Англичанка, родившая в 57 лет, сейчас против "пожилого" материнства

Несколько лет назад, после выхода на пенсию жительница Великобритании стала матерью в 57 лет, благодаря достижениям науки

по материалам http://www.health-ua.org/

Несколько лет назад англичанка Сьюзен родила своего первенца. Она более трех десятилетий преподавала в средней школе и в 55 лет вышла на пенсию, а еще два года спустя ее имя стало известным всему миру: 57-летняя пенсионерка забеременела с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения, которую ей провели в одной из российских клиник.

Врачи из России оплодотворили донорскую яйцеклетку спермой мужа Сьюзен Ника Майера, который младше ее на 11 лет. Затем четырехдневный зародыш имплантировали ей в матку, и в положенный срок Сьюзен родила девочку, которую назвали Фрейя.

В период беременности и сразу после рождения дочери у женщины брали многочисленные интервью, в которых она утверждала, что возрастных ограничений процедуры ЭКО быть не должно.

Три года материнства и развод с мужем заметно изменили взгляды на жизнь Сьюзен Толлефсен, дав новый толчок дискуссиям об этичности материнства в пенсионном возрасте.

«Теперь положа руку на сердце, я могу признать, что многие мои критики были правы. Исходя из собственного опыта, я теперь считаю, что женщинам старше 50 лет не следует становиться матерями. Мы учимся на собственных ошибках», – рассказывает Сьюзен, которая обожает свою чудную девочку, но вместе с тем и ощущает неумолимый груз возраста. Кроме того, она воспитывает дочку одна.

В Соединенном Королевстве все больше очень немолодых женщин становятся матерями. В Англии проживает и одна из самых пожилых «молодых матерей» планеты (она же и самая старая «мамочка» Соединенного Королевства): в 2009 году некая Элизабет Эдени (Elizabeth Adeney) родила ребенка в возрасте 66 лет после процедуры ЭКО, которую ей провели украинские специалисты.

Новости U-mama.ru
новый толчок дискуссиям об этичности материнства в пенсионном возрасте.

Мне одной кажется, что слово "этичность" здесь не в тему?

1. куда делся отец?
  2. дело не в возрасте, а в трудностях ухода за ребёнком.

[img]i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/01/16/article-0-07E187BD000005DC-17_468x403.jpg[/img]
а ниче так семейсво на картинке ) только больше на бабушку с дедушкой похожи.

в 57 мне кажется поздно, страшно было бы за ребёнка, шансов вырастить меньше в силу преклонного возраста

BoMbOnErA

1. куда делся отец?

Mr Mayer, 49, said: 'We're living separately for various reasons. Г-н Майер, 49, сказал: "Мы живем отдельно по разным причинам.
I'd prefer us all to be living together but that's just not the case Я предпочел бы жить вместе, но это просто не тот случай
– but who knows what'll happen in the future.' -. Но кто знает, что случится в будущем "

BoMbOnErA

1. дело не в возрасте, а в трудностях ухода за ребёнком.

естественно трудности никак не связаны с возрастом

BoMbOnErA
дело не в возрасте

++++
У разных людей совершенно разное здоровье в 60 лет. Кто-то еще полон сил и готов к воспитанию даже не одного ребенка, а кто-то быстро устает.

Ну вообще-то ребенка нужно не просто родить, но и вырастить и выучить, а в возрасте 60 лет на это остается мало времени и сил соответственно. Головой думать никогда не поздно

67.....доче 10, 77.......доче 20......а если доча родит также поздно :=-O: как мама, то бабушкой она станет в 114 лет

natfil
то бабушкой она станет в 114 ле

и чо?

BoMbOnErA
и чо?

по ходу дела все стремится к снижению затрат, а данная ситуация когда дите похоронит маман в лучшем случае лет эдак в 15, достаточно затратная для общества, я про обучение воспитание девченки.
Поэтому и вызывает тут некоторое непонимание например у меня. Да и менопауза как бы думается не зря была придумана природой.
А количество годиков у матери все таки оченно значимая вешь. Вот пятилетке можно тоже подсадить донорскую яйцеклету и потом говорить о том что возраст не при делах, просто трудности у мамаши шестилетней Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 18:00

Сопляк
достаточно затратная для общества

тогда и инвалидов сразу на расстрел, и пропойц - полёбурга выкосим, зато остальным не так затратно.
смешно ага

BoMbOnErA
инвалидов

смелое сравнение)
впрочем оно и уже позволяет мне не писать ответ :)

Новости U-mama.ru
в одной из российских клиник.

Новости U-mama.ru
провели украинские специалисты.

У них своих специалистов что-ли нет? Что-то всё к нам едут..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы