Как вам новость про педофилов?

Законопроект, принятый в окончательном третьем чтении, запрещает применять условное осуждение за преступления сексуального характера, совершенные в отношении детей младше 14 лет. Ограничена возможность условно-досрочного освобождения от наказания, а также замены наказания на более мягкое. Впервые предусмотрено применение принудительных мер медицинского характера, включая химическую кастрацию, к лицам, осужденным за преступления сексуального характера в отношении детей младше 14 лет. И никакие ссылки на то, что преступник не знал о столь юном возрасте своей жертвы, во внимание не принимаются. Преступления сексуального характера, совершенные в отношении ребенка младше 12 лет, в любом случае будут рассматриваться как насильственные, за них предусмотрено более строгое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Особые строгости предусмотрены в случае, если преступник оказывается родителем ребенка, либо его опекуном или педагогом.

Отсюда www.rg.ru/2012/02/08/nakazanie.html

Какое-то двоякое у меня ощущение. Вроде бы и поделом, и правильно про условку и досрочное, но... Меня, наверно, даже смертная казнь не покоробила бы, а вот кастрация - ощущение экпериментов над людьми. %)

Варварка
Меня, наверно, даже смертная казнь не покоробила бы, а вот кастрация - ощущение экпериментов над людьми.

ну..пусть экспериментируют над педофилами. всяко лучше, чем убить. так он ещё пользу мож принесет науке.

я ваще считаю что химическая кастрация это фигня. уж тогда бы делали оскопление. по идее сам факт хим кастрации не исключает возможности педофила снять штаны и тупо даже писькой своей трясти перед лицом у ребенка что может явиться для него не меньшей психологической травмой. поэтому надо сразу нафиг отрубать все чтобы нечего было и доставать из широких штанин(

Варварка
Преступления сексуального характера, совершенные в отношении ребенка младше 12 лет, в любом случае будут рассматриваться как насильственные, за них предусмотрено более строгое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. Особые строгости предусмотрены в случае, если преступник оказывается родителем ребенка, либо его опекуном или педагогом.

поддерживаю.

Варварка
предусмотрено применение принудительных мер медицинского характера, включая химическую кастрацию, к лицам, осужденным за преступления сексуального характера в отношении детей младше 14 лет. И никакие ссылки на то, что преступник не знал о столь юном возрасте своей жертвы, во внимание не принимаются.

тоже поддерживаю....бросайте помидоры.((

а то уж слишком коробят истории о том, как папа, защищая сына, забил какого-то "зверя" (который только что изнасиловал его сына), а потом этого папу по всей строгости закона судят...

Варварка
а вот кастрация

она же обратимая.

Coalla
я ваще считаю что химическая кастрация это фигня.

+1 можно и без этого наиздеваться - там же скорее всего психологические проблеммы а не сексуальные решаются при насилии

К сожалению (применительно к этому законопроекту) химическая кастрация вещь обратимая, она работает пока ставят уколы, когда их перестают ставить все функции восстанавливаются. ИМХО, я за физическую кастрацию, химическая это слишком мягко за эти преступления.

Coalla
уж тогда бы делали оскопление

+++

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
я за физическую кастрацию, химическая это слишком мягко за эти преступления.

была бы ЗА, но к сожалению, часты судебные ошибки у нас((((

Лиса-Алиса
она же обратимая.

да? я не в курсе.

тогда вообще смысла не вижу

Морозко
слишком коробят истории о том, как папа, защищая сына, забил какого-то "зверя" (который только что изнасиловал его сына), а потом этого папу по всей строгости закона судят...

вы погуглите, папа-то и без сына там убил, потом признался что выдумал душещипательную историю для отмазки. Старо.
Закон поддерживаю.

Варварка
Какое-то двоякое у меня ощущение

есть такое...
пугают не редкие (да что уж там - частые) судебные ошибки и намеренные оговоры невиновных
пугает то, что в последнее время эта тема превращается в какую-то охоту на ведьм

Coalla
я ваще считаю что химическая кастрация это фигня. уж тогда бы делали оскопление. по идее сам факт хим кастрации не исключает возможности педофила снять штаны и тупо даже писькой своей трясти перед лицом у ребенка что может явиться для него не меньшей психологической травмой.

а еще отсидевший и озлобленный этой кастрацией химической, он может выйти и начать насиловать подручными средствами, что еще страшнее

Так то щас половину госдумы пора кастрировать!

Лошадиная фамилия
отсидевший и озлобленный этой кастрацией химической, он может выйти и начать насиловать подручными средствами, что еще страшнее

после физической кастрации это тоже может произойти.
да и без кастрации вообще

Лиса-Алиса
после физической кастрации это тоже может произойти.
да и без кастрации вообще

согласна, но смысла химической в таком случае не вижу, раз она обратима...
пожизненно или смертная казнь...уж на святое на детей покушаться...........в китае за воровство казнят, за наркотики, а у нас за увечья детей снисходительное наказаниеСообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 10:22

Бармалей™
Ребёнок показал пальцем на мужика - значит нужно кастрировать и точка.

а если ребенок перепутал и показал на тебя? тоже...того....алес?

Лиса-Алиса
была бы ЗА, но к сожалению, часты судебные ошибки у нас((((

+

Бармалей™
Вот поэтому я против необратимых наказаний

не ну письку то потом обратно пришить можно, не?

Le_Soleil
вы погуглите, папа-то и без сына там убил, потом признался что выдумал душещипательную историю для отмазки. Старо.

возможно, пример неудачный.
Но это не меняет моего отношения к теме. Я б сама на месте задушила, если бы увидела такое...Пусть необратимо, зато без судебных ошибок!

Coalla
поэтому надо сразу нафиг отрубать все чтобы нечего было и доставать из широких штанин(

Если предо мной мужик снимет штаны, а там нет ничего... это будет куда большей психологической травмой для меня...

SerVelad
с этой гуманностью стоим на месте...
Все таки хоть все фашистов и осуждают, но их эксперименты дали много знаний о людях и очень сильно помогли современной медицине.
А так стоим и топчемся на месте, из-за кучки гуманистов.
Эксперименты на людях - дадут быстрое развитие науки, выявление лекарств от большинства болезней, усовершенствование организма и т.д. и т.п.

но ты-то конечно уверен, что тебя это не коснется ни по какому из поводов - ни по национальному, ни по уголовному, ни по уровню интеллекта
а зряяя Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 10:43

SerVelad
это будет куда большей психологической травмой для меня..

шок -это по-нашему! (С)
по крайней мере трясти нечем будет ну и не каждый рискнет признаться в отсутствии девайса) ибо это ж главный предмет гордости) хотя канеч если человек больной на голову а не только на головку то никто не застрахован(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы