Удивительно! В Екатеринбурге появилось несколько противников строительства детских садов

В одном из дворов на улице Черепанова собрались строить детсад. Несколько жителей этого двора через суд добиваются запрета строительства здания. Свое недовольство стройкой они объясняют тем, что им негде выгуливать собак, сообщает пресс-служба Горамдинистрации
[a url=www.ekburg.ru/news/18/31444-udivitelno!-v-ekaterinburge-poyavilos-neskolko-protivnikov-stroitelstva-detskikh-sadov/]полностью новость здесь[/a]

а по телеку эти собаководы сказали ,что у них дети в садике, так что нет никаких проблем с детскими садами. помню таких, ага

на Амундсена строят, точнее достраивают и я тоже против, хотя нам садик не светит, мы 1300 в очереди, а ребенку 2,4г

понеслася

слов нету...

интересно, что скажет суд
чтоб выгуливать собак разве не нужна специальная территория (ну если уж по закону все делать)? или двор в какашках милее дет.сада

lulekj
на Амундсена строят, точнее достраивают и я тоже против

а почему? стройка мешает? Так ведь это временно ;)

Лиса-Алиса
по телеку ... помню таких, ага

+

Кидайте тапки - я не "за" постройку новых садов. Это дорого, и на всех все равно не хватит. Получается, что мои налоги идут на дорогой детский сад, в который пойдут чьи-то дети. Я за легализацию и нормальную работу минисадиков и компенсацию тем, кто не ходит в муниципальный садик.

lulekj
на Амундсена строят, точнее достраивают

это где?

МУРмеладка
Получается, что мои налоги идут на дорогой детский сад, в который пойдут чьи-то дети.

а в этом и заключается функция бюджета: забрать там где есть, и оплатить то, что нерентабельно, но социально необходимо.

МУРмеладка
компенсацию тем, кто не ходит в муниципальный садик.

а я против чтоб мои налоги шли в бездонную бочку компенсаций на чужих детей.
садик -то построили один раз, и пользуем много лет

Парашютик
а почему? стройка мешает? Так ведь это временно

там был хороший стадиончик, подростки натягивали сетку, играли, мамаши гуляли, зелени много было. там же рядом была огромная парковка, сейчас ее убрали и делают точечную застройку. это огромнючее количество машин теперь на газонах и детской площадке. деревья все нафиг повырубали. еще и проезд к садику хотели через территорию нашего дома делать....Можете считать меня с*кой, но я когда покупала квартиру лет 6 назад в своем доме, у нас 12эт. дом даже с дороги не видно было из-за деревьев, а теперь мы имеем вытоптанные газоны, спиленные деревья высотой с 10этажные дома и точечную застройку (слишком точечную)

Варварка
это где?

во дворе рядом со школой, между 52 и 54 домами

lulekj
во дворе рядом со школой, между 52 и 54 домами

да, поняла где. Видела как там дом воткнули, кошмар-кошмарный %)

Лиса-Алиса
а я против чтоб мои налоги шли в бездонную бочку компенсаций на чужих детей.
садик -то построили один раз, и пользуем много лет

А еще я против кормить кучу взрослых товарищей, которые ой, как наживутся на строительстве - и откаты, и стройматериалы - все пойдет из наших денег и явно не детям.
Садик - современный - совершенно нерентабельное предприятие. И мне жаль денег на еще кучу таких. Да, дети -будут ходить много лет, но он все равно никогда не окупится даже близко. Платить компенсацию - дешевле и снимет очень многие вопросы.

Лиса-Алиса
а в этом и заключается функция бюджета: забрать там где есть, и оплатить то, что нерентабельно, но социально необходимо.

А что сейчас социально необходимее - садики или школы? Без садика детки еще могут обойтись, но скоро возникнет вопрос нехватки школ - и тогда будет совсем атас. И в школе детки учатся 10 лет, а не 3-5 .

Варварка
да, поняла где. Видела как там дом воткнули, кошмар-кошмарный

:( вот за ним еще и садик вместо стадиона :(

lulekj
когда покупала квартиру лет 6 назад в своем доме, у нас 12эт. дом даже с дороги не видно было из-за деревьев, а теперь мы имеем вытоптанные газоны, спиленные деревья высотой с 10этажные дома и точечную застройку (слишком точечную)

в нашем городе огрооомные риски в этом смысле: при покупке квартиры в живописном зеленом дворе через пару лет можно получить стройку под окнами, а затем и соседей окна-в-окна.
поэтому мы когда квартиру покупали, выбирали такой дом, чтоб вариантов запихнуть еще один туда уже не было. лучше до парка ногами дотопаем.

МУРмеладка
он все равно никогда не окупится даже близко.

да много чего не окупается. общественный транспорт, детские сады, школы, содержание пенсионеров, помощь малоимущим, лечение тяжелобольных, спасение людей при ЧП.
на это и есть социальная функция государства.

МУРмеладка
я против кормить кучу взрослых товарищей, которые ой, как наживутся на строительстве

так и боритесь со взятками и откатами, а не с садиками.

МУРмеладка
возникнет вопрос нехватки школ - и тогда будет совсем атас.

школы тоже нерентабельны и при их строительстве тоже воруют.

МУРмеладка
Платить компенсацию - дешевле и снимет очень многие вопросы

ну да, будем платить каждой алкашке, которая предохраняться не умеет, а она будет деньги пропивать.

lulekj

ясно... ;)

Лиса-Алиса
в нашем городе огрооомные риски в этом смысле: при покупке квартиры в живописном зеленом дворе через пару лет можно получить стройку под окнами, а затем и соседей окна-в-окна.

да пиндец какой-то... %) там вроде и некуда было впихивать новые дома-то....
сейчас вроде точечную застройку отменили

Лиса-Алиса
ну да, будем платить каждой алкашке, которая предохраняться не умеет, а она будет деньги пропивать.

А так платим за огромное количество детей, помогая другим людям бежать на работу. Я не верю в сказку, что месячное пребывание ребенка в детском саду стоит 1000р. Мне интересно - почему нельзя добиваться компенсаций параллельно со строительством требованием дать садик?

МУРмеладка
А так платим за огромное количество детей, помогая другим людям бежать на работу

ииии??? лучше оплачивать запои алкашек?
пусть матери работают, пусть продвигаются в карьере, зарабатывают деньги, растут профессионально, приносят доход госудаству в виде налогов.
это более перспективно, чем давать три тыщи на хллеб и молоко.
хочешь помочь: не давай рыбу, дай удочку (с)

МУРмеладка
почему нельзя добиваться компенсаций параллельно со строительством требованием дать садик?

не знаю. а разве нельзя?

Лиса-Алиса
ииии??? лучше оплачивать запои алкашек?

Я не алкашка - и мои дети не ходят в садик. И процент алкашек гораздо меньше тех, кому эти деньги реально помогут.
Алкаши плодить все равно будут. Им и так выгодно - троих родили и все в садике.

lulekj
там был хороший стадиончик, подростки натягивали сетку, играли, мамаши гуляли, зелени много было. там же рядом была огромная парковка, сейчас ее убрали и делают точечную застройку. это огромнючее количество машин теперь на газонах и детской площадке. деревья все нафиг повырубали. еще и проезд к садику хотели через территорию нашего дома делать....

я вас так понимаю - я в этом доме выросла
сейчас приезжаю туда в гости и пройти к дому не могу из-за строек бесконечных((((

а ведь заместо стройки этого д/с могли бы стоматологию потеснить

МУРмеладка
мои дети не ходят в садик.

у вас позиция собаки на сене.
мой ребенок ходит в детский сад, но я согласна на сторительство и существование других ДС, помимо того, в который ходит мой ребенок.

Riamaria
я в этом доме выросла

в каком?

Riamaria
а ведь заместо стройки этого д/с могли бы стоматологию потеснить

какую???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы