Учреждения дополнительного образования не вправе взимать плату за свои услуги

Вот такую новость прочла сегодня, решила поделиться, кому-то будет полезно наверняка
В Ивановской области удовлетворены требования прокурора Ленинского района г. Иванова о признании незаконным установления родительской платы за услуги, оказываемые муниципальными учреждениями дополнительного образования.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в нарушение законодательства об образовании плата с родителей взималась за обучение детей по образовательным программам в рамках основной образовательной деятельности данной категории учреждений. Размер платы был определен постановлением администрации г. Иванова в декабре прошлого года.

При этом на платной основе образовательные учреждения дополнительного образования вправе оказывать лишь услуги, выходящие за рамки основной образовательной деятельности.

В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением о признании противоречащим закону и недействующим с момента принятия постановления городской администрации в части установления платы за обучение в детских музыкальных и художественных школах.

Сейчас родительская плата за обучение детей в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования не взимается.

www.klerk.ru/law/news/254337/

Чудо природы©
В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением о признании противоречащим закону и недействующим с момента принятия постановления городской администрации в части установления платы за обучение в детских музыкальных и художественных школах.

с этого года все договора в школах переделали, платим добровольные спонсорские взносы :P

доступность и бесплатность доп.образования нигде не гарантируется....
Уроды чертовы, уже не знают, как бы музыкалки и художки изничтожить - решили теперь бесплатностью добить %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Уроды чертовы, уже не знают, как бы музыкалки и художки изничтожить - решили теперь бесплатностью добить

да это скорее всего родители-нищеброды в прокуратуру накатали..... :(
опять получается, что хотели как лучше, а получилось как всегда....

мама
все договора в школах переделали, платим добровольные спонсорские взносы

Полярная Звезда
скорее всего родители-нищеброды в прокуратуру накатали.....

благодаря этому в многих детсадах нету абсолютно никаких допов, в нашем в том числе.

Катыся
благодаря этому в многих детсадах нету абсолютно никаких допов

я ваще этому поражаюсь. за 500 рублей некоторые готовы глотку перегрызть, и пофигу, что за 500 руб. твоим ребенком занимаются.

Anka-Manka
ваще этому поражаюсь. за 500 рублей некоторые готовы глотку перегрызт

дак тут тем умотаться "А имеют ли право собирать по 10-100-1000 и т.д. руб..? Это поборы!!!"
А то, что родители обязаны содержать своих детей, так такие родители и не вспоминают даже

реально обидно... за чужих деток...
вот мой никуда не ходит...не хочет......но если бы собрался, мне бы этой 500-1000-5000 рублевой бумажки было бы не жаль

шпингалeтки (ex Митридат)
доступность и бесплатность доп.образования нигде не гарантируется....

не, это в связи с изменением статуса. На бюджетные. Ну как в школе - не берется плата за основной учебный процесс...
Вот так и получается...

мне бы этой 500-1000-5000 рублевой бумажки было бы не жаль

Ну когда жаль - это жлобство, а вот когда нет - это другое. К примеру, у моей знакомой зп. 6000т.р, не думаю, что ей сильно жаль 5000 бумажки на ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы