Тема закрыта

Причина: 0

Тело мальчика упавшего в Исеть нашли !

Нашли тело в районе цирка. 10 дней ушло на поиски.

www.e1.ru/news/spool/news_id-279167.html

ну и слава богу

скопируйте сюда плиз. я опять банкрот

Тело 15-летнего Коли Ердякова, сорвавшегося с барьера на Плотинке в воду, спасатели нашли накануне вечером. Поиски мальчика продолжались 10 дней!

Трагедия произошла 19 мая, когда Коля вместе с друзьями шел по Плотинке домой. Ребята остановились у воды и Коля вскочил на парапет. Он хотел, чтобы его сфотографировали так, будто он падает в воду. И в этот момент он действительно не удержался и упал вниз.

Он зацепился за камни и, держась, висел на них несколько минут. К нему попытался доплыть мужчина на катере, но у него не было с собой ни веревки, ни спасательного круга. Когда подоспела помощь, было уже поздно: Коля, обессилив, сорвался вниз. Его тут же подхватило течением. Через несколько минут тело мальчика мелькнуло под пешеходным мостом Исети и все, его больше не видели.

Прибывшие спасатели тут же начали исследовать дно Плотинки, но результатов это не дало. "Течение на этом участке особенно сильное", - рассказала порталу Е1.Ru главный специалист Главного Управления гражданской защиты и пожарной безопасности Олеся Кротенко. Она лично участвовала в поисках Коли и сегодня рассказала, что мальчика нашли.

"Мы прошли каждый метр, от Плотинки до Пивзавода, обшарили буквально каждый камень. Ювелирную работу водолазов можно оценить по тому, что с захламленного дна мы поднимали мобильные телефоны и детские игрушки. А тело Коли найти не могли. Видимость под водой - не больше 40 см. Все дно завалено тиной, мусором, камнями...", - рассказывает Олеся Кротенко.

Главной причиной долгих поисков спасатели называют быстрое течение: в первый день поисков Плотину не перекрывали. А на второй день найти его уже не удавалось. Поиски не останавливали все 10 дней. Колю нашли только вчера вечером, в районе цирка.

Учился парень в 9б классе 161-й гимназии, там о нем отзываются как о добром и веселом человеке, любящем пошутить. Он хорошо учился, был дружен со всем школьным коллективом и друзья сильно переживают трагедию: были рядом и ничем не могли помочь.

Тело 15-летнего Коли Ердякова, сорвавшегося с барьера на Плотинке в воду, спасатели нашли накануне вечером. Поиски мальчика продолжались 10 дней!

Трагедия произошла 19 мая, когда Коля вместе с друзьями шел по Плотинке домой. Ребята остановились у воды и Коля вскочил на парапет. Он хотел, чтобы его сфотографировали так, будто он падает в воду. И в этот момент он действительно не удержался и упал вниз.

Он зацепился за камни и, держась, висел на них несколько минут. К нему попытался доплыть мужчина на катере, но у него не было с собой ни веревки, ни спасательного круга. Когда подоспела помощь, было уже поздно: Коля, обессилив, сорвался вниз. Его тут же подхватило течением. Через несколько минут тело мальчика мелькнуло под пешеходным мостом Исети и все, его больше не видели.

Прибывшие спасатели тут же начали исследовать дно Плотинки, но результатов это не дало. "Течение на этом участке особенно сильное", - рассказала порталу Е1.Ru главный специалист Главного Управления гражданской защиты и пожарной безопасности Олеся Кротенко. Она лично участвовала в поисках Коли и сегодня рассказала, что мальчика нашли.

"Мы прошли каждый метр, от Плотинки до Пивзавода, обшарили буквально каждый камень. Ювелирную работу водолазов можно оценить по тому, что с захламленного дна мы поднимали мобильные телефоны и детские игрушки. А тело Коли найти не могли. Видимость под водой - не больше 40 см. Все дно завалено тиной, мусором, камнями...", - рассказывает Олеся Кротенко.

Главной причиной долгих поисков спасатели называют быстрое течение: в первый день поисков Плотину не перекрывали. А на второй день найти его уже не удавалось. Поиски не останавливали все 10 дней. Колю нашли только вчера вечером, в районе цирка.

Учился парень в 9б классе 161-й гимназии, там о нем отзываются как о добром и веселом человеке, любящем пошутить. Он хорошо учился, был дружен со всем школьным коллективом и друзья сильно переживают трагедию: были рядом и ничем не могли помочь.

Надо же, такая глупая смерть :(Сообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 17:35

как прочитаю, так плачу, так страшно.. сочувствую родителям..

lyuchia
Надо же, такая глупая смерть

да.. слов нет :(((((
у меня дежавю. За месяц до нашей свадьбы у меня двое друзей утонули - в лодке перевернулись. Одного сразу нашли, другого тоже несколько дней искали. Не дай Бог никому

takar
друзья сильно переживают трагедию: были рядом и ничем не могли помочь

Вот это больше всего и поражает... НУ ладно дети растерялись, но ведь не одни они на плотинке в это время были...

Lesli
но ведь не одни они на плотинке в это время были...

А че бы ты сделала за несколько минут? свила из белья канат? или утонула вместе с ним?
Бедный мальчик. Он всего лишь хотел пошалить. Большинство детей такие

Lesli
НУ ладно дети растерялись, но ведь не одни они на плотинке в это время были...

я там была 20 на лотинке. там такое течение было.. что до моста бырзги поднимались. на метров 10-15. там реально вся река была бело-ржавая от пены. невозможно там в воде находиться....

неЛеди без реги
А че бы ты сделала за несколько минут? свила из белья канат? или утонула вместе с ним?

Ну, например остановила бы первую попавшуюся машину, попросила бы тросс... Эт первое, что в голову приходит...

Lesli

это вы сидя дома на диване можете так рассуждать. А когда счет идет на секунды, мало что можно сделать. Ему ведь пытались помочь, не смотрели молча, как он тонет

Lesli
Ну, например остановила бы первую попавшуюся машину, попросила бы тросс... Эт первое, что в голову приходит...

Не начинайте заного.. уже обсдили это на многих форумах, здесь в том числе..помочь бе большого шанса потерять кого-то еще из людей было не возможно

Rebeline
это вы сидя дома на диване можете так рассуждать.

Да нет... Я просто на море выросла, приходилось быстро соображать, там ситуации такие частенько создаются, к сожалению... Ну и потом, наскока я понимаю, там тоже счет не на секунды шел, писали, что чуть ли не 15 минут он держался... Хотя, конечно, если сразу под воду ушел, тут уж бесполезно рыпаться:(

Tarzan™
помочь бе большого шанса потерять кого-то еще из людей было не возможно

это действительно так и было. как горная бурная река. я такого течения еще не видела....

Да уж жалко мальчика :shock:

хотя бы родители ребенка наконец-то смогут его похоронить(Сообщение было изменено пользователем 31-05-2007 в 16:42

Господи, как жаль мальчишку. На фото видела - такой славный! ....был
Не дают мне покоя мысли о нем почему-то... Все думаю, а если бы я рядом оказалась, что бы я смогла сделать, чтобы успеть помочь парню?

ой, ну ладно хоть все закончилось, хотя конечно не пожелаешь и врагу

А у меня такой вопрос возник... он же получается через весь центр плыл.... как никто не заметил?

АрктикА, а какое это имеет значение? я только вчера о трагедии узнала из-за занятости на работе. И мня это тронуло. вот и задумалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы