Неужели правда: "стреляние" по живым людям и собакам - это просто хулиганство?

www.e1.ru/news/spool/news_id-365112-section_id-87.html
В Екатеринбурге сотрудники полиции разыскивают водителя, который из-за чего-то невзлюбил собак. В воскресенье, 4 марта, около 20:00 на ВИЗе раздались выстрелы. Все произошло в частном секторе на ВИЗе, в районе улиц Металлургов-Викулова-Начдива Васильева-Репина. 47-летняя женщина вела на поводке собаку с прогулки домой. Напротив остановилась Toyota зеленого цвета. Молодой человек, сидящий за рулем, опустил стекло и спросил у прохожей, где вы живете.
«Вот, здесь. Рядышком», - ответила женщина и показала рукой направление.
«После этого водитель достал предмет, похожий на пневматическую винтовку и произвел несколько выстрелов. Вид оружия определили со слов женщины. К счастью, ни в женщину, ни в собаку он не попал», - рассказали в пресс-центре УВД Екатеринбурга.
Женщина написала заявления в полицию. Как рассказали в ведомстве, других заявлений от возможных пострадавших на ВИЗе не поступало. Личность стрелка и его машину уже установили. Хулиганом оказался 30-летний мужчина. Сейчас его ищут сотрудники полиции. Решается вопрос о возбуждении административного дела по статье 20.1 «хулиганство». Проводится проверка. Мужчине грозит штраф до 1 тысячи рублей или арест на 15 суток.

Придурков полная страна %)

Тритата
Мужчине грозит штраф до 1 тысячи рублей или арест на 15 суток

:=-O: а че так много-то? вот и гуляй по Екб теперь... %)

S(Мисс К)
а че так много-то?

Вот мне и интересно - это объективно так по закону, или это зависит от адвокатов пострадавшей и нападавшего, или вообще - истолкуют, как фишка ляжет? Неужели применение огнестрельного оружия - это просто хулиганство? Наш дом - дурдом...

Тритата
применение огнестрельного оружия -

ну не огнестрельного, а пневматического оружия

Делька

существенная разница, кстати, в части законодальных мер.
Ну а отъегориться он мог, доказав, например, что стрелял не по ним, а рядом %)

Тритата
который из-за чего-то невзлюбил собак

Я подозреваю, из-за чего.

Тритата
47-летняя женщина вела на поводке собаку с прогулки домой. Напротив остановилась Toyota зеленого цвета. Молодой человек, сидящий за рулем, опустил стекло и спросил у прохожей, где вы живете.
«Вот, здесь. Рядышком», - ответила женщина и показала рукой направление.
«После этого водитель достал предмет, похожий на пневматическую винтовку и произвел несколько выстрелов.

Это мы знаем только со слов женщины.
Не исключаю, что стреляли по собакам. Женщина никому не уперлась.

А женщине что легче от того, что стреляли не по ней, а по ЕЕ собаке? Или может она себя чувствует суперски после того как на ее глазах убили ее домашнее животное? А если убили не ее собаку, а соседки, которая просила ее погулять с собакой?
Закон нужен. Закон и те, кто будет обеспечивать его исполнение специализированно по животным. Потому что царит полный беспредел. Я на минуту представила себе, что моя племянница, которой 12 лет вышла вот так с собакой погулять и тут подъехал придурок на машине...
И чего уж там, можно ведь палить во всех только потому что ты женщина (а они ведь как известно все стервы и надо город от них очистить), в детей (которые не дают жить спокойно), в подростков (потому что они наглые и противные), в таджиков - потому что они таджики и т.д.
Кто ему дал право!

Весна, у психов обострения... Даже это понятно. И что гадов на свете много - тоже. Меня удивляет мягкость наказания. Даже если учесть

Делька

• я в этом ни фига не понимаю, для меня все либо пистолет, либо РУЖЖО.
    В меня стреляли. Из РУЖЖА. Пусть даже не в меня целясь, а на метр левее.
    Я б зайкой стала.

Тритата
вела на поводке собаку с прогулки домой.

наверное, в наморднике, естессно.

Тритата
Неужели применение огнестрельного оружия - это просто хулиганство?

про огнестрельное-то Вы где там прочитали?

Калина Малинова®
наверное, в наморднике, естессно.

добавлю: погуляв с ней в строго определённо-разрешённом месте.
а то так и бабу надо штрафить, ага.

Калина Малинова®

Бармалей™

да мне уж объяснили, что я не то слово написала.

Калина Малинова®
а то так и бабу надо штрафить, ага.

+1

Тритата
"стреляние"

стрельба. ;)

да фиг знает, что сподвигло пострелять из пневматики...
знаю одно, что количество штанов порванных пушистиками единицами не меряется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы