А это уже обсуждали? Изменения в порядке приема первоклашек.

vz.ru/news/2011/10/18/531419.html

По телеку вчера много раз говорили. Но пока конкретный номер бумажки с вышеизложенным не увижу, не успокоюсь. Но уже начала выдыхать. Так случилось, что у нас под окнами находится типа крутой лицей. Вот мне лично на данный момент приоритетно, чтобы ребенок дорогу не переходил. Сама школа пока кучи положительных эмоций не вызывает - славится снобизмом и поборами. Тем не менее, она в нашем дворе. И каждый год вижу толпы родителей, ночующих сутками перед часом икс, когда заявления подаются. Ажиотаж создают сами мамы, потому что я постоянно сейчас на курсах, куда повела ребенка, слышу о том, как они будут ночевать там в палатках, никого не пускать и т.д.
Жуть какая-то... в итоге получается, что родители близлежащих домов вынуждены возить детей в другие районы потому, что из других районов дети едут сюда. Бред... Вы с таким сталкивались?

Злой Кошак
Вы с таким сталкивались?

с так поступали в прошлом году. :)
Хорошо если родителям первоклашек в следующем году не придется так нервничать и тратить свои силы и время.

Не могу понять: шастаю по сайту госдумы сейчас и ничего похожего во вчерашней повестке дня не вижу. Не там смотрю, что ли?

Считаю, что по прописке справедливее детей брать. Но постараемся всеже попасть в другую школу :)

Наш "Уральский Родительский Комитет" наконец то добился, через Государственную думу принятия закона по территориальному принципу приема детей в школы. С 20 апреля, мы серьезно боролись с проблемой, которую создало Упраление образования г. Екатеринбурга. Но все же нам удалось добиться того, что бы все дети были зачислены в школы, после чего, мы готовили предложение в Гос.думу для того, чтобы в дальнейшем такого хаоса не повторилось, и никакой чиновник не смог на свой лад принимать распоряжения об отмене территориального принципа приема детей в школы. Теперь такой закон будет принят. Здесь же решается и другая проблема - коррупция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы