Девы, приняли новый закон!!! НАЛОГ НА РАЗВОД.

Не знаю, может кому то пригодится и если есть юристы объяснят, он касается любой недвижимости, или только которая была в браке??? %)
realty.newsru.com/article/29feb2012/razvod

речь идет ведь только о доходе с продажи недвижимости, т.е. если квартира,к примеру продана за 2млн. руб (приобретена же была за 1,8млн.), то размер алиментов будет исчисляться с суммы (2млн-1,8млн)*25%. Касается это любой недвижимости,которая принадлежит плательщику алиментов. Институт брака тут не причем.

капец, если наш папашка украл в банках 2 млрд я могу расчитывать на 25% Я скоро буду богатой?

Как?

Просто так журналисты этот налог назвали. ;)

то есть если бывший муж продаёт недвижимость.то 25%он платит алименты с этого дохода ребёнку?

Бармалей™
а от разницы между стоимостью покупки и продажи.

ну это же бред так-то...
если к примеру он купил квартиру дцать лет назад по цене 850 тыр, а сейчас эте однушка стоит сами знаете сколько... и он с разницы должен будет 25% платить??? :=-O: с какого перепугу, если эта квартира приобреталась им не в браке и мильон лет назад...
даже мне как бывшей жене это очень странно слышать, хотя по идее надо радоваться %)

MaryJane
ну это же бред так-то...

Ловкость рук. ;)
Удорожание чаще связано с инфляцией. В долларовом эквиваленте стоимость может остаться та же, а в рублях подорожать. Не всегда это является прибылью.

СашA
Удорожание чаще связано с инфляцией. В долларовом эквиваленте стоимость может остаться та же, а в рублях подорожать. Не всегда это является прибылью.

да ну конечно, в 98-ом году, однокомнатную в новостройке (на тот момент)квартиру подруга продала за 10 тыс долларов, сейчас она стоит 100 тысяч тех же американских долларов

МДО
в 98-ом году, однокомнатную в новостройке (на тот момент)квартиру подруга продала за 10 тыс долларов, сейчас она стоит 100 тысяч тех же американских долларов

А в рублях такая же разница? ;)

СашA
А в рублях такая же разница?

а доллар на тот момент стоил 26 рублей, вот и посчитайте разницу, дело было сразу после кризиса, доллар взлетел, цены на квартиры рухнули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы