Первого в стране ребенка оставили в бэби-боксе в Сочи

Состояние здоровья оставленной в бэби-боксе девочки удовлетворительное

http://www.ria.ru/

Впервые с момента появления в России специальных бэби-боксов в нем анонимно оставили ребенка, сообщил во вторник РИА Новости руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько.

Произошло это в Сочи в понедельник вечером. Состояние здоровья оставленной в бэби-боксе девочки удовлетворительное.

«По словам врачей, она появилась на свет предположительно две-три недели назад, весит 3,5 килограмма. Ее состояние удовлетворительное, она без повреждений», — сказала Редько.

Она отметила, что в настоящее время ребенок в безопасности, врачи планируют провести полное обследование малышки. Об оставленной девочке будут уведомлены органы опеки.

«Эта традиционная процедура, которая проводится со всеми брошенными детьми, не только оставленными в бэби-боксах. Девочка попадает в детский дом и встает в очередь на удочерение. Я думаю, ее скоро удочерят, так как, к сожалению, у нас в крае маленьких детей меньше, чем семей, желающих их завести», — сказала Редько.

Администрация Краснодарского края закупила пять бэби-боксов, в которых женщины смогут анонимно оставить нежеланных новорожденных детей, первые три уже установлены в Сочи, Новороссийске и Армавире, еще два в ближайшее время появятся в Краснодаре. Таким образом, власти региона решили дать шанс младенцам попасть в добрые руки, а не стать жертвами преступлений.

Традиция анонимного отказа от детей имеет многовековой опыт во многих странах, в том числе в Италии, Чехии, Франции. В России первое подобное учреждение было открыто после подписания императрицей Екатериной Второй манифеста об учреждении в Москве «сиротовоспитательного дома» с госпиталем для бедных рожениц.

Новости U-mama.ru
Ее состояние удовлетворительное, она без повреждений

как то криво написано %)

Ну дак че щас валом повалят.

Чет даже незнаю как реагировать. Кричать "ой здорово!" вроде глупо, бухтеть "вот ведь придумали фигню" еще глупее %)

мамаПружинки

+

мамаПружинки

Уж лучше так, чем они в больницах по году будут лежать (потому что по документам их и усыновить не могут, и в дом малютки не отдать)

vyatskaya
Уж лучше так, чем они в больницах по году будут лежать (потому что по документам их и усыновить не могут, и в дом малютки не отдать)

да или когда подкидывают , оставляя на морозе или в мусорный бачок кидают

Чипа™
Кричать "ой здорово!" вроде глупо, бухтеть "вот ведь придумали фигню" еще глупее

Нормальная инициатива по-моему. Всяко лучше, чем оказаться в мусорном баке

конечно лучше
цивилизация добирается и до нашей страны

Конечно лучше.а по мне лучше больше про защищенный секс на всех углах кричать,не придется боксы для подкидышей строить.

Мечтательница)
цивилизация добирается и до нашей страны

• 1 000000

Новости U-mama.ru
Я думаю, ее скоро удочерят, так как, к сожалению, у нас в крае маленьких детей меньше, чем семей, желающих их завести», — сказала Редько.

К сожалению? %) . Радоваться наоборот надо, что детей не бросают %)
"Завести" - как котенка %)

мамаПружинки

Да и пусть валят, лучше так. Я лет 15 назад столкнулась, когда в нашей помойке ляльку нашли. Ходили тогда по квартирам, опрашивали. До сих пор с ужасом вспоминаю ( у самой малявка тогда была). Чем 1 труп в помойке, лучше 100 в этих боксах. И дай Бог им всем НОРМАЛЬНЫХ мам и пап!

мамаПружинки

так то лучше воспитывать нормально и давать возможность работать
а секс только следствие..

Чипа™
Кричать "ой здорово!" вроде глупо, бухтеть "вот ведь придумали фигню" еще глупее

можно просто промолчать, но сказать что нить хочется, ага?))

БабкаНюра
можно просто промолчать, но сказать что нить хочется, ага

ага

Правильное решение.
Только ведь о местоположении этих бэби-боксов эти женщины заранее должны знать... Там ведь вряд ли крупными буквами написано и обозначено...
Не понимала почему иным дамам проще выкинуть ре в помойку, чем просто принести куда-нибудь и написать отказную.
Вряд ли такие женщины будут заранее озадачиваться поиском этих бэби-боксов.

Новости U-mama.ru
к сожалению, у нас в крае маленьких детей меньше, чем семей, желающих их завести», —

интересно,она сама поняла что сказала %)

Medyzka

Мангуста

+1

малыша показали - ну такой хороший.

Очередная манипуляция сознанием нашего населения, читайте Кургиняна,
Правительству конечно проще на 50 т.р ящиков для детей установить на всю Россию, чем исправлять социальную ситуацию, и выделять на это миллиарды. но вам же должно понравиться по всей европе же так делают.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 23:45

Бабушка Бэтмэн

согласна полностью

Бабушка Бэтмэн
читайте Кургиняна,

абсолютно путинский элемент. Суть всех его речей - России нужна сильная рука... меедленно так, издалека к этому подвел-таки. Ждем после нового года вторую часть марлезонского балета, когда путин отстранится от деяний медведева - он уже слегка отсранился и слегка его "достижния" критикует
По теме - какая бы не была замечательная социальная ситуация в любой стране - детей бросали и будут бросать. И уж лучше в этот ящик, чем в мусоарный

Katy7788
ага, этот метод канешь дает 100% гарантию, никто не трахается не думая головой, никто
все просто от незнания

Вы хоть какую-нибудь социалку видели про аборты по телику?нет,нужно больше информации,хотя-бы для подростков,презики раздавать,как для наркоманов шприцы.Вообще это конечно бред,мое ИМХО,кому нужно будет оставят в род.доме,а кому не нужно ассоциальным людям например.щас поедут они в ваш бокс,нафиг это им нужно.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 23:20

Я думаю, что многие знают про предохраненин и про безопасный секс, просто женщины и девушки до последнего надеются, что женится. Проблема не в незнании, проблема а менталитете. Я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы