Смертельный аттракцион: в Кировграде погиб 9-летний мальчик

Игра на самодельной качели обернулась трагедией. В Кировграде на глазах у друзей погиб девятилетний мальчик.

"На этом сооружении была оплетка от кабеля, которая использовалась ребятами в качестве качелей. Предположительно мальчик качался на данной плетке и попал шеей в петлю, вследствие чего произошло удушение", - сообщила старший следователь Кировградского межрайонного Следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области Елена Пруцкова.

Прибывшие на место медики спасти ребенка не смогли и только констатировали смерть. Кировградские следователи организовали проверку. Сегодня будет проведена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой установят точную причину смерти ребенка. Родные до сих пор не могут прийти в себя после случившегося. Допрашивать их следователи решили уже после похорон.

Сейчас специалисты выясняют, кто должен следить за безопасностью сооружений на детской площадке. По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
[a url=www.vesti.ru/doc.html]тут[/a]

Знал бы где упадешь - соломки бы подстелил :( Соболезнования родителям.

уважаемые анонимы! вы когда прекратите всю чернуху ставкивать в обсуждения? вы хотите поговорить о трупах? о детских трупах? вам доставляет удовольствие обсасывать подобные темы? ЗАЧЕМ??? вы это здесь постите?

Фeникc
ЗАЧЕМ???

чтобы

Лесная Нимфа
Знал бы где упадешь - соломки бы подстелил

теперь я буду обращать внимание на самодельные качели.

Фeникc
уважаемые анонимы! вы когда прекратите всю чернуху ставкивать в обсуждения? вы хотите поговорить о трупах? о детских трупах? вам доставляет удовольствие обсасывать подобные темы? ЗАЧЕМ??? вы это здесь постите?

уважаемые не неанонимы, не интересует НЕ ЧИТАЙ, в названии темы примерно описано про что там, можно не открывать тему если такая впечатлительная.
а вообще

Лесная Нимфа
Знал бы где упадешь - соломки бы подстелил

может кому-то поможет и он запретит своему ребенку на оплетке качаться чем сохранит ему жизнь.

Бармалей™
Почему ты не написала подобное в этой теме ?

потому что достали уже, на той еще не достали))) и потому что сегодня уж очень впечатлилась нашим лучшим професионалам в медицине)))

Бармалей™
Я по секрету скажу - убиться можно и на вполне несамодельных качелях - падение и подача качелями по основанию черепа.

Так обычно дети сразу знают - пал с качелей - отползай в сторону и башку не подымай.А так-то случайность конечно :(

Аssiya
Так обычно дети сразу знают - пал с качелей - отползай в сторону и башку не подымай.

Можно и упасть неудачно, к сожалению. Так, что и не отползешь.
Я в свое время сломала руку, скатившись с малююююсенькой горочки и упав в снег.

Бармалей™
А как думаешь - кого назначат виновным, если будут более серьёзные последствия ?

ТСЖ? Жилконтору? Ну не маму же, ей по определению все должны. Офф.

Бармалей™
По-любому виноват тот, кто построил горку, не согласовав конструкцию со всеми инстанциями

Ее дети сами раскатали. По суд весь двор надо было?

Сиpин
Ее дети сами раскатали. По суд весь двор надо было?

помему это не та тема где стоит тренировать свое остроумие и ставить ржачные смайлики.
к тому же где вы увидели что родители винят во всем жилконтору, ТСЖ или еще кого-то %)

и точка

по-моему, смысла нет вообще подобные темы заводить.
Несчастный случай может случиться на какой угодно площадке. не пускать туда детей вообще?

Сиpин
не пускать туда детей вообще?

как минимум осмотреть площадку на предмет торчащих прутьев, оголенных проводов, оплеток вместо качелей и т.д.

и точка
как минимум осмотреть площадку на предмет торчащих прутьев, оголенных проводов, оплеток вместо качелей и т.д.

И? Еще раз. Можно просто упасть с несамодельных качелей, разбившись насмерть. Дальше что?

Сиpин
Дальше что?

Ничего, просто нормальные родители обычно стараются наиболее обезопасить ребенка.......разбиться в машине можно как в автокресле так и без, с ним шансов выжить больше, поэтому их и покупают, так? Логику вашу непоняла, ничего не далать чтоли, раз в любой момент кирпичь на голову может упасть?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 20:43

и точка
ничего не далать чтоли, раз в любой момент кирпичь на голову может упасть?

А Вы предлагаете перед каждой прогулкой 9-летнего ребенка прочесывать окресности?
Вспоминаю себя в 9 лет - мы носились везде, лазали по деревьям, прыгали со второго этажа на козырьки подъезда и делали массу всего опасного. Да, с позиции родителя это - страшно. И, наверное, дочке я буду это запрещать, как запрещали мне. Но не предусмотришь всего, к сожалению.

Бармалей™
По-любому виноват тот, кто построил горку, не согласовав конструкцию со всеми инстанциями

А вот почему сейчас не строят родители горки. :)

Сиpин
А Вы предлагаете

уже написла что предлагаю, и передергивать ненадо ;)

Сиpин
Но не предусмотришь всего, к сожалению.

с этим никто и не спорит

и точка
уже написла что предлагаю

Перед тем, как выпустить ребенка гулять, осмотреть двор? И прилегающие тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы