Социологи сообщили, чьи дети меньше всего видят родителей

Больше всего времени с детьми проводят, по их собственному утверждению, медицинские сёстры

http://www.uralweb.ru/

Проводя на работе значительную часть жизни, большинство из нас подчас не находит времени на общение с самыми дорогими людьми – собственными детьми. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил выяснить, представители каких профессий, по их личному мнению, уделяют достаточно времени общению со своими несовершеннолетними отпрысками.

Больше всего времени с детьми проводят, по их собственному утверждению, медицинские сёстры, почти половина из которых (49%), невзирая на нелёгкую работу, находит достаточно времени для своих детей: «Каждый божий день общаюсь со своей кровинушкой...» Не страдают от недостатка внимания и дети переводчиков - 48% представителей этой профессии уверены, что им удаётся находить баланс между профессиональной жизнью и обязанностями по отношению к собственным детям. На высоте и учителя: посвятив себя воспитанию и обучению чужих детей, они находят силы и для общения со своими отпрысками (47% среди работающих педагогов).

Уверенное «да» на поставленный нами вопрос ответил каждый третий юрист и врач (33%). Чуть меньше внимательных родителей среди аналитиков и менеджеров по продажам (по 32%). Довольны тем, сколько своего времени они посвящают детям, по 25% бухгалтеров и инженеров. Закономерно, что высокая должность оставляет мало шансов на то, чтобы посвящать детям много времени и сил, - среди директоров положительный ответ на наш вопрос дали немногие - 21%.

В хвосте нашего рейтинга оказались PR-менеджеры и прорабы: тем количеством времени, которое они проводят с детьми, довольны по 19% из них. На последнем месте среди тех, кто считает, что проводит достаточно времени с детьми, - персональные водители (16%). «Большую часть времени я провожу на работе», - поясняют опрошенные.

В большинстве случаев россияне, которым не удаётся уделять своим чадам достаточное количество времени, испытывают чувство вины перед отпрысками: «Помимо внимания, надо ещё и денег заработать. Вот и думаешь: уделять внимание и не испытывать чувство вины, а работать когда?» Наибольшее число респондентов, чувствующих себя виноватыми из-за нехватки времени на детей, можно наблюдать среди архитекторов (66%), журналистов и сметчиков (64%), а также менеджеров по персоналу (62%). Респондентов, не испытывающих чувство вины из-за нехватки времени на общение с детьми, больше всего среди работающих PR-менеджеров (16%), переводчиков (15%), директоров и инженеров (по 12%).

Респонденты, затруднившиеся с ответом на предложенный вопрос, полагают, что однозначной оценки в данной ситуации просто не может быть: «Сколько времени я ни провожу с дочерью, всё равно этого мало. А насчёт «достаточно»... Весь вопрос – для кого? Для меня, может, и мало. А для дочери... Это только она может сказать».

Не согласна, я дочь учителя русского языка и литературы, мамы видела только в школе, после школы вечером мама приходила и садилась за тетрадки (проверять, писать планы, работать на компьютере) и так она сидела до 3х ночи, утром у нее работа у меня школа. Она не была моим учителем, приходилось видеть ее на переменках - иногда, и утром перед уходом в школу

Новости U-mama.ru
по их собственному утверждению,

так может разные профессии по разному считают сколько времени достаточно - сколько нет

"МаринкА"
Не согласна, я дочь учителя русского языка и литературы, мамы видела только в школе, после школы вечером мама приходила и садилась за тетрадки (проверять, писать планы,

А мои инженеры - я их видела достаточно :) Может это про современных, только вряд ли все так уж изменилось. А вообще видеть - одно, общаться - совсем другое. Некоторых родителей можно 24 час в сутки "видеть" и все без толку ;)

"МаринкА"
Не согласна, я дочь учителя русского языка и литературы, мамы видела только в школе, после школы вечером мама приходила и садилась за тетрадки (проверять, писать планы, работать на компьютере) и так она сидела до 3х ночи, утром у нее работа у меня школа. Она не была моим учителем, приходилось видеть ее на переменках - иногда, и утром перед уходом в школу

так же. своих не видела вообще.. хотя щас думаю-почему? вроде и работали до обеда максимум... но видимо, проверки тетрадей, внеклассные мероприятия съедали время на общение с собственными детьми меня дед с бабкой воспитывали при живых родителях :)

Аssiya
А мои инженеры - я их видела достаточно

Аssiya
Может это про современных, только вряд ли все так уж изменилось.

мама работала инженером еще тогда, когда все чертили от руки. Теперь работает на компах - времени больше или меньше не стало. Просто стало легче работать

"МаринкА"
я дочь учителя русского языка и литературы, мамы видела только в школе, после школы вечером мама приходила и садилась за тетрадки (проверять, писать планы, работать на компьютере) и так она сидела до 3х ночи, утром у нее работа у меня школа.

все мои знакомые, дети учителей, так же жили

Дусёчек
Я тоже про учителей сразу подумала....

А я про капитанов дальнего плавания.

Я только сегодня думала про нашу учительницу. В 7-50 она уже в школе, хотя живет за несколько остановок. В восьмом часу вечера я вижу ее, выходящей из школы. А ведь у нее 3-летний сын :( И по субботам она в школе :( Ладно бы за это большие деньги платили, или дети были послушные. А так мне вообще непонятно, за что?

"МаринкА"

у нас одна мама! ;) но я не могу сказать что мне ее не хватало люблю тебя, сестренка :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы