Не хочешь жить по месту прописки? Заставят

Глава ФМС предложил лишать регистрации граждан, которые отсутствуют по месту прописки больше трех месяцев.

Таким образом, считает глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, можно будет бороться с «резиновыми» квартирами, в которых «прописывается на двух метрах 200 человек», пишет «Лента.ру»

Ни ФМС, ни другие структуры ничего не могут поделать с этой ситуацией, объясняет чиновник, хотя запрет на ограничение по количеству регистрируемых в квартире содержится в соответствующем разъяснении Конституционного суда.

По замыслу главы ФМС, ведомство будет фиксировать, что гражданин отсутствует по месту жительства более 90 дней, и, если он не встал на учет в другом месте, на 91-й день объявлять его в розыск.

Константин Ромодановский, глава Федеральной миграционной службы РФ:
— Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации. Ну, нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать.

Впрочем, это лишь один из способов решения проблемы, признал Ромодановский. В дальнейшем его идея будет дорабатываться.
66.ru/news/society/111407/

Just Me
ведомство будет фиксировать, что гражданин отсутствует по месту жительства более 90 дней

это как? жить около квартиры 90 дней, проверяя, не пришел ли гражданин туда?

Что за бредятина? вроде как институт прописки вообще отменили %) Полстраны в съеме живут. Или там тоже надо будет всем регистрироваться7 Не нравится мне это нововведение, хоть оно никаким боком нас не касается...

Ага, если нет своего жилья, то как?? Вообще непонятно..

Аssiya
Полстраны в съеме живут.

Аssiya
Что за бредятина?

+++
...прочитав вашу законотворческую писанину, мы решили купитьтой травы, которую вы курите... (с)

А что делать многим военным, которые прописаны в штабе? Как там быть? Всех в штаб заселять?

Земляничный дождик
если нет своего жилья, то как?? Вообще непонятно..

:) ага. как понапишут, хоть стой, хоть падай!

Земляничный дождик
если нет своего жилья, то как?? Вообще непонятно..

Аssiya
Полстраны в съеме живут.

можно будет как в некоторых странах: пожил 90 дней, виза кончилась, выехал в соседнюю страну на день, вернулся, снова дали визу на 90 дней))) думаю, это социальный проект типа "позвоните родителям", чтобы те, кто в съемных живет, хоть раз в 90 дней на место прописки приезжал))
*шутка, если чо

Земляничный дождик
если нет своего жилья, то

это бомж.

Калина Малинова®
это бомж.

Ничего не бомж. Прописаны у родителей, жить хотят отдельно, на свое пока денюх нет - снимают. Хренушки, теснитесь с мамой-папой, сталкиваясь попами на одной кухне? Обязуют регистрироваться в съеме - сами догадываетесь, что выйдет. Не селиться вместе пока своего жилья не будет? Тогда мы вымрем через 50 лет.

Калина Малинова®
это бомж.

Почему бомж? Есть квартира, в которой жил с родителями. Вырос, уехал от них в съем. т.е. формально-то квартира есть, родительская, в которой и прописан. А у бомжей даже такого нет!

Я думаю это касается только гасторбайтеров

Земляничный дождик
Ага, если нет своего жилья, то как??

Калина Малинова®
это бомж.

да правильно все. какой вопрос-такой ответ.
БОМЖ- без определенного места жительства

lulekj
да правильно все. какой вопрос-такой ответ.

lulekj
lulekj

чушь

lulekj
БОМЖ- без определенного места жительства

Если ты снимаешь, живешь в общаге и т.п. - твое место жительство определенно.

самое смешное, что совсем недавно прописку хотели отменить впринципе, как пережиток СССРго прошлого... %) чем бы чиновник не тешился.... :(

Союз нерушимый, блин.
А если человек поедет, допустим, в командировку за границу на год, то ему что делать - выписываться, а потом прописываться обратно? %)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 19:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы