Тема закрыта

Причина: 0

про гаишиков и кресла

www.channel4.ru/content/200706/15/112.kresla.html
"Вчера госавтоинспекторы стерегли подъезды к детской больнице: они останавливали машины, в которых есть ребёнок, но нет так называемых специальных удерживающих устройств — детских автокресел или бустеров."

Я за кресла всеми руками, и за штрафы тоже ;).
Но объясните мне, почему у детской больницы??? Почему не у цирка-кукольного-зоопарка-садиков, если уж так надо скопление детей?
В больницу ведь зачастую не выбирают на чем ехать. Лишь бы добраться, и не все на своих машинах, и на трамвайчике не поедешь, и такие поездки не всегда запланированы. Может ребенка больного везут срочно к врачу, а тут его на походе - бац - постойте, позагорайте, пока мы вам штраф выпишем и лекцию прочитаем %).
Интересно, кому такая "умная" мысль в голову вообще пришла?

А ведь между прочим, и в скорой нет никаких детских кресел, мы на днях ездили на скорой в больницу, ребенок на коленках, а папа (с детским креслом в машине!) на своей машине следом. А че делать? Приехавших своим ходом в больнице с легкостью развернут... Предлагаю останавливать все скорые, особенно с мигалками, и читать их водителям лекции о вреде поездок без детских кресел ))))))

Клюква

Так это ж выполнение плана по сбору бабла просто, никак не обеспокоенность детской безопасностью)))))

Клюква
Предлагаю останавливать все скорые, особенно с мигалками, и читать их водителям лекции о вреде поездок без детских кресел ))))))

а что, в скорых в кабине что ли везут?
какой-то неудачный пример вы привели.

GreenKa
Так это ж выполнение плана по сбору бабла просто, никак не обеспокоенность детской безопасностью)))))

Дак в том и дело, что для выполнения плана достаточно встать у цирка до и после представления, и месячная норма перевыполнена )))))).

А-мурка
а что, в скорых в кабине что ли везут?
какой-то неудачный пример вы привели.

А что, обычно вы ребенка на переднем сидении возите? %)

Клюква

Нук может до больнички ближе

тем более, то что чел везет больного ребенка не страховка от ДТП
блин, вся Европа пользуется детскими креслами, Россия-матушка как всегда в возмущении

Клюква
Но объясните мне, почему у детской больницы???

:( Понятное дело, туда куча народу гонит без кресел.

Клюква
мы на днях ездили на скорой в больницу, ребенок на коленках

Такая же ерунда месяц назад. И ведь скорая как специально такие антраша всегда на дороге выделывает, там и держаться толком не за что, если ребенок с, предположительно, сломанной рукой на коленях.

Клюква
А что, обычно вы ребенка на переднем сидении возите?

а это вообще-то не запрещено при наличии детского кресла

А-мурка
а это вообще-то не запрещено при наличии детского кресла

ну тогда при чем тут в кабине или нет? %) В кресле-то на любом сидении ребенок должен сидеть, хоть впереди, хоть сзади.

Клюква
Предлагаю останавливать все скорые

девочки, не путайте легковушки и "скорые";)"скорые - суть газели, маршрутки, в них на сиденьях не предусмотрены ремни безопасности. А по ПДД ребенок должен сидеть в кресле, если машина оборудована ремнями безопасности. То есть если у вас копейка 70 года выпуска, где на заднем сиденьи ремней нет, то вы можете возить ребенка там без кресла (или в кресле - но на переденем сиденьи, где ремни есть) .А в газелях ремней ваще нигде нет кроме как у водителя

Калинка
Калинка

да-да, я о том же.

Ну тогда объясните мне, почему ТАКСИ разрешили возить детей без автокресел??? Чем хонда на балансе у предприятия, занимающегося извозом безопаснее моей?

Begemot_ik
почему ТАКСИ разрешили возить детей без автокресел

а есть официальное разрешение? покажите!

Калинка
А по ПДД

А не по ПДД, а по безопасности? ;)
В маршрутке я могу выбирать, ехать или нет, т.е. если что, то ответственность (моральная) на мне, а в скорой государство почему-то за меня решает, что можно перевозить детей без соблюдения норм безопасности )))))). Я ж не могу выбирать, ехать или не ехать на этой скорой больницу, если это необходимо...

А если государству позволительно считать, что в форс-мажорных случаях, типа вызова скорой, можно плюнуть на безопасность и перевозить непристегнутого ребенка в летящей на повышенной скорости и без светофоров скорой, то почему это же государство спецом стережет родителей, которые в таких же форс-мажорных ситуациях везут ребенков в ту же больницу сами? ;) Не, я не считаю ни в коем разе, что надо делать исключения (как тут кто-то предлагал - из роддома не штрафовать :D), но и специально подлавливать у больниц - дикость...Сообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 14:25

Клюква
А не по ПДД, а по безопасности

нук это имхо полярные понятия:)
а вообще, слить бы эту инфу руководителям ГИБДД, чисто для информации, интересно, это была частная инициатива инспекторов, или указка сверху?

да фигня все...кому надо с креслом - у того есть...а гаишники все равно не о том думают.
я в январе не возила чужих детей без кресел. а сейчас если подурга с дитем хочет ехать со мной, а не пешком топать, то у меня место для нее впереди ,а для ее дитя - тока сзади между кресел, в которых мои ездят. третье кресло туда не влезет и ремня у меня там нет..предыдущий хозя виима снял...и взрослому тудыть не влезть особо.
Терь вожу их изредка и пох на гаишников....остановят - мои в креслах, а эти тока что сели...ну типа жарко, холодно,дождь, солнышко(нужное подчеркнуть) и т.п.....не ногами же им было топать, вот подвезла...ну штраф, так штраф...
Но так то с точки зрения безопасности это неправильно, дети должны быть пристегнуты. Но иногда лучше плохо ехать ,чем хорошо идти. Особенно если срочно в больничку надо и своей машины нет.

Про Газели уже была тема, что оштрафовали водителя, в маршрутке которого ехал пятилетний мальчик, даже при разговорах об отсутствие ремней.

Клюква
Почему не у цирка-кукольного-зоопарка

Да потому что в Чкаловском р-не нет всего этого :D , а проверяли именно Чкаловский р-он

Козюлька
Да потому что в Чкаловском р-не нет всего этого , а проверяли именно Чкаловский р-он

Семен Семеныч! :D
Ну садики-то есть в Чкаловском районе? ;) У нас в садики вообще на первом сидении привозят - эт не редкость %). Хотя на садике меньше можно нажиться, чем на больнице, да и вставать рано надо )))))))

Калинка
суть газели, маршрутки, в них на сиденьях не предусмотрены ремни безопасности.

вот я этого в правилах непойму: если машина не оборудована ренями. то ребенка можно без кресла? Типа в ДТП пусть хоть расшибется, если ремней нет?

Варварка Обновленная
вот я этого в правилах непойму: если машина не оборудована ренями. то ребенка можно без кресла?

Ну вообще-то сложно запретить человеку (а ребенок - человек ;)) ездить в легковой машине, предназначенной для перевозки пассажиров.
А если ремней нет и быть не может, то как можно ребенка посадить в кресло? ;)
И, кстати, не "не оборудована", а "ремни не предусмотрены конструкцией", это разные вещи :).

А-мурка
неудачный пример вы привели

Очень даже удачный, если уж заговорили про кресла, то пусть везде их суют, о маршрутках же шла речь, дык почему и в скорых не установить? %)

Клюква
Ну садики-то есть в Чкаловском районе?

ох, садики это отдельная история...Единственный наверно садик, куда детей привозят на бибиках это на Селькоровской...Но менты его видимо не нашли... :D

Клюква
если ремни не предусмотрены конструкцией

Клюква
то ребенка можно без кресла?

а так на усмотрение родителей конечно, волнует безопасность ребенка приделают ремни, не беспокоятся о безопасности, то и говорить уже не о чем

так очень даже умная мысль! потому что ежели у меня запланированная поездка (в цирк, зоопарк и т.п.), так я либо заранее машину и кресло найду, либо на общественном транспорте поеду. а если мне экстренно к врачу, то буду ловить первую попавшуюся машину, уже не до кресел. ну и когда к врачу спешишь - отдашь любые деньги лишь бы скорее отстали и отпустили. так что с экономической точки зрения очень даже продуманное место.

кстати, с младшей пока всего 3 раза ездила на автомобиле (без кресла) - и именно в связи с больницами. из роддома: выписка с 13 до 15, о том, что выписывают, сообщили в 12:30. из областной о выписке сказали в шестом часу - а открыто до половины седьмого. где уж тут кресло изыскивать! вот и тормозите меня, и читайте лекцию, что должна я еще сутки полежать, а уж потом по всем правилам....Сообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 16:06

Tanika
дык почему и в скорых не установить

потому что не предусмотрено конструкцией!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы