«Жил-был пес» возглавил «Золотую сотню» отечественных мультиков

В рейтинге нет сюрпризов — мнение экспертов в целом совпало с общими симпатиями российских зрителей

http://www.ridus.ru/

«Золотая сотня» российских мультфильмов, созданных за 100 лет, объявлена на торжественной церемонии открытия XVII Открытого фестиваля анимационного кино в Суздале.

Свой рейтинг ста лучших фильмов, созданных за все годы российской анимации, которой в этом году исполняется 100 лет, составили 100 профессиональных режиссеров, художников и критиков в области анимации.

Возглавил «Золотую сотню»  анимационный фильм «Жил-был пес» Эдуарда Назарова, второе место списка досталось «Ежику в тумане» Юрия Норштейна, названному в 2003 году лучшим фильмом всех времен и народов, а третье — «Винни Пуху» Федора Хитрука.

РИА Новости сообщает, что в рейтинге нет сюрпризов — мнение экспертов в целом совпало с общими симпатиями российских зрителей: здесь «Аленький цветочек» Льва Атаманова, «История одного преступления» Федора Хитрука, «Малыш и Карлсон» Бориса Степанцева, «Падал прошлогодний снег» Александра Татарского, «Умка» Владимира Попова и другие старые добрые мультики.

Открытый фестиваль анимационного кино основан в 1996 году. Он считается единственным профессиональным смотром всей анимации, созданной российскими и белорусскими режиссерами за год.

В этом году фестиваль продлится до 4 марта и представит максимальное количество мультипликационных сериалов (включая студенческие работы), созданных за весь прошлый год.

Какой мульт классный! нежно люблю! Много фразочек из него на цитаты разошлись в нашей семье!

тоже обожаю этот мультик! :y_0018:

Новости U-mama.ru

и это правильно

"ты это...заходи если че" обожаю этот мульт!

"да шож ему сделаеца..."

:=-O: по ссылке перешла на избирательные новости

С 1 местом согласна.
А хвалёный Йожыг чёта не айс. Лучше б Виннипуху отдали 2 место. Имхо.

Классный мульт. Самый хит - "Шо, опять?!"

NATA66
Самый хит

когда жених кошке на хвост наступает

Fake
С 1 местом согласна.

хотя это по сути нифига не детский мульт.

деть обожает про ежика и медвежонка (Облакаа.. белогривые лошадкииии..) - серию всю.
а я люблю про Дорога с облаками :) всю серию.

про Умку тоже очень люблю мульт.

Эльбрус
Дорога с облаками всю серию

тоже люблю

Новости U-mama.ru

согласная я, хотя наверно выделить именно его мне было бы сложно вот так без подготовки. Но мульт шикарен!

NATA66
"Шо, опять?!"

завтра будет, как результаты объявят

А по мне хит еще "Волшебное кольцо"
У нас вся семья на фразах из него разговаривает

Ольга (Лёлик)

"Ваня я ваша на веки!"

NATA66
"Шо, опять?!"

Ольга (Лёлик)

— Нам ваших дочек и даром не нать, и с деньгами не нать.
— Не жана она мне боле, не жана!
— Ох, жалко мне, Маха, пинжака с карманами. Ванька в нем такой красивый!
— Пошел Ваня пинжак продавать с карманАми…
— Эта Ульянка хужее керосину

Варварка
"Ваня я ваша на веки!"

о, дААА!!!
тоже шедевральный фильм.
озвучка бесподобна

Ольга (Лёлик)
"Волшебное кольцо"

Согласна! Великолепный мульт!

NewNola
Согласна! Великолепный мульт!

да! И из этой же серии,нарисованно и озвучено также, про перепилиху,апельсиновое дереве вроде и про то как мужик сколько то лет не мылся,названия не помню,пари они там заключили с американцами.

Новости U-mama.ru
«Жил-был пес» Эдуарда Назарова

той же студии мульт"волшебные карты" кажется еще менее детский и более смешной. почему-то мало извеестен. про царскую дочку Раису и солдата.там тоже цитата на цитате.

Ольга (Лёлик)

О, да! :love:

Элизабет
И из этой же серии,нарисованно и озвучено также, про перепилиху,апельсиновое дереве вроде и про то как мужик сколько то лет не мылся,названия не помню

"Смех и горе у Белого моря". Е.Леонтьев озвучивал
Есчо пластилиновую ворону нежно люблю, ёжика тож

NATA66
Самый хит - "Шо, опять?!"

NewNola
Какой мульт классный! нежно люблю! Много фразочек из него на цитаты разошлись в нашей семье!

Ага.. хотя ребенок не сразу полюбил этот мульт, уже ближе к 5

Новости U-mama.ru
Возглавил «Золотую сотню»  анимационный фильм «Жил-был пес» Эдуарда Назарова,

клева)))

Новости U-mama.ru
второе место списка досталось «Ежику в тумане» Юрия Норштейна

а вот этот маразм с детства не выношу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы