Новогодние подарки портят детей

Самый любимый детьми сезон новогодних каникул является и самым опасным для их психологии, как полагают эксперты

http://www.medikforum.ru/

Самый любимый детьми сезон новогодних каникул является и самым опасным для их психологии, как полагают эксперты. Сегодня родители слишком сильно балуют своих отпрысков, что вредит их развитию.

Психологи считают, что современные родители растят поколение детей "я хочу этого здесь и сейчас". Эти дети не знают отказа в своих запросах, и практически все их самые значительные пожелания, касающиеся новогодних подарков, папами и мамами выполняются.

В потребительски ориентированном обществе на развитие ребенка довольно сильное влияние оказывает культ благополучия. Дети постоянно сравнивают свою жизнь и достаток семьи с тем, что есть у их сверстников. Любые расхождения не в их пользу воспринимаются болезненно. Ребенок требует от родителей подарков, которые позволят ему быть на равных с другими детьми.

А родители предпочитают детям не отказывать, ибо и для них выполнение подобных желаний тоже превращается в своего рода состязание. В результате малыши все-таки получают на Новый год дорогие и часто совершенно не нужные для них подарки, а папы и мамы все следующие 12 месяцев выплачивают кредиты.

Куда опасней другое - подобная тактика вредит психологическому развитию ребенка. Не привыкший к отказам, он растет эгоистом, и каждая следующая "волшебная ярмарка" в Новый год делает его все более "испорченным". Психологи советуют обязательно соизмерять стоимость купленных подарков с семейным бюджетом. А детей лучше знакомить с вопросами доходов и расходов пораньше. Не стоит думать, что ваши маленькие сын или дочь ничего не поймут в этом разговоре - нужно подбирать правильные слова. Чем раньше ребенок будет приучаться к дисциплине и планированию в вопросах бюджета, тем легче ему потом будет жить.

Новогодние подарки вредят британским ученым. А с ребенком я сама как-нибудь разберусь

новый год это конечно для ребенка самый сказочный праздник, когда должны исполняться желания, но в целом тоже так считаю, растет поколение потребителе.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 21:05

Новости U-mama.ru
малыши все-таки получают на Новый год дорогие и часто совершенно не нужные для них подарки, а папы и мамы все следующие 12 месяцев выплачивают кредиты.

это что за подарок такой, что приходится кредит оформлять? :=-O:

Аssiya
Новогодние подарки вредят британским ученым. А с ребенком я сама как-нибудь разберусь

ENastyA
это что за подарок такой, что приходится кредит оформлять?

Да уж
Я правда знаю родителей для которых сильно важно что бы подарок стоил действительно много денег, они каждый год как будто побивают рекорд предыдущего года , но с другой стороны - их деньги и их дети - кстати пока не заметно что они особо избалованы и испорчены

Новости U-mama.ru
В результате малыши все-таки получают на Новый год дорогие и часто совершенно не нужные для них подарки, а папы и мамы все следующие 12 месяцев выплачивают кредиты

:=-O: это что такое надо "малышам" подарить???

Новости U-mama.ru
Психологи советуют обязательно соизмерять стоимость купленных подарков с семейным бюджетом. А детей лучше знакомить с вопросами доходов и расходов пораньше.

а если бюджет такой, вполне хороший? ;) посчитает так ребенок и скажет "так, что это мне купили-то на совсем маленькую часть бюджета?"

Новости U-mama.ru
родители предпочитают детям не отказывать, и все следующие 12 месяцев выплачивают кредиты.

ужас какой . Если я не могу себе это позволить , неужеле я ради детской прихоти буду кредит брать? Что за глупости ? Хотя есть и сумашедшие.

Пусть британские ученые сами экономят на подарках для своих детей.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 21:13

Mama_Nataliya
новый год это конечно для ребенка самый сказочный праздник, когда должны исполняться желания, но в целом тоже так считаю, растет поколение потребителе.

Ага. Только ноги не из нового года растут. А на новый год подарок должон быть! Сообразно бюджету.

Новости U-mama.ru
приучаться к дисциплине

можно в остальные 364 дня. 363, еще день рожденья дело святое.

что-то я не могу себе представить подарок ребенку, чтобы его в кредит брать) что это - машина? плазма? :=-O:
а вообще - конечно, в наше время не было такого изобилия всего, и хочется, чтобы ребенок наслаждался детством с теми игрушками, которые ему хочется...

да ладно!дети, маленькие особенно, вообще не понимают стоимости подарков. где-то читала: дочка просила у родителей гитару игрушечную, они извернулись, купили дорогую, качественную, а доча в рев - ей надо было китайскую фигню из киоска!

психологи завидуют у них таких игрух не было
А НГ это святое - это же маленькое волшебство. Мои дети ждут подарки не от родителей, а от Деда Мороза и верят, что их желания сбудутся. А когда еще верить в сказки кроме как в детстве? А родителей, берущих кредит на подарок я еще не встречала - преувеличено это в статье, имхо

А еще больше детям вредит ожидание чуда и последующий облом.. когда весь год мечтал о мячике, а тебе дарят кубик например. вот уж где настоящая травма %)

Бред полный, самый сказочный праздник именно для детей. Это как раз праздник взаимных подарков, сувениров, волшебного настроения. для меня так важен этот праздник, подарок из конфет с детства просто обязан быть под елкой и муж об этом знает, воспитывать нужно нормально, и тогда не будет с этим проблем. Я уже всем своим купила и спрятала в шкафу, жду с нетерпением....хочется уже подарить.

IMKA
А когда еще верить в сказки кроме как в детстве? А родителей, берущих кредит на подарок я еще не встречала - преувеличено это в статье, имхо

+ Я вот никаких не помню расстройств связанных с НГ. При том что меня не баловали всякими новинками с детского мира, но вот как Барби нашла под елкой, до сих пор помню.

Новости U-mama.ru
В потребительски ориентированном обществе на развитие ребенка довольно сильное влияние оказывает культ благополучия. Дети постоянно сравнивают свою жизнь и достаток семьи с тем, что есть у их сверстников. Любые расхождения не в их пользу воспринимаются болезненно. Ребенок требует от родителей подарков, которые позволят ему быть на равных с другими детьми.
А родители предпочитают детям не отказывать, ибо и для них выполнение подобных желаний тоже превращается в своего рода состязание.

есть такое

Новости U-mama.ru
Психологи советуют обязательно соизмерять стоимость купленных подарков с семейным бюджетом.

ух ты! а я не знала. Спасибо!

alina_pro
А еще больше детям вредит ожидание чуда и последующий облом.. когда весь год мечтал о мячике, а тебе дарят кубик например.

ну а письма деду морозу для чего? Я у своих спрашиваю что будут просить у ДМ, обсуждаем, если я вижу, что этот подарок мне не по карману сейчас или он просто не нужен (некуда ставить, предназначен для детей постарше и т.п.) - обсуждаем, предлагаю другие варианты или замены написать на случай если у ДМ не окажется такой игрухи или она слишком дорогая, а ему надо столько детей поздравить и другим может вообще не хватить подарка. Вобщем-то всегда нормально справлялись и компромисс находили и дети довольны.

да уж, дети тоже разные. если б я это прочитала года 3 назад, то тоже сказала б что чушь полная и детей надо баловать, особенно в Новый год и тд и тп., так как старшая дочь очень скромная и благодарная. сейчас смотрю на младшего и точно

Mama_Nataliya
но в целом тоже так считаю, растет поколение потребителе.

Новости U-mama.ru
"я хочу этого здесь и сейчас"

"А дедов Морозов у нас будет много и все они принесут много тачек с пультами", так что соглашусь с британскими учеными

есть какая то частичка правды, почитала на одном из форумов который решил помочь с подарками детскому дому....и там разместили список того что хотят дети, дак там такие запросы %) даже своему ребенку не каждый такое может позволить купить %) вот каждый год помогая так и покупая подарки чужим детям, дети наглеют и просят всё больше %)

Космонавтика
есть такое

+++
Да и НГ лишили полностью того чуда, о котором все пишут. Несколько дедов морозов, куча подарков от всех подряд - никакого волшебства не осталось. Где то самое единственное заветное желание, которое чудесным образом исполняется в волшебную новогоднюю ночь??? Его нет. Не видно и не слышно за грудой подарков, почему-то заказываемых детьми всем родственникам, еще и с уверенностью, что их всенепременно подарят - ведь НГ же! ИМХО никакого чуда, волшебства и сказки тут нет.

karkyshka
но вот как Барби нашла под елкой, до сих пор помню.

моя лыжи нашла под елкой в 7 лет, и до сих пор страшно им рада

МАнка
Где то самое единственное заветное желание, которое чудесным образом исполняется в волшебную новогоднюю ночь??? Его нет.

+100
несколько лет вообще ничего не покупать, пусть выстрадают, а потом раззориться на чупачупс

Кенгуру
несколько лет вообще ничего не покупать, пусть выстрадают, а потом раззориться на чупачупс

Сурово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы