Землятресение в Сибири.

Прочитала только что новости! В Сибири произошло землетрясение мощностью 6-8 баллов, а это довольно сильно. Жертв и разрушений нет. Их, вообще, часто трясёт, или это что-то из ряда вон? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 02:06

и? вы хотите поговорить об этом? что конкретно вас пугает? :)

ну у меня родители живут в чите, забайкальский край, их там раз в год стабильно тресет, сама раз заставала сие событие в 4 балла, так что ничего из ряда вон выходящего!

это я
Жертв и разрушений нет

Ну и хорошо. Не то, чтобы часто, но бывает.

Иркутск трясет постоянно и чо? там горы имеют право трястись :)

это я
Прочитала только что новости! В Сибири произошло землетрясение мощностью 6-8 баллов, а это довольно сильно. Жертв и разрушений нет. Их, вообще, часто трясёт, или это что-то из ряда вон?

Тогда для вас будет шоком, что у нас на Урале тоже постоянно трясет. 1-2 балла. Мы не замечаем, но приборы регистрируют. Кстати, еще прогнозируют 6-7 баллов в будущем разок. ;)

А где в Сибири?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 09:26

OksanaZ
А где в Сибири?

В Тыве. Но там не Сибирь вроде, а к Алтаю близко.

Skyscraper
В Тыве. Но там не Сибирь вроде, а к Алтаю близко.

Да, сейчас смотрела ролик, юг Сибири. В Красноярске тоже чувствовали толчки.
У нас в Новосибирске как то трясло, очень давно, в начале 2000-х, 4-6 баллов по оценкам, страшно, из домов выбегали.

Skyscraper
еще прогнозируют 6-7 баллов в будущем разок

Интересно у нас дома на сколько баллов расчитаны

это я
землетрясение мощностью 6-8 баллов

Ранее сегодня глава МЧС Сергей Шойгу поставил задачу принять все меры к предупреждению возможных негативных последствий в случае повторных толчков. Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения, сообщил министр на селекторном совещании. %)
[a url=www.itar-tass.com/c9/307766.html]отсель[/a]Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 09:36

Капучино

Чего-то думается, что ни насколько, сложатся как картонные домики.. Мы вообще на каком-то разломе живем..

NewNola
Чего-то думается, что ни насколько, сложатся как картонные домики..

А вот тут вы ошибаетесь.

[cit]NewNola
Чего-то думается, что ни насколько, сложатся как картонные домики.. Мы вообще на каком-то разломе живем..

Да нет, не сложатся. У нас панельный дом в Новосибирске, когда было 6 баллов, плиты ходили ходуном, цветы раскачивались на стене очень сильно, папа был на балконе, казалось, что балкон отвалится сейчас. Дом выстоял, я думаю баллов на 9 то точно рассчитаны, при строительстве все учитывается.

Дак в тайге дикой и безлюдной тряхануло видимо. Сибирь огромная и только часть ее заселена. Иначе при

Аз есмь ®
Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера

не могло бы обойтись без

это я
Жертв и разрушений

OksanaZ
Дом выстоял, я думаю баллов на 9 то точно рассчитаны, при строительстве все учитывается.

Вы в это верите?
Даже у продуманных японцев с их супер технологиями не выдерживают здания 9 бальных землетрясений

Мангуста

Ну может я загнула конечно. Но 6 точно выдержат.

Мангуста
Дак в тайге дикой и безлюдной тряхануло видимо.

землетрясение магнитудой до 6,7 и силой 9,5 балла по 12-балльной шкале произошло 27 декабря в 19:22 по московскому времени (23:22 по местному) в Каа-Хемском районе Тувы. Эпицентр находился примерно в 100 километрах к востоку от Кызыла. Подземные толчки разной мощности ощущались не только в Туве, но и в Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях.
[a url=lenta.ru/news/2011/12/28/strongest/]отсель[/a]

Сейчас с мамой разговаривала, они почувствовали в Новосибирске, даже на улицу выходили, люстра шаталась, диван как будто двигался под ней. В Кемерово даже горшки с подоконников падали.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 10:45

OksanaZ
при строительстве все учитывается.

Это раньше при строительстве все учитывалось... Че щаз делается - уму непостижимо.
У меня родители в Сочи, землетрясения небольшие там вполне бывают, в детстве несколько штук помню, высотки строили, конечно, но на сваях, и не выше 12ти по-моему. счас же ставят небоскребы огромные, и такое впечатление, что всем на все пофик%)

Капучино

сдается мне, что ни на сколько. вон у нас даже у пожарных шланги и лестницы только до 9 этажа, а многоэтажек сколько настроили.... и никого не заботит если вдруг пожар %)

Lesli
счас же ставят небоскребы огромные, и такое впечатление, что всем на все пофик%)

щас, блин, так строят (особенно после 2005 года),
что дом рассыпаться может и без землетрясения.
Многочисленные нарушения технологии строителльства, либо цемент не кондиционный,
либо сварка х... ерундовая, либо еще какая-нить лажа... :(
И всем пофиг!!! Если проверки на качество и бывают, то как такие вопросы решаются - мы все знаем!

как-то застала землятресение в Новосибе, так что бывает, чо уж...

это я
В Сибири произошло землетрясение мощностью 6-8 баллов, а это довольно сильно. Жертв и разрушений нет. Их, вообще, часто трясёт, или это что-то из ряда вон?

в год пару раз бывает

Мангуста
Дак в тайге дикой и безлюдной тряхануло видимо. Сибирь огромная и только часть ее заселена. Иначе при

трясет всю сибирь, там сейсмонагрузки учтены при проектирвоании и строительстве домов
что-то мне это напомнило "в Сибири медведи по улицам ходют" Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 20:19

OksanaZ
баллов на 9 то точно рассчитаны, при строительстве все учитывается.

все зависит, какие по направленности толчки... при только горизонтальном колебании или только вертикальном намного меньше разрушений, чем если так и так тряханет. поверьте, прожила 15 лет в сейсмоопасной местности, где трясло почти ежедневно, на толчки в 2-4 балла уже и внимания не обращали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы