Какая посуда поможет избежать переедания?

Посуда определенного цвета позволяет избежать переедания и злоупотребления спиртными напитками, пришли к выводу немецкие и швейцарские исследователи

http://www.medicinform.net/

Употребление еды и напитков из посуды красного цвета позволяет избежать переедания и злоупотребления спиртными напитками, пришли к выводу немецкие и швейцарские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 40 студентов мужского пола. Всех испытуемых попросили пить из красных и синих чашек. Оказалось, что добровольцы, пившие из красных чашек, выпивали на 44% меньше жидкости. Во второй части эксперимента 109 добровольцам подали мучные изделия на красных, синих или белых тарелках. Меньше всех съели люди, чья тарелка была красного цвета.

Эксперты пояснили, подобный эффект заключается в том, что красный цвет в подсознании людей ассоциируется с опасностью и тревожным сигналом. Потому мозг воспринимает продукты питания, находящиеся в такой посуде, как потенциально вредные. В итоге, их употребление сокращается.

а в России наоборон ховорят, если хочешь похудеть, то надо кухню и посуду в холодных тонах оформлять, синий например, а красный возбуждает аппетит.

эх, если бы это было правдой....

Новости U-mama.ru
Какая посуда поможет избежать переедания?

Новости U-mama.ru
красная

от жеж... а я думала маленькая

Лис©
от жеж... а я думала маленькая

А я думала, какого-нибудь непотребного, неаппетитного вида картинки, что бы до донышка не есть и их не видеть

Новости U-mama.ru
красный цвет в подсознании людей ассоциируется с опасностью и тревожным сигналом

:=-O: По-моему, ярко и красиво... Кстати, красное нижнее бельё большим спросом пользуется, ни разу не слышала, чтобы его обладательницы на недостаток секса жаловались...

" А если я хочу секса, то мне пофиг, как у тебя тюбетейка надета!"
Вот когда наемсо, только тогда буду оценивать посуду, свой внешний вид, здоровье и т.п.

Olesya_87
красное нижнее бельё большим спросом пользуется

а у меня наоборот муж не любит именно красное белье %)

Рот зашейте! И не будете переедать!

а я наоборот слышала, что синий цвет не способен воодушевить аппетит

короче, нужна красная клейкая лента, чтоб рот ей заклеить напрочь :w_0027:

теперь и немцы взялись за науку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы