Психологи узнали, как сделать блюдо привлекательным для ребенка

Согласно подсчетам исследователей, дети выбирают тарелку, где представлено в два раза больше цветов и разных продуктов по сравнению с "взрослой тарелкой"

http://www.meddaily.ru/

Ученые придумали, как заставить ребенка есть полезные продукты. По их мнению, все дело в психологии. Эксперимент показал: дети в большей степени отдают предпочтение наличию цвета и разнообразию на тарелке по сравнению с взрослыми, передает WebMD.

Согласно подсчетам исследователей, дети выбирают тарелку, где представлено в два раза больше цветов и разных продуктов по сравнению с "взрослой тарелкой". Также дети позитивно реагируют, когда блюдо необычно украшено (например, если продукты образуют какие-нибудь фигуры).

"Для детей визуально привлекательными кажутся отличные от выбора взрослых продукты. Мы узнали, каким образом сделать овощи привлекательными для ребенка", - констатирует профессор Брайан Вансинк из Университета Корнелл.

В ходе проведенного эксперимента приняли участие 23 ребенка и 46 взрослых. Им показывали фотографии разных наборов продуктов, находящихся на тарелке. Участникам нужно было выбрать самый привлекательный вариант.

Дети выбирали тарелки, на которых были представлены 7 разных продуктов в 6 разных цветах. А вот взрослые отдавали предпочтение трем продуктам и трем цветам. Также для детей тарелка автоматически становилась более привлекательной, когда ученые выкладывали из продуктов смешные рожицы и фигуры.

Моему сыну хоть в какую тарелку положи капусту

ИМХО: неверный эксперимент неверно воссозданы условия

Новости U-mama.ru
Им показывали фотографии разных наборов продуктов, находящихся на тарелке

надо садить детей за стол с родителями))))))))
мои бы однозначно выбрали то же, что и у мамы с папой)))))
так что никого ничего заставлять не нужно. нужно просто самим питаться правильно :)

мне вот в каком виде лук не положи - один фиг есть не буду! и ребенок так же :P

Новости U-mama.ru
Им показывали фотографии разных наборов продуктов

Новости U-mama.ru
Дети выбирали тарелки, на которых были представлены 7 разных продуктов в 6 разных цветах.

Ну выбрали и что...вот если бы они это у них ежедневно съедали ;)

Meta
нужно просто самим питаться правильно :)

+++

Альтаир
Моему сыну хоть в какую тарелку положи

ну не ест он ничего практически!

YaNataha
Ну выбрали и что...вот если бы они это у них ежедневно съедали

Вот вот, картинки одно, а "реалити шоу" другое

Новости U-mama.ru
Им показывали фотографии разных наборов продуктов,

YaNataha
.вот если бы они это у них ежедневно съедали

Это же хотела сказать.. Сколько они потом съедали, и ели ли вообще..Вот у меня дочка однотонную кашу уплетает только так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы