Хирурги сменили пол двухлетнему ребенку в Ростове

www.lifenews.ru/news/75439

Маленькому мальчику, родившемуся с серьезными осложнениями, пришлось стать навсегда девочкой.

Малютку превратили из мальчика в девочку

Консилиум специалистов принял решение провести сложнейшую операцию мальчику, обнаружив, что у ребенка набор женских хромосом.

Мальчика весом 3 килограмма и ростом 50 сантиметров 29-летняя жительница Ростовской области Оксана С. родила без осложнений.

Но врачи тут же отправили молодую маму на обследование, высказав сомнения в поле ребенка. И уже через несколько дней стало известно, что у новорожденного младенца страшный диагноз - женский псевдогермафродитизм.

Внешне похожий на мальчика ребенок имел набор женских хромосом и женские внутренние органы.

Известие о результатах обследования шокировали родителей. Оксана с мужем были уверены, что у них родился долгожданный сынишка, и даже имя придумали мальчику - Александр.
Хотя мама ребенка признается, что во время беременности подозревала что-то неладное. Ведь все девять месяцев врачи отказывались называть ей пол будущего ребенка.

• УЗИ мне сделали на восьмом месяце беременности, - рассказывает Life News Оксана С. - Но тогда доктора не смогли определить пол ребенка, мне ничего не сказали. На мониторе малыш даже лицо руками закрывал.

Когда стало известно, что ребенку необходима сложная операция по смене пола, маме предложили отказаться от новорожденного. Но возмущенная женщина твердо решила идти до конца и пережить все тяготы вместе со своим малышом.

Дополнительные обследования и подготовка малышки к операции заняли почти два года. Все это время родители не делали даже свидетельства о рождении, а по всем документам мальчик-девочка проходил только по фамилии.

Родные старались не акцентировать внимание на поле малыша. Мальчика, внутри которого жила девочка, никогда не одевали в мальчишеские вещи. Вместе с тем мама до самой операции даже не пыталась воспитывать в своем сыне дочь: никаких бантиков, юбочек и косичек.

Операция по смене пола длилась почти 7 часов.

• Такой случай - это поломка на генетическом уровне. Существует огромное количество причин, которые к этому приводят, - рассказал Life News заведующий отделением урологии детской областной больницы Ростова Владимир Сизонов. - Для ребенка это достаточно травматическая операция. Зона, на которой проходит хирургическое вмешательство, очень чувствительна. Теперь ребенок будет развиваться как девочка, но необходим постоянный контроль эндокринолога. У такого ребенка даже есть возможность забеременеть в будущем. Она маловероятна, но ее нельзя исключать.

Врачи сделали малютке пластику мужских половых органов, преобразовав их в женские. Внутренние детородные органы малышки, деформированные с рождения, специалисты откорректировали путем хирургического вмешательства.

• Теперь нам постоянно приходится пить гормоны, и это уже до конца жизни, - продолжает Оксана С. - Но я счастлива, что у меня есть дочь. Мы благополучно пережили весь этот кошмар. Я верю, что моя кроха вырастет красивой женщиной.

После операции малышка официально получила новое имя - Ксения.

Последние полгода малютка живет как девочка. Она еще не понимает, что в столь юном возрасте успела побывать и мальчиком, и девочкой. Родители решили, что первые годы жизни Ксюши навсегда останутся для нее тайной.

• Я боюсь, что она подрастет и, если узнает об операции, задумается, а правильно ли мы выбрали для нее пол, - говорит мама. - Больше всего я опасаюсь, что когда-нибудь дочь "зависнет" между полами.

Ксюша не понимает, почему ей нужно отпускать волосы и носить такие неудобные платья. Сидя на полу среди разбросанных новеньких кукол, малышка по-привычке тянется к машинкам.

автор
Вместе с тем мама до самой операции даже не пыталась воспитывать в своем сыне дочь: никаких бантиков, юбочек и косичек.

автор
Последние полгода малютка живет как девочка. Она еще не понимает, что в столь юном возрасте успела побывать и мальчиком, и девочкой. Родители решили, что первые годы жизни Ксюши навсегда останутся для нее тайной.

автор
Ксюша не понимает, почему ей нужно отпускать волосы и носить такие неудобные платья. Сидя на полу среди разбросанных новеньких кукол, малышка по-привычке тянется к машинкам

%) я чет не понимаю видимо

мда....

автор
Когда стало известно, что ребенку необходима сложная операция по смене пола, маме предложили отказаться от новорожденного.

%)
Дай Бог чтоб ребенок вырос человеком.
А писька... хрен с ней. Думаю, все будет пучком у героини этой статьи, Ксении.

автор
Внешне похожий на мальчика ребенок имел набор женских хромосом и женские внутренние органы

Ага,по новорожденному ребенку вапще не понятно мальчик или девочка.

автор
Ксюша не понимает, почему ей нужно отпускать волосы и носить такие неудобные платья. Сидя на полу среди разбросанных новеньких кукол, малышка по-привычке тянется к машинкам.

А закончили статью как рассказ-ужастик Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 22:50

bananza
закончили статью как рассказ-ужастик

Ага, тем более, что в 2 года дитю однофигственно, насколько куклы-машинки соответствуют его полу.

Сиpин
тем более, что в 2 года дитю однофигственно, насколько куклы-машинки соответствуют его полу

Точно.Вот моя дочь до двух с половиной лет куко и пупсов вапще ни как не воспринимала

я,как обычно,буду просто в шоке.
здоровья ребенку и мозгов родителям :)

хаус68
мозгов родителям

А что лучше геморфродитом быть с 2-мя половыми признаками,конечно можно было оставить и так.но ребенок сказал-бы спасибо,я бы тоже сделала-бы так,

bananza
то в 2 года дитю однофигственно, насколько куклы-машинки

дак им вообще пофиг,у нас девочка в гости приходит дак сыновьими машинками за милу душу играет,седня спросила что морозу заказала-сказала машинку,ей почти 6 лет.

автор
Мальчика, внутри которого жила девочка, никогда не одевали в мальчишеские вещи

то есть делаем выводы: одевали женские вещи, бантики, косички
читаем дальше

автор

Вместе с тем мама до самой операции даже не пыталась воспитывать в своем сыне дочь: никаких бантиков, юбочек и косичек.

%)

какие блин косичкибантики в два года?

автор

это уже додумали, видимо...ерунду написали какую-то

Да ну, понятно с вещами. Сейчас куча вещей унисекс. Я так понимаю, гипертрофированно мальчишеские, например, тёмно-синие с машинками не надевали. Ну и гипертрофированно девчачьи тоже. Что-нибудь зелёное, жёлтое, оранжевое с нейтральным рисунком... И волосы, наверное, средней длины: ни коротко, ни длинно.
Полно детей бегает, у которых по причёске и одежде сходу пол не определишь.
Хорошо, что определились, наконец, с полом. Надо же как ребёнку с самого начала не повезло, а тут хоть какая-то возможность исправить ошибку природы.
Кстати, мама, участковый педиатр, рассказывает, что был когда-то на участке у неё аналогичный ребёнок. Только тогда не делали такие пластические операции на хорошем уровне. Ребёнку хуже пришлось.

автор
Ксюша не понимает, почему ей нужно отпускать волосы и носить такие неудобные платья.

Я тоже не понимаю до сих пор. Это ни о чем еще не говорит. Напустили ужаса на ровном месте как обычно!

ZZанято
какие блин косичкибантики в два года?

а что у детей этого возраста нет волос?

автор

откуда вообще знают, что думает маленькая Ксюша??? особенно про волосы насмешили
и с чего это вдруг платья неудобные для ребенка стали.. пусть купят удобные платья

и если ребенку с раннего детсва покупали машинки, понятное дело он будет к ним тянуться... и пол тут не при чемСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 03:27

автор
Вместе с тем мама до самой операции даже не пыталась воспитывать в своем сыне дочь:

интересно а как младенца можно воспитывать как сына или дочь? Детям в этом возрасте пол однофигственнен
Наши СМИ

чай с майонезом
Напустили ужаса на ровном месте как обычно!

Сохранят операцию в тайне.. И расскажет ее Ксюше гинеколог.. А как они собираются объяснить, что ей надо таблетки всю жизнь пить? Глупости такие, человек должен знать о себе правду.

обсуждали уже... www.u-mama.ru/forum/messages.php

автор
почти два года. Все это время родители не делали даже свидетельства о рождении

А чё так можно? А как они медицинскую помощь получали?

автор
даже не пыталась воспитывать в своем сыне дочь:

А что есть какие-то разные методики воспитания двухлеток в зависимости от пола?

автор
Ксюша не понимает, почему ей нужно отпускать волосы и носить такие неудобные платья.

Автор-то мужик что ли? Такой забавный взгляд на мир девочек волосы, платья неудобные, ведь фиг где, удобные-то найдёшь!

автор
Сидя на полу среди разбросанных новеньких кукол, малышка по-привычке тянется к машинкам.

Блин, моя такая же орет в магазине: "Купи автобус, купи меч"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы