Грудное молоко влияет на характер малышей

Грудное молоко не только укрепляет иммунитет детей и защищает их от многих болезней

http://www.rosbalt.ru/

Грудное молоко не только укрепляет иммунитет детей и защищает их от многих болезней, но еще и положительно влияет на их характер. Как передает Raut.Ru, к таким выводам пришли финские ученые.

Так, у малышей, в течение первых шести месяцев находившихся на грудном вскармливании, меньше шансов к двум годам вырасти злыми и раздражительными. И наоборот, дети, которых кормили сухими смесями, чаще настроены по отношению к окружающим и сверстникам более враждебно.

По словам профессора Университета Турку Пяйви Мерьонена, грудное вскармливание в раннем возрасте оказывает непосредственное влияние на то, каким характером и поведением ребенок будет отличаться, когда подрастет и когда станет совсем взрослым.

В рамках исследования специалисты наблюдали за более чем 2 тыс. младенцев с момента их появления на свет и до того, как им исполнилось 24 года.

На протяжении всей работы они оценивали испытуемых по нескольким категориям, таким как уровень цинизма, паранойи и гнева. В среднем все мамы кормили детей грудью в течение четырех месяцев, а общее количество тех, кто предпочитали именно такой способ вскармливания, составило 88,2%.

Выяснилось, что все три качества были в большей степени выражены у тех, кого переводили на искусственные смеси. При этом молодые люди были в большей степени склонны к цинизму и паранойе, в то время как выросшие девушки – к гневу.

надо мне мою старшенькую видимо было до сих пор кормить, в надежде на мирный характер

Ой, я знаю одну взрослую тетю. Ей походу ни разу титьку не давали.. дюже злая и коварная

в нашей семье совпадает. Я вспыльчивая, меня с 3 месяцев на ИВ перевели. А мужа до 1.10 кормили - спокойный уравновешенный человек с прекрасным характером. Сына кормлю на всякий случай, вдруг тоже хороший характер будет.

У меня супруг на ив был-такой добряк сейчас.и не злыдня.а дочь до 2-х лет на гв такая козявка растет. Что-то верится с трудом в такое исследование.хотя,может это исключения))))))))

фигня
с 3 мес я лично на смеси, а сестра-с рождения
она намноооого спокойнее даа

ну фсе, раньше говорили про злых баб, что мужика нет или муж в койке игнорит, а теперь можно смело заявлять, что титьку не давали!

чего только не придумают. пропаганда однако Хрень полная.

KOFFI
Сына кормлю на всякий случай, вдруг тоже хороший характер будет.

Новости U-mama.ru
финские ученые.

а чо, британские сдулись, ага?

Элизабет
чего только не придумают. пропаганда однако Хрень полная.

повод снова посрацца про ГВ и ИВ

Элизабет
чего только не придумают.

+++++

Элизабет
Хрень полная.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы