Новый норамтив на здоровье

Вчера в передаче "Другие новости" на первом канале сказали, что приняты новые нормативы по заболеванию детей ОРВИ, гриппом и подобными простудами.
Теперь, если ребёнок болеет 6-8 раз за год, это норма и говорит о хорошем иммунитете, его качественной тренировке.
А кто болеет реже, у тех иммунитет фиговенький. %)
Всю жизнь думала - как хорошо, что мама меня закаляла с пяти лет, когда ей надоело, что я две недели в садик ходила, потом две недели дома лечилась (простываю в год пять раз максимум, один из них серьёзно - с однодневным постельным режимом )... и я наиваная зря расстраиваюсь, что мои сопливят и кашляют по 10 раз в году?
Как вам такой нормативчик?

ну ясень пень, сами подумайте - диагноз "часто болеющий ребенок" - обследуй его, анализы делай, иммунограму еще не дай бог!слишком много таких детей стало - значит это "норма". Удобно и париться не надо)) система, что вы хотели...

вы думаете наши дети кому то нужны кроме нас??

Государство за здоровое поколение

НикУжеЗанят
если ребёнок болеет 6-8 раз за год

НикУжеЗанят
по 10 раз в году

ну ваши судя по всему в норматив не укладывают. так что можете расстраиваться и дальше.

НикУжеЗанят
Теперь, если ребёнок болеет 6-8 раз за год, это норма и говорит о хорошем иммунитете, его качественной тренировке.

так давно уже такая информация подается врачами в СМИ, странно, что вы этого ИШО не знали. ;)

НикУжеЗанят
приняты новые нормативы по заболеванию детей ОРВИ, гриппом и подобными простудами.

Вы серьезно? %) 8 раз в год-это вообще имуннитета нет :( где то читала информацию,что частоболеющий ребенок считается если - 4 раза в год даже ОРВИ

Блин... Мои бы раз в два месяца болели- тож считала бы их здоровыми :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы