В больнице из-за бездействия врачей от инфекции скончался младенец

На Среднем Урале возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи

http://nr2.ru/

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 13 января этого года в реанимационном отделении детской городской больницы Краснотурьинска скончалась девочка, которой не исполнилось еще и полутора месяцев. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась острая кишечная инфекция. По данному факту Серовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

На данный момент известно, что девочке стало плохо еще 5 января, в связи с чем ее родители, проживающие в поселке Сосьва Серовского района, обратились по телефону в Восточную районную больницу. Однако врачи ограничились тогда лишь устной консультацией. 8 января, когда состояние здоровья ребенка ухудшилось, мать девочки вновь обратилась за медицинской помощью, но дежурный врач «скорой» пояснил, что приедет по вызову и окажет помощь лишь тогда, когда у девочки поднимется температура тела выше 38 градусов.

«Через два дня, 10 января, мать приехала с ребенком на прием к участковому врачу Восточной районной больницы. После осмотра девочку направили на госпитализацию в Серовскую городскую больницу, врачи которой перенаправили ребенка в реанимационное отделение детской городской больницы города Краснотурьинска, где пациентка и скончалась», – отмечают в СУ СКР по Свердловской области.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают должностное лицо, виновное в ненадлежащем оказании медицинской помощи. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершей девочки. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя Следственного управления Валерия Задорина.

постоянно одно и то же!
сама их гоняю постоянно в больнице и спрашиваю у них про то, что они должны у меня спрашивать... беспредел! пока не пнёшь- думать не начинают...
проверять их квалификацию и профпрегодность надо ежегодно, чтоб вот таких случаев не было...Сообщение было изменено модератором 30-01-2012 в 19:34

ну так обобщать бы я не стала. но когда меня 2!!!! врача из 33 ГБ/которая типа одна из лучших/ спростили-а что такое ВПЧ :=-O: %) я выпала в такой осдок...ну что вот можно о них сказать?Сообщение было изменено модератором 30-01-2012 в 19:35

мля, прибила бы таких "врачей" собственными руками ! как представлю, так вздрогну, бедная мамочка ! мои соболезнования...
мы тоже попали в 1,5 месяца в больницу, но нам помогли, а это...разве это люди? это с...ки какие-то (простите за выражение)

зюня
прибила бы таких "врачей" собственными руками

+++++++
Капец какой то. Слов нет. К уголовной ответственности каждого который перенаправлял, может тогда хоть какая то ответственность за свои действия появится. Страшно за детей.Сообщение было изменено модератором 30-01-2012 в 19:35

Убила бы .....сволочи.
Мамочке соболезнования.....

ну капец, мамаша 5 дней в носу ковыряла да по телефонам позванивала, а виноваты как всегда врачи. Люди, вам ваш этот 'материнский инстинкт' совсем мозги задурманил?

Злой Белка /Sanders/
5 дней в носу ковыряла да по телефонам позванивала

думаю если бы она в самый первый день прибежала в поликлиннику ничего бы не именилось, отправили бы домой до появления температуры 38. Я уже давно при вызове врача всегда говорю что температура чтобы пришли иначе увы никак.

Соболезнования родителям, но ответственности это с них не снимает

и точка
думаю если бы она в самый первый день прибежала в поликлиннику ничего бы не именилось,

если бы с ребенком пришла, то во всяком случае осмотрели бы, а так из деревни вызванивать районных врачей........Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 19:49

alesya79 из деревни вызывать районых врачей

да и ко всем не накатаешься если учесть что каждая вторая считает что именно по поводу соплей ее ребенка надо минимум консилиум лучших врачей России собирать.

Злой Белка /Sanders/
да и ко всем не накатаешься если учесть что к

а она из деревни накатается с ребенком ага %) вы хоть представление имеете что значит в деревне жить?

the next
вы хоть представление имеете что значит в деревне жить?

имею, деревня Сосьва, это не глухая тайга, ребенок у женщины один, можно было и вздрогнуть......
что за привычка сидеть и ждать, что кто-то должен примчаться-то, уж пора привыкнуть, Россия-то не вчера возникла....

Плановый обход должен быть ежемесячно, без всяких объяснений и причин. Скорая ДОЛЖНА была отреагировать на поступивший сигнал-это их работа. И тем более если есть жалобы. Это просто безответственность и халатность. И врачи считают что женщины, которые только родили ребенка, должны все знать. Но это ведь не так!

Я не понимаю,как так не приехала? Я тут позвонила в скорую,хотела только проконсультироваться, а они даже слушать не стали-приехали.Дочке 2 года

alesya79
что за привычка сидеть и ждать, что кто-то должен примчаться-то

с одной стороны я согласна,но вот когда у дочки понос был сильный,я тоже не чухнула особенно,сходила в обычную поликлинику и все. Когда дочка стелькой пролежала пару часов,вот тогда я и запаниковала и поехала по другим врачам,но дочке тогда уже больше года было,а тут 1,5 мес.
Сочуствую родителям...Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 23:29

Злой Белка /Sanders/
ну капец, мамаша 5 дней в носу ковыряла да по телефонам позванивала, а виноваты как всегда врачи. Люди, вам ваш этот 'материнский инстинкт' совсем мозги задурманил?

Новости U-mama.ru
девочке стало плохо еще 5 января, в связи с чем ее родители, проживающие в поселке Сосьва Серовского района, обратились по телефону в Восточную районную больницу. Однако врачи ограничились тогда лишь устной консультацией

Злой Белка /Sanders/
да и ко всем не накатаешься если учесть что каждая вторая считает что именно по поводу соплей ее ребенка надо минимум консилиум лучших врачей России собирать.

alesya79
что за привычка сидеть и ждать, что кто-то должен примчаться-то

Новости U-mama.ru
скончалась девочка, которой не исполнилось еще и полутора месяцев.

ребенок - младенец, к таким по любому чиху выезжать обязаны, и не важно, деревня это или нет.. здесь халатность в чистом виде

родителям соболезную..

постоянно сталкиваюсь с тем что у врачей единственный показатель - температура, идиотизм, при многих очень серьезных заболеваниях вобще нет температуры....врачам скорой и участковым просто вру про температуру, иначе не придут......считаю что не приехать на вызов к такому маленькому ребенку однозначно преступление!

MarinaMamaEva
ребенок - младенец, к таким по любому чиху выезжать обязаны, и не важно, деревня это или нет.. здесь халатность в чистом виде

natis11
не приехать на вызов к такому маленькому ребенку однозначно преступление!

дык никто врачей не оправдывает, но и мать хороша 5!!!!!! дней сидела и ждала... ЧЕГО????? В первый день врач не пришел, скорая не приехала, на второй младенца в охапку и самой в больницу.... Ну как так-то, сидеть 5 дней и смотреть, как твоему ребенку все хуже и хуже и ничего не сделать, ток врачам названивать??????

alesya79
ребенок у женщины один

в новостях сказали,что еще 3 ребенка есть

the next
вы хоть представление имеете что значит в деревне жить?

поддерживаю. С врачами там туго, особенно с действительно грамотными

natis11
температура, идиотизм,

да, было дело 4 дня врачей участковых вызывали, они ходили, а толку -нуль... всякую фигню выписывали (тем-ра 37,5)в итоге на скорой в больницу поехали в тяжелом состоянии

Заметьте - семья из деревни. А наше Министерство здравоохранения сделало все, чтобы жители деревень и маленьких городов не получали медицинской помощи - оптимизация называется. В 9-ке когда летом лежала волосы дыбом встали, когда понасмотрелась на областных. И врачи ручками разводят - бензин не дают, скорые раздолбанные их отправляют к сердечникам, потому что умерерть могут, хирургов нет - детей привозят с неправильно сросшимимися костями после переломов. Больницы позакрывали. У меня ребенок руку сломал в Таватуе (станция такая, не поселок), бабушка позвонила в 22.00 - электричек на город до утра нет, скорую надо из Невьянска вызывать, а к ним не поехали потому что все равно не проедут и ребенок городской, фельдшерский пункт есть, а фельдшера нет. И мы ночью по незнакомой дороге (я туда только электричкой ездила) гнали и в 4 утра только в 9-ку привезли). И это не отдаленный район.
Словом Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования делают все, чтобы вымерли деревни и мы все тут до кучи.

Дусёчек
родители как будто и не сильно расстроены

мне тоже так показалось,даже скорее совсем не расстроена мама.

Дусечек, а чего умудряться-то? Семеро по лавкам, да и деревня - там удобства на улице. Кишечную инфекцию подхватить раз плюнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы