захапала...
территория отличная, во дворе, здание большое...
причем было раньше так - садик, больница детская, еще садик (уж кто так додумался - ???)
вот реально можно было сделать огромный единый такой центр садичный, огромную территорию, эх...

В Орджоникидзевском районе также налоговая в бывшем садике.
Фиг кому я отдам свой голос на выборах
Хотя ощущение, что в этой стране голосование - скорее атрибут, чем демократический инструмент власти :(Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 08:51

неЛеди
Фиг кому я отдам свой голос на выборах
Хотя ощущение, что в этой стране голосование - скорее атрибут, чем демократический инструмент власти

тоже пойду на голосование но напишу на весь лист: ИДИТЕ НА ЙУХ!!! лучше испортить чем кому лишь бы поставить....процентов 80 бы так испортить
у меня сын в садик на уралмаш с виза ездит, радуюсь что хоть такСообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 09:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы