в киосках торгуют коньяком, водкой ,и вином.

Сотрудниками прокуратуры, полиции и "уральского родительского комитета" , проводяться рейды по киоскам и магазинам и выявляються нарушители закона которые продают детям спиртное и сигареты. За 2,5 с половиной года было проведено в городе Екатеринбурге и других городах Свердловской области более 300 рейдов. В 2009 году продажа несовершеннолетним была зафиксирована почти во всех торговых точках. Сейчас удалось добиться результата, что абсолютное большинство продавцов научились спрашивать паспорт у подростков , и количество продаж резко сократилось, но столкнулись с другой проблемой. В некоторых киосках появились крепкие алкогольные напитки в связи с тем ,что у них есть соответствующая лицензия. Там где нами будет зафиксирована продажа пагубного зелья детям ,будем сообщать в Министерство торговли Свердловской области. У нас есть определенное с ними соглашение, что всех нарушителей будут наказывать и приостанавливать лицензии.

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 19:59Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 20:00

Эээээ... А в чем вопрос? м?

а ник то ваш к чему так обозвали? из скромности?

дело в том, что эти киоски расположены прямо около школ , некоторые примыкают прямо к забору. Во всех этих киосках тусуються несовершеннолетние, и им свободно отпускают алкоголь , в том числе и крепкий. Некоторые подростк приходят на занятия в школу в сильно алкогольном опьянении. Некоторые уже проходят курсы реабилитации от алкогольной зависимости. Администрация про все это знает и ничего с этим не делает. Когда мы проводим проверки и ловим продавцов негодяев сразуже начинаеться реакция. Администрация начинает долбить торговую точку, чтобы потом необделаться перед прокуратурой и СМИ.

Chanterelle
а ник то ваш к чему так обозвали? из скромности?

это его настоящее ФИО

А так, автор, вы молодцы, давно наслышана о вашей деятельности - польза безусловная для всехСообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 20:22

Странно в краснодарскм крае почти решена эта проблема, пожросткам алкоголь купить практически не возмжно (у меня не раз спрашивали возраст, в мои 28, да что у меня, мужу продать не хотели, а он то небритый 30-ти летний мужик) и за прогулку несовершеннолетнего после 22,00 родителей штрафуют, на остановках значки висят "зона свободная от курения" а у нас все "борятся", а результатов нет :(

Жабреев Евгений

Проверьте киоск на Учителей 24, киоск рядом с 125 школой. Ночью, кстати тоже продают алкоголь постоянным клиентам.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 23:12

конечно все во многом зависит от местных властей. Дело в том , что все кто занимаеться торговлей напрямую имеют отношения к той или иной администрации , а именно к торговым отделам. Ну и ко всему у нас уголовная ответственность наступит для неродивых предпринимателей и продавцов только в 2013 году. Мы с 2009 года добивались ужесточения законодательства за такие правонарушения , и чтобы в киосках не продавали алкоголь особенно крепкий. И только недавно к большому сожалению закон прошел в первом чтении в Гос Думе. С июля 2012 года киоски прекратят торговать спиртными напитками. Пиво тоже прировняли к спиртосодержащей продукции и его тоже уберу с прилавков. Хорошо что мы начали с 2009 года сразу как организовали фонд этим вопросом заниматься , а то ведь вообще речь об ужесточении не стояла, Как только в москве узнали что мы внесли предложения Президенту Медведеву, так сразу все политические партии завоняли ,что надо ужесточать. Ну у них то это пиар.

*koza*
в краснодарскм крае почти решена эта проблема, пожросткам алкоголь купить практически не возмжно (у меня не раз спрашивали возраст, в мои 28, да что у меня, мужу продать не хотели, а он то небритый 30-ти летний мужик) и за прогулку несовершеннолетнего после 22,00 родителей штрафуют, на остановках значки висят "зона свободная от курения"

аналогично. В Сочи постоянно практически ношу с собой паспорт - вино, пиво не продают мне без него там... Спрашивают просто всегда. исключение - рынок, но там свои законы. ;) аналогично табак.
В екатеринбурге все всем продают практически всегда. Особенно не в центре, а на окраинах и в городах-спутниках.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 22:58

значит Вы просто слепой, уже 2 года показывают как ребята проверяют киоски-магазины и пресекают повальную продажу алкоголя детям, а Вы вместо того что бы ждать что кто то придет и все сделает за Вас поговорили бы с руководством киоска или сообщили в милицию, в отличии от Вас мы на сайт "Уральского родительского комитета" сообщили о том что по адресу Решетникова 6 около школы продают пиво и сигареты детям, и вопрос решился буквально через пару дней, а в киоске кроме овощей и фруктов больше ничем не торгуют Спасибо неравнодушным ребятам из фонда

С меня, не юной общем-то тетки, пару раз паспорт просили и в том же магазе продали подростку явно выраженному несколько пачек сиг. Раз на раз не приходится. Еще б вот всякую "ягу" не продавали, школьники с ней через одного, а пакость-то тоже порядочная :(

FALCO
??? Одним словом, не вижу, что вам что-то сильно удалось. Кому надо, как пили, так и пьют. :(

так займитесь ;)
Все лучше чем на форуме чужие поступки обсуждать

да уж, 135 школа тоже не идеальна! Не знаю где затариваются, но частенько сидят в соседнем дворе!

Варварка
так займитесь

У меня своей работы хватает. Вы ее за меня будете делать или дядя Вася?

Дамиана
тема к тому, чтобы увидев как малолетке алкоголь продают мы не молчали, а вмешались.

я-то вмешиваюсь, но всё равно продают... позже ...

Жабреев Евгений
Сотрудниками прокуратуры, полиции и "уральского родительского комитета" , проводяться рейды по киоскам и магазинам и выявляються нарушители закона которые продают детям спиртное и сигареты. За 2,5 с половиной года было проведено в городе Екатеринбурге и других городах Свердловской области более 300 рейдов. В 2009 году продажа несовершеннолетним была зафиксирована почти во всех торговых точках. Сейчас удалось добиться результата, что абсолютное большинство продавцов научились спрашивать паспорт у подростков , и количество продаж резко сократилось, но столкнулись с другой проблемой. В некоторых киосках появились крепкие алкогольные напитки в связи с тем ,что у них есть соответствующая лицензия. Там где нами будет зафиксирована продажа пагубного зелья детям ,будем сообщать в Министерство торговли Свердловской области. У нас есть определенное с ними соглашение, что всех нарушителей будут наказывать и приостанавливать лицензии.

полезное дело.

Я смотрю у Вас вообще ума что ли нет , такую глупость написать про пиар перед выборами. Или вы один из этих умников которые кроме тог, как чесать своими погаными языками вообще ни чего делать не умеют . Какие крепкие алкоголики кого давят? Мы просто выполняем свою работу в отличие от вас болтунов, и у нас многое получаеться . Хочеться пообщаться позвони нам .тел 89221322888

Жабреев Евгений
Я смотрю у Вас вообще ума что ли нет , такую глупость написать про пиар перед выборами

И чтойта, гражданин Жабреев, вы так нервно реагируете на вполне резонные вопросы, м? Мне вот тоже к примеру непонятна цель этого вашего отчета о проделанной работе. Ну сделали, ну молодцы. Поздравили друг друга и разошлись по домам. А выкладывая сюда инфу о своем фонде уж будьте любезны объясниться населению, славы вам не хватает, денег или голосов на выборах, бойцов в рядах иле еще чего... ;)

Жабреев Евгений
Как только в москве узнали что мы внесли предложения Президенту Медведеву

О да, это потому что вы внесли предложение

Вечер добрый! Сегодня была свидетелем того,как вполне молодой человек , лет так около 30-35. по просьбе несовершеннолетних подросков 12-13 лет купил для них в киоске на автобусной ост. Академическая алкогольсодержащиий коктейль. Открыл , отпил ,отдал.Детки весело убежали в ближайший дворик.На мой вопрос "Вы что, детям алкоголь покупаете?" ответил " нет газировку!Мол стесняются мальчишки сами купить!"Вот с такими моральными уродами как быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы