Малыша, появившего на свет почти без крови, спасли врачи

Медики спасли жизнь ребенку, который появился на свет фактически без крови. Мальчик стал жертвой очень редкой патологии

http://www.medikforum.ru/

Маленькому Оливеру Моргану сразу после рождения понадобились услуги лучших детских реаниматологов. Вначале врачи опасались, что мальчик родился мертвым, так как в течение 25 минут они не могли засечь у него сердцебиения. Но кислородная маска и массаж сердца помогли ребенку задышать. Однако в его теле не было почти ни капли крови.

Оливер стал жертвой крайне редко встречающегося дефекта, известного в медицине, как vasa previa - в матке его мамы образовалась дополнительная вена. На сроке 37 с половиной недель она лопнула, что и потребовало экстренной госпитализации женщины в больницу. А местные врачи, проводившие кесарево сечение, увидели, что к ребенку вообще не поступает кровь.

Медики начали снабжать новорожденного кровью через еще сохранившуюся пуповину. Он появился на свет в 5.12 утра, но его сердечко заработало только в 5.37. С каждым новым кубиком крови сердце ребенка стучало все более уверенно и ровно. Его мама была во время кесарева сечения под анестезией, и она ничего не знала о том, что творится с Оливером.

Ребенка забрали в реанимацию, где врачи решили понизить его температуру тела до 33 градусов, чтобы спасти от возможных осложнений. Это позволяло направить кровь от кожи к мозгу и сердцу. Через три дня его температуру начали плавно повышать по полградуса в день. В конце концов, ее довели до 37 градусов. Через 11 дней малыш окреп настолько, что его отдали 42-летней маме и семилетнему старшему брату Джеку.

в России такого ребенка бы не спасли, даже не попытались бы наверное....вспоминаю 13 роддом с ужасом , думаю там рождаются только очень здоровые дети, которые и в поле могли бы родиться.

хорошо,что мама была под общим наркозом :)

Спасти-то спасли... а вот традиционного "совсем здоров" в тексте нет. 25 минут - это как-то совсем...

tеs
25 минут - это как-то совсем...

мне тоже так думается. там ведь для начала отмирания клеток мозга несколько минут всего надо, а тут почти пол.часа

чудеса прям!

natis11
вспоминаю 13 роддом

:=-O: Где такой в Екатнринбурге?

Osipova Olga
Где такой в Екатнринбурге?

в сообщении не сказано про Екатеринбург. написано у нас в России

tеs
25 минут - это как-то совсем...

lulekj
там ведь для начала отмирания клеток мозга несколько минут всего надо, а тут почти пол.часа

поэтому и

Новости U-mama.ru
Ребенка забрали в реанимацию, где врачи решили понизить его температуру тела до 33 градусов, чтобы спасти от возможных осложнений. Это позволяло направить кровь от кожи к мозгу и сердцу

за границей понижение температуры тела до 33 градусов давненько в практике ( для реанимации детишек)
даже сюжет видела, как мама кормит девочку с ложки ( девочке около года) и там была похожая начальная история , т.е. тоже около получаса сердечко не билось
а так девочка вполне соответствует развитию по возрасту

ВасГен

ну и ура тогда

ВасГен
за границей понижение температуры тела до 33 градусов давненько в практике ( для реанимации детишек)

Я в курсе. НО - отсутствие традиционного "ребенок чувствует себя хорошо" - необычно.

lulekj
ну и ура тогда

дак вообще
они молодцы!!
наши конечно тоже, но те бОльшие молодцы))))

tеs
НО - отсутствие традиционного "ребенок чувствует себя хорошо" - необычно.

это да...

Новости U-mama.ru
Через 11 дней малыш окреп настолько, что его отдали 42-летней мам

ну вот я, конечно. сама поздний ребенок, но сдается мне, что будь мама помоложе, с малышом было бы все не так сложно. ну поздно после сорока размножаться. чревато это.

lulekj
под общим наркозом

наркоз не бывает местным

Мариямама
наркоз не бывает местным

А как же "эпидуралка"?
Молодцы врачи!!! Ребеночку желаю здоровья!!!

OlgaLov
А как же "эпидуралка"?

Наркоз - это "сон". Оно же ОБЩАЯ анестезия. А эпидуралка - вариант "местной", регионарной анестезии.

tеs
А эпидуралка - вариант "местной",

Я это и имела в виду по поводу:

Мариямама
наркоз не бывает местным

OlgaLov
Я это и имела в виду по поводу

Эпидуралка - не наркоз

ну может я не так себе представляю что такое наркоз. просто самой делали эту самую эпидуралку при кесарев. сечен. И я всегда представляла себе что это вариант "местного наркоза"....

Мало того, что сердце не билось почти полчаса, а в утробе он сколько без крови был? Получается органы были без питания очень долго... Дай Бог, чтоб с минимум последствий ребенок был.

Новости U-mama.ru
Однако в его теле не было почти ни капли крови.

Новости U-mama.ru
что к ребенку вообще не поступает кровь.

Новости U-mama.ru
Но кислородная маска и массаж сердца помогли ребенку задышать.

Мне одной кажется, что это бред?

свет Юрьевна

мне тоже так кажется..а гипоксия- как он вообще кислород тогда получал в мозг...у меня ощущение,что там все не так уж хорошо с дитем..просто дальше не написали...ну, а если ошибаюсь- счастья ему и всей семье! А медики- супер-профессионалы!!!

у нас бы даже не пытались 25 минут реанимировать. умер и умер

Вивочка™
у нас бы даже не пытались 25 минут реанимировать. умер и умер

Не зря не пытаются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы