В Екатеринбурге начали продавать живые елки

Правда, цены на те, что можно купить уже сегодня, "кусаются"

http://nr2.ru/

В Екатеринбурге скоро откроется около 10 ёлочных базаров. В некоторых местах уже можно купить заветное деревце – правда, импортное и достаточно дорогое.

Как сообщили в комитете по товарному рынку мэрии города, традиционные «елочные развалы» появятся в Екатеринбурге с 28 декабря. Их будет около десяти – по 1-2 на каждый район города. Средняя цена уральской елей и сосен составит от 150 до 300 рублей за погонный метр.

Меж тем, уже сегодня около крупных торговых центров начали продавать живые импортные елки. Это деревья из Голландии и Дании, выращенные по спецтехнологии. Продавцы утверждают, что елки заморские «доживут» до новогодних праздников. Стоят, правда, иностранные сосны, ели и пихты в несколько раз дороже – от 600 до 1,5 тысяч рублей за штуку.

Новости U-mama.ru
правда, импортное

Новости U-mama.ru
Это деревья из Голландии и Дании, выращенные по спецтехнологии. Продавцы утверждают, что елки заморские «доживут»

вот поражаюсь, у нас что, своих лесов/питомников не хватает? %)

**Angel**
вот поражаюсь, у нас что, своих лесов/питомников не хватает?

Вчера видела в Ашане елку.Сначала подумала.что искусственная,она такая вся ровненькая,а иголки какие то ...ну не иголки в общем даже,а как листочки только узенькие как елочная хвоя шириной.Красииивые,но дорогие.Елка 1,5 м.стоит полторы тыщи.

ЧУдо в перьях
Сначала подумала.что искусственная,она такая вся ровненькая,а иголки какие то ...ну не иголки в общем даже,а как листочки только узенькие как елочная хвоя шириной.Красииивые,но дорогие.Елка 1,5 м.стоит полторы тыщи.

пихта?

Naturlich!
пихта?

Не знаю,на ценнике написано " ель" Вот такие они точь в точь с виду,только еще в ведерке-не ведерке,в общем подставка в виде ведра.Что удивило,что они хвоей пахнут,хотя сложилось впечатление,что она как ( не знаю как сказать) Как законсервированная что ли,ну вот как фрукты импортные,с виду красивые,но без вкусные.А Эта прямо пахнет..Прикольные такие,все останавливались около них ,и у всех вопрос " ни фига,она что живая? " специально стояла наблюдала минут 5.Но все равно мне кажется ,что дороговато,для пары недель то её пребывания в доме.
Если заинтересовало вас ,то в Карнавальском Ашане я их видела

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 13:35Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 13:38

очень красивая:) И подставка наверняка удобная, можно и поливать эту елку, чтоб не сохла...
колючие полулысые ели и сосны - фу, гадость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы