Удивительно! В Екатеринбурге появилось несколько противников строительства детских садов

ага
!если выбрали часный так и платите в10 раз больше

Кто же его выбирал? Я свою старшую дочь водила в ведомственный (нам путевку в мун. не дали) и платила по 8 тыс. С удовольствием бы поменялась на 1000руб.

Лиса-Алиса
никому, конечно.

Знаете, я думаю, что отвт был бы иным-если бы всем детям соответствующего возраста из "страдающего" дома обязательно давали бы путевку в этот садик... Без очереди. Типа, в компенсацию. Но ведь не дают же :)

Таша НН
Знаете, я думаю, что отвт был бы иным-если бы всем детям соответствующего возраста из "страдающего" дома обязательно давали бы путевку в этот садик... Без очереди. Типа, в компенсацию. Но ведь не дают же

не факт... у нас точечная застройка, под окнами сад строят.... так вот, я бы все равно возмущалась и ворчала...

мамасонимиши
Как раз они вступают в детородный возраст

а за ними в детородный возраст вступят дети 2000-х, и опять нужны садики

мамасонимиши
Кто интересно захочет иметь д/с у себя во дворе

лучше детсад, чем магазин

мамасонимиши
Почему у одних 1000руб, а другие должны платить в 10 раз больше?

%) дак потому и платят люди в 10 раз больше, что им деваться некуда, приходится в частные сады ребенка отдавать. Есть спрос - вот и растет количество миников. Если б большинство были устроены в муниципальные сады или хотя бы точно знали, чо в 3 года смогут пойти...

ну построили у нас в районе муник, дак нам туда и не светит(( много льготников и при этом штук 5 частных садов функционируют.

lulekj
не факт... у нас точечная застройка, под окнами сад строят.... так вот, я бы все равно возмущалась и ворчала...

Плохо садик нужен :) Мне тоже не нужен, предположим-но для меня это было бы аргументом :)

мамасонимиши
Кто интересно захочет иметь д/с у себя во дворе - где например был корт или каток зимой?

я бы не возражала. В нашей ситуации, когда под окнами вырастает 16тиэтажка, садик - прекрасная альтернатива. А главное - полезная для окружающих

ага
с чевойто больше то должны платить,муниципальный садик государственный!если выбрали часный так и платите в10 раз больше!

Справедливости ради, далеко не все именно выбирают частные садики. Просто если в муниципальный не попасть, приходится идти в частный, и это иногда даже не в 10 раз дороже.
Понятно, обидно, что везунчики, попавшие в муниципальные, так здорово экономят, а невезунчикам, туда не попавшим, приходится выкладывать деньжищи за ту же самую услугу. Причём, это определяется зачастую именно везением-невезением, а не чем-то другим.
Мне было страшно обидно, когда я платила за миник, а соседка водила свою дочку в муник практически за бесплатно. И всё из-за двух месяцев разницы в дате рождения. Так что я понимаю, когда не попавшие в муниципальный детский сад протестуют против строительства детских садов :) Это чувство называется зависть: "Ни себе, ни людям!". Если уж мне не досталось, так не доставайся же ты никому

Таша НН
Плохо садик нужен

а по-Вашему если нужен садик, я должна обязательно учавствовать в митингах, голодовках и везде орать, что гос-во - сволочь?

мамасонимиши
Кто интересно захочет иметь д/с у себя во дворе - где например был корт или каток зимой?

Я бы не протестовала. Погулять можно и не во дворе.

lulekj
если нужен садик, я должна обязательно учавствовать в митингах, голодовках и везде орать, что гос-во - сволочь?

Если бы это привело к результату, я бы поорала и поучаствовала. Только зачем, если результата не будет?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 16:49

Муся
Если бы это привело к результату, я бы поорала и поучаствовала. Только зачем, если результата не будет?

вот именно

Муся
Это чувство называется зависть: "Ни себе, ни людям!". Если уж мне не досталось, так не доставайся же ты никому

У меня второй ребенок осенний. Так что скорее мы получим садик. Но даже так я считаю, что садик должен быть за реальные деньги. Нас ведь с вами никто не кормит за 50 руб. в день? Если государство взяло на себя это ношу- значит дай всем, а не избранным. Если денег нет- то и не заявляй об этом. Насчет точечной застройки- у нас во дворе садик, но помимо него есть место для несадичных детей. Если садик тыкают прямо на детских площадках- я была бы против.

МУРмеладка
Это вы типа похвастались?

это я типа ответила на ваш вопрос,что не верите в сады за 1000

Фeникc
представляю какая это камера пыток

отличный сад,со всем содержимым,нормальной едой и любящими воспитателями.

lulekj
а по-Вашему если нужен садик, я должна обязательно учавствовать в митингах, голодовках и везде орать, что гос-во - сволочь?

Вас куда-то не туда унесло... Нет, по моему мнению, если человеку СИЛЬНО нужен садик - то он будет за садик в шаговой доступности в обмен на другие удобства. А если он ему "не помешал бы" -то он может позволить себе произносить текс "ах, как же мы теперь без теннисного корта?"

саха
мне кажется, там нет таких.

Мне, в свою очередь, кажется, что это кое-что да объясняет :)

Таша НН
Мне, в свою очередь, кажется, что это кое-что да объясняет

что, например?

мне вот непонятно, нафига в заречке так срочно понадобилось строить садик, когда там и так они на каждом шагу

Sunnу
мне вот непонятно, нафига в заречке так срочно понадобилось строить садик, когда там и так они на каждом шагу

Да они строят лишь бы где. Только чтобы люди не возмущались. Так что это только показуха.

Пппц,вы то ноете,что садов нет,то садов много строят

Xroma-Soma
Пппц,вы то ноете,что садов нет,то садов много строят

Никто не ноет, только строить нужно с умом.

Таша НН
Вас куда-то не туда унесло... Нет, по моему мнению, если человеку СИЛЬНО нужен садик - то он будет за садик в шаговой доступности в обмен на другие удобства. А если он ему "не помешал бы" -то он может позволить себе произносить текс "ах, как же мы теперь без теннисного корта?"

я Вам по этому поводу в личку сейчас напишу ;)

Имбирный чай
им негде выгуливать собак

а надо завести систему выгула собак по путевкам. И этим вот персонально дать 10800 номер в очереди. и потом путевку куда-нить за 3 звезды. а пока пусть дома сидят и в туалет на газетку писают.

lulekj
я Вам по этому поводу в личку сейчас напишу ;)

Написала. Смысл написания в личку от меня ускользнул.

саха
там и было место под жилой дом

по генплану застройки района садик должен был быть перед 54/2, где сейчас большой желтый дом, который, квстати, загородил 90 % солнечного света

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы