Тема закрыта

Причина: 0

ВОЗ призывает ввести полный запрет на курение в общественных местах и на работе

Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ призывает все страны ввести "стопроцентный запрет" на курение в общественных местах и на работе, чтобы избавить людей от негативных последствий "пассивного курения". Об этом говорится в рекомендациях ВОЗ, опубликованных в преддверии Всемирного дня без табака, который пройдет 31 мая.

"Совершенно очевидно, что не может существовать "безопасного уровня" для людей, которые становятся жертвами "пассивного курения", - отметила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен. - Многие государства уже ввели ограничительные меры в отношении курильщиков, и я призываю страны, где это еще не сделано, незамедлительно принять законодательные меры по полному запрещению курения в общественных местах и на работе".

Табачный дым сдержит около 4000 токсичных веществ, более 50 из которых являются канцерогенными, отмечается в документах ВОЗ. "Пассивное курение" приводит к серьезным сердечно-сосудистым и респираторным заболеваниям, ведущим к преждевременной смерти взрослых и детей, подчеркивают эксперты организации. По их данным, от "пассивного курения" на рабочих местах ежегодно умирают 200 тыс человек. По оценкам ВОЗ, "700 тыс маленьких детей - половина детского населения планеты - дышат воздухом, отравленным табачным дымом".

Жертвами пристрастия к курению ежегодно в мире становятся пять млн человек, и эта пагубная привычка является "главной причиной летальных исходов, которых можно было избежать", подчеркивается в документах ВОЗ. По их прогнозам, из 1,3 млрд курильщиков "половина уйдет из жизни раньше срока из-за пагубной привычки". Особую обеспокоенность ВОЗ вызывает ситуация в развивающихся странах, на которые приходится 84 проц курящих.

Но вред "пассивного курения" не оценивается только количеством жертв табака, отмечают эксперты ВОЗ. Они подчеркивают, что это явление имеет более широкие социальные последствия: ведет к увеличению расходов на медицинское обслуживание и наносит прямой экономический ущерб.
Источник: ami-tass.ru

наконец то. давно пора.

я тока за!
Достали уличные куряки%)

1000 и одна дочь
700 тыс маленьких детей - половина детского населения планеты - дышат воздухом, отравленным табачным дымом".

Вот это особенно печально.

Я - ЗА, тем более, что не курю :) :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Куропатка
Я - ЗА, тем более, что не курю

+1 Бесит, когда на лестницах курят. И деваться там некуда - поднимаешься и вентилируешь свои разгоряченные легкие канцерогенами. Прелесть!
Давно пора издать закон какой-нить. :rtfm:( и выдать мне полномочия на штрафы за нарушение;) )

у нас с пятого июня запрещают)
уже с января запретии в клубах и кафе-ресторанах)
теперо кажедтся ваще везде)

Давно пора.. Осточертело на остановке куревом дышать... деффка там одна каждый день дымит, нет чтобы отойти, стоит, гадкая, в самой толпе... что б ее оштрафовали 34 раза... что б ее оштрафовали 34 раза... что б ее оштрафовали 34 раза... что б ее оштрафовали 34 раза... что б ее оштрафовали 34 раза...

strеlќа
я тока за!
Достали уличные куряки%)

меня особенно бесит курение в лифте!!!! просто ужас!!!!

а в ресторанах....блин даже ориентированных на семейных отдых!!!

давно пора!!!!!!!!!!!!!!

Дождинка
34 раза...

почему 34?

Неужели дождались? Впрочем, такие постановления принимают регулярно, а толк, кажется, только от решений руководителей конкретных учреждений относительно этих же учреждений. Вот в УрГПУ, кажется, всерьез взялись, а у нас в УрГУ постепенно исчезают бумажки с запретами и никто за этим не следит.
Сегодня с сыном еду в трамвае, полупустом, сели на переднее место "для пассажиров с детьми". Через пару минут чувствую - завоняла (отъехав от конечной буквально две остановки). Ушли в конец. Так ей понадобилось обсудить что-то с кондукторшей, и она дверь открыла. Пришлось пойти, сказать, что я о ней думаю. Не возражала.
Может, они действительно не понимают? Вечная проблема: что хуже - дурак или подлец?

Blackmax
почему 34

судьба у неее такая - моя рука владыка - пальцы случайно так на клаву упали :D

У нас на раюоте запретили курить на лестнице теперь все курилки бегают курить либо на крыльцо, либо к черному ходу , наконец-то на нашей улице праздник!!! а то задолбало! пока поднимешься на 4й этаж, надыыыышишься

Nattta
меня особенно бесит курение в лифте!!!! просто ужас!!!!

Вобще, всегда матерюсь! Особенно когда с ляликом гулять 8 этажей спускаешься! А еще в маршрутках водилы - убила бы.

как было бы здорово!!! только вот кто будет за этим следить?!
кстати, а НЕобщественное место - это что? своя квартира?

Blackmax
а у нас в УрГУ постепенно исчезают бумажки с запретами и никто за этим не следит

может с новым ректором что-то изменится

Блин, у нас сначала запертят, наверное, а потом систему штрафов и мер пресечения разрабатывать начнут. Так закон до ума и не будет доведен как обычно. И не изменится ничегошеньки. А хорошо было бы, еслиб курильщики не травили окружающих.

Запретить проще всего. А что делать тем, кто курит? Тогда должны быть специальные места с хорошей вентиляцией. Муж рассказывал про аэропорт в Италии или Германии, не помню. Курить можно, но только в специальных кабинках, типа телефонных будок. И больше нигде! Но зато там можно. Хочешь - травись, но другим не мешай.
А курение на остановках, в толпе, возле магазинов тоже не люблю ужасно. И еще когда водители маршруток курят, фуууу

Пиратики
А что делать тем, кто курит?

Потерпеть 20 минут пузо лопнет? Тоже видела - деваха одна - курила на остановке. Трамвай уже подошел - она первая к дверям ринулась, не выпуская сигарету изо рта, судорожно досасывая чинарик, выплюнула его уже на ступеньке... естественно дым в лицо людям, которые за ней в трамвай поднимались...

kat ;)
может с новым ректором что-то изменится

Запрет-то установил еще старый, теперь как раз неизвестно, когда у Бугрова руки дойдут, да и заинтересован ли он в этом.

Пиратики
А что делать тем, кто курит? Тогда должны быть специальные места с хорошей вентиляцией.

Вот пусть они за свой счет их и организуют.

Пиратики
А что делать тем, кто курит?

дома у себя в туалете пусть курят
Или так

Пиратики
в специальных кабинках, типа телефонных будок. И больше нигде!

только слабо мне это представляется. Те же "Пельмени", там же не вдохнуть-не выдохнуть, и че? все пойдут в кабинах отсиживаться?
Так тока, пошумят, да дальше - производить сигареты будут.

kat ;)
а НЕобщественное место - это что? своя квартира?

Кстати, да, тоже вопрос. Должно быть прописано, что улица и все открытые пространства - это тоже общественное место. Особое внимание зонам отдыха - паркам, пляжам. А то придешь специально чистым воздухом подышать, а там... тьфу!

Blackmax
А то придешь специально чистым воздухом подышать, а там... тьфу!

и чинарики вокруг толстым слоем - тоже надо штрафовать за это. Нефиг. Пусть до урны тащат, или в карман складывают!

Эгоиста
Так тока, пошумят, да дальше - производить сигареты будут.

Вот боюсь, что так и будет. Надо, чтобы каждый заинтересованный персонально создавал атмосферу нетерпимости к этой гадости. Хотя бы демонстративно морщиться, отходить в сторону и т.д.

Дождинка
и чинарики вокруг толстым слоем - тоже надо штрафовать за это.

Вот-вот. И куда милиция смотрит - это какой же неисчерпаемый ресурс поводов для штрафов! :-)

а я иногда курю на улице!!!!
меня теперь убить?

Эгоиста
дома у себя в туалете пусть курят

не надо! Вонь-то стоит у соседей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы