кишечная инфекция в школе Е-бурга

www.e1.ru/news/spool/news_id-361408.html новость на Е1
Дочь периодически жалуется, что в школе дают то хлеб с плесенью, то подозрительные котлеты с дурным запахом... Она у меня, конечно, очень избирательная и что попало есть точно не будет, а вот мелкий - та еще "мясорубка", лопает не глядя))
Куда можно обратиться с жалобой, что ли?

а чо жаловаться то? В обычных школах всегда гавном кормят. Как вообще ЭТО можно есть?

Злой Белка /Sanders/
Как вообще ЭТО можно есть?

да нет, последние года 3 у нас прилично кормили. с этого года сменился повар и вообще многие работники в столовой. Дочь у меня привереда, но совсем перестала в школе есть только с этого года, раньше хоть выборочно ела. Больше за мелкого беспокоюсь.

У меня ребенок в этой школе. Обычно там кормят, никогда на плесень не жаловалась. :)

Каша Малашина
У меня ребенок в этой школе

у меня тоже ;) кормят ужасно(раньше учились в 178,есть с чем сравнить),в нашем классе никто не хочет питаться , постоянно это на собрании обсуждается

ох уж эта 163 школа %) там директрисе кроме денег на все пофиг, так что я не удивляюсь .....

Злой Белка /Sanders/
В обычных школах всегда гавном кормят. Как вообще ЭТО можно есть?

Ты чоу, Бельчонок, говоришь?! Сейчас набегут, затопчут "адвокаты" школьных столовок и дет.садовских тошниловок :всё им ффкусно, фсё пита-ательно... :P

Новость

27 Декабрь 2011, 17:31

Роспотребнадзор назвал причины вспышки кишечной инфекции в школе 163
20 учащихся школы 163 Екатеринбурга в середине декабря заразились острой кишечной инфекцией. Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора, сейчас состояние школьников оценивается как удовлетворительное. Лабораторное исследование подтвердило наличие вирусов у больных детей и у работников столовой.

Сотрудники ведомства проверили учебное заведение на соблюдение эпидемиологических требований. Не обошлось без нарушений. В частности, в классах и туалетах генеральная и каждодневная уборки проводились некачественно.

В туалетных комнатах у ребят даже не было мыла. Средства для дезинфекции брались в слишком малом количестве. Также нарушения нашлись и на пищеблоке.

«Заболеваемость детей связана с распространением возбудителя через посуду и оборудование пищеблока», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Сейчас нарушителей санитарных норм ждет административная ответственность. Накануне, 26 декабря, школа 163 вновь приступила к работе. Напомним, по решению отдела образования Верх-Исетского района школа была закрыта с 17 декабря на семь дней.

сдаёшь постоянно за уборщицу-гардеробщицу-охрану-фонд школы -фонд класса,а толку :boom: даже мыло детям не покупают...

мадмазель куку
Сейчас нарушителей санитарных норм ждет административная ответственность

какая интересно ;) если штраф,то по-любому с родителей опять и соберут (в фонд школы)

вот в 181-ой тоже дети болеют, у нас в классе уже 2 человека со вчерашнего дня

мадмазель куку
В туалетных комнатах у ребят даже не было мыла.

так же :(

мадмазель куку
частности, в классах и туалетах генеральная и каждодневная уборки проводились некачественно.

и это тоже

муж сказал что на работе сотрудник вместе с ре переболел на прошлой неделе
вирус ходит похоже

Полгорода болеет, все инфекционки завалили, а тут 20 человек

Вспышка кишечной инфекции в школе Екатеринбурга обернулась уголовным делом
Результатом прокурорской проверки стало уголовное дело. С 7 по 16 декабря 2011 года заболели острой кишечной инфекцией двадцать учеников средней школы 163. Проверяющие выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Пять сотрудников, которые готовили пищу, были носителями острой кишечной инфекции.

Кроме того, на пищеблоке школы нарушались правила хранения продуктов питания, приготовления пищи и обработки кухонной посуды. Для хранения питьевой воды использовался ржавый бак. Теперь отвечать придется как руководству школы, так и сотрудникам ЕМУП "Школьно-базовая столовая 38".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

А в отношении директора школы С. Моториной, ЕМУП «Школьно-базовая столовая 38» и заведующей производством Л. Мокиной завели административные дела. Сейчас все заболевшие учащиеся выздоровели и снова ходят в школу

Теперь у нас в школе столовая вообще не работает, прикрыли временно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы