Роддом Копейска заплатит 6 млн рублей за подмену детей

Об ошибке стало известно лишь спустя 12 лет после рождения детей

http://justmedia.ru/

Суд города Копейска Челябинской области взыскал с роддома, где 12 лет назад врачи перепутали детей, по 3 миллиона рублей в пользу их родителей, сообщила в понедельник консультант суда. Таким образом, суд частично удовлетворил иски двух семей, которые в исковом заявлении просили выплатить им по 5 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что об ошибке стало известно лишь спустя 12 лет после рождения детей, когда бывший муж Юлии Беляевой, мамы одной из девочек, отказался платить алименты, обосновав это тем, что ребенок на него совсем не похож. Однако анализ ДНК показал, что дочь никак не связана не только с отцом, но и с матерью. Прокуратуре удалось найти настоящих родителей девочки, которые, как выяснилось, все это время воспитывали чужую дочь. Теперь дети не хотят покидать семьи, в которых они росли. Дочь Юлии Беляевой - Аня - воспитывалась в мусульманской семье, а дочь Ибрагимовых - наоборот, в христианской, отмечает BBC.

бедные девочки...лучше б вообще ничего не выяснялось!

LOL@
что ребенок на него совсем не похож.

папаша здравый был, заметил.. потому и разводиться решил.
вот интересно, девочки вернулись в родные семьи или остались в прежних?

Новости U-mama.ru
взыскал с роддома,

если у роддома нет платных услуг - то эти деньги будут взысканы из бюджета, а значит за ошибку акушерки опять будут платить налогоплательщики(( жаль что за давностью времени нельзя привлечь ту бригаду, которая дежурила... все таки за такую "черную" халатность тётенек в белых халатах они должны платить из своего кармана.

sienna
вот интересно, девочки вернулись в родные семьи или остались в прежних?

вычитать умеете %)

Новости U-mama.ru
Теперь дети не хотят покидать семьи, в которых они росли.

смотрела сюжет по телеку. даже страшно такое представить применительно к себе....

Новости U-mama.ru
бывший муж Юлии Беляевой, мамы одной из девочек, отказался платить алименты, обосновав это тем, что ребенок на него совсем не похож

поди ка из-за этого семья и расплалась.... :(

sienna
папаша здравый был, заметил.. потому и разводиться решил.

ничего себе, 12 лет значит не замечал

вообще не понятно зачем это предали огласке. Ну сделала одна мамашка экспертизу, ну выяснилось что подменили - детей-то зачем травмировать. Жили девочки в своих семьях, радовались тому, что есть. А родители из-за своих меркантильных, эгоистических и т.д и т.п. желаний ломают имеющееся. Потом будут удивляться, откуда же берутся проблемные дети. А поработал ли с этими девочками психолог?! неприятная во всех отношениях история

Jil
поди ка из-за этого семья и расплалась....

а мне знаете что странным показалось? это ж какие отношения были между спругами что муж заподозрил жену в том что она родила от другого? %) я вот точно знаю, что мне бы и 1 муж такого не сказал бы никогда, и 2 сейчас никогда бы так про меня не подумал

Boobby
Ну сделала одна мамашка экспертизу, ну выяснилось что подменили - детей

а вы бы что не захотели бы своего родного ребенка узнать и общать? а как ей было это сделать, если не объяснить все другим родителям....

VeroНика
это ж какие отношения были между спругами что муж заподозрил жену в том что она родила от другого?

да не факт...

VeroНика
я вот точно знаю, что мне бы и 1 муж такого не сказал бы никогда, и 2 сейчас никогда бы так про меня не подумал

а если бы вы ему негритенка родили?

на самом деле девочка явно восточной внешности....

asa
за такую "черную" халатность тётенек в белых халатах они должны платить из своего кармана.

+1000000

Jil
на самом деле девочка явно восточной внешности....

могла согрешить бабушка, а внешность передалась через поколение

asa
жаль что за давностью времени нельзя привлечь ту бригаду,

И хорошо, что нельзя.. ;) А бюджет мне совсем не жалко..

ну не до такой же степени..

VeroНика
а мне знаете что странным показалось? это ж какие отношения были между спругами что муж заподозрил жену в том что она родила от другого? я вот точно знаю, что мне бы и 1 муж такого не сказал бы никогда, и 2 сейчас никогда бы так про меня не подумал

вы в новостях -то видели папа который ушел из семьи русский,девочка от не русского папы. Тут слепой только не заподозрит. И какая разница,какие у них отношения. %)

Elennna
бедные девочки...лучше б вообще ничего не выяснялось!

+++
мама одной девочки так и сказала. :( тяжело всем.

Еnоtа
ничего себе, 12 лет значит не замечал

отец ушёл из семьи значительно раньше. девочке вроде 3 года было. Он платить алименты отказался. А у женщины уже давно другой муж, и от нового мужа уже двое детей. А у Ибрагимова жена русская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы