Роды вызвали у британки посттравматический шок

У 39-летней англичанки Кайли Ходж роды привели к образованию психической болезни, которая обычно развивается у солдат, прошедших через ужасы боевых действий

http://www.medikforum.ru/

Почти для каждой женщины роды - это одно из самых главных таинств в жизни, к которому она подходит с огромным волнением и воодушевлением. Но порой деторождение вызывает такие последствия, которые даже трудно себе представить.

Мы знаем о том, что роды могут пройти с осложнениями, когда может, к примеру, потребоваться экстренное кесарево сечение. В тяжелых случаях возникает внутреннее кровотечение, которое требует неотложной хирургической операции. Но какими бы сильными не были раны во время родов, со временем они обязательно затянутся.

У 39-летней англичанки Кайли Ходж роды привели к образованию психической болезни, которая обычно развивается у солдат, прошедших через ужасы боевых действий. Почти ежедневно Кайли сталкивается с острыми, яркими воспоминаниями того самого дня, а по ночам ей снятся кошмары, из-за которых она просыпается в холодном поту. У женщины сильнейшее посттравматическое стрессовое расстройство.

Она обратилась с этими жалобами к психиатру, ожидая услышать о довольно типичной в таких случаях послеродовой депрессии. Но диагноз поверг ее в шок. "Я в жизни не слышала, чтобы молодые мамы получали после родов посттравматическое стрессовое расстройство, - говорит Кайли. - Об этой болезни думаешь, когда речь заходит о ветеранах из "горячих" точек. А мое расстройство развилось в обычном госпитале".

Во время беременности Кайли стала жертвой преэклампсии, так что роды были проведены досрочно при помощи экстренного кесарева сечения. Во время этой процедуры женщина была в сознании, она отказалась от обезболивающих, так как не хотела отключаться в момент появления малыша на свет. Ее стресс усилился, когда медсестры принесли фото сына. Недоношенный мальчик находился в детской реанимации, подключенный к различным аппаратам жизнедеятельности.

Ребенок выжил с трудом, у него было бессчетное множество проблем со здоровьем, включая анемию, желтуху и инфекцию кишечника. Мальчику понадобилось несколько переливаний крови. Все это время его мать находилась в состоянии сильнейшего нервного возбуждения, которое и привело к посттравматическому стрессовому расстройству. Шесть месяцев она посещала регулярно психиатра, принимала специальные лекарства в течение года. Только недавно Кайли сумела вернуться к работе. К счастью, ее болезнь не помешала уходу за сыном, которому сейчас 2 года.

хммм....может дело в возрасте!?

молодец всё равно!!!справилась!!!!

Новости U-mama.ru
роды были проведены досрочно при помощи экстренного кесарева сечения. Во время этой процедуры женщина была в сознании, она отказалась от обезболивающих, так как не хотела отключаться в момент появления малыша на свет.

Это описка такая?От каких обезболивающих? Если по живому кесареву делали, у любой бы ПТСР развилось. Это в лучшем случаеСообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 17:28

Новости U-mama.ru
посттравматический шок

Ей еще повезло что рожала не в российском роддоме. %)

это точно!!!!

я
Ей еще повезло что рожала не в российском роддоме.

Да с чего это? У меня было экстренное кесарево в российском роддоме - я в восторге от отношения врачей и проведения ими операции.

Новости U-mama.ru
Кайли стала жертвой преэклампсии,

я тоже...
но от анестезии не отказалась, конечно же :) Хотя

Новости U-mama.ru
Все это время

тоже

Новости U-mama.ru
находилась в состоянии сильнейшего нервного возбуждения

Очень ее понимаю :( Шока нет сейчас, но неврастеник я со стажем...

Дамиана
Это описка такая?От каких обезболивающих? Если по живому кесареву делали, у любой бы ПТСР развилось. Это в лучшем случае

Согласна. Умерла бы от болевого шока и все дела.Это по живому живот разрезать. Чушь какая то.

ой, тогда мне тоже пора в психушку собираться или по истечению срока давности не считается?

Фрау Лотта
бабе пожалеть себя сильно захотелось

Это не жалость к себе, а болезнь. Хорошо, что поправилась все-таки.

Дамиана
Это описка такая?От каких обезболивающих?

Наверное, неточность перевода. Конечно, такого не может быть. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы