Мать отдала умершего новорожденного ребенка, чтобы спасти чужого

Убитая горем мать, чей ребенок умер во время родов, проходивших с осложнениями, побыла со своим усопшим младенцем всего несколько минут

http://www.medikforum.ru/

Убитая горем мать, чей ребенок умер во время родов, проходивших с осложнениями, побыла со своим усопшим младенцем всего несколько минут. А потом решилась отдать его органы для трансплантации, чтобы спасти другую детскую жизнь.

Англичанка Джейд Одри приняла решение о том, чтобы передать тело сына Захари для трансплантации органов, всего через 23 минуты после его появления на свет. 33-летняя мама подержала в руках тело умершего младенца, а потом спросила врачей, можно ли с ним что-либо сделать, чтобы спасти жизни других детей. И врачи срочно взялись за дело.

Очень скоро сердечный клапан Захари был пересажен ребенку, появившемуся на свет с тяжелейшим кардиологическим дефектом. Эта операция спасла малышу жизнь. А отец Захари рассказал журналистам о том, как он с женой принял это непростое решение.

"Джейд некоторое время ласкала и гладила сына, а потом спросила медсестру, может ли его смерть помочь спасти жизнь другому ребенку, - поведал мужчина. - А через две недели мы получили письмо от комиссии по трансплантации органов, в котором нам сообщили, что сердечный клапан нашего сына спас жизнь другому ребенку с врожденным дефектом. Думаю, что это было самое лучшее из всех, что мы могли сделать в этой трагической ситуации".

Впрочем, подробности смерти самого Захари все еще выясняются. Как объяснили врачи, сканы УЗИ показали опасное положение плода, в результате чего было принято решение об экстренной операции, в ходе которой младенец погиб из-за повреждений черепа и мозга. Независимый доктор, предоставивший свое мнение по этому поводу, заявил, что именно кесарево сечение убило мальчика.

Зачем эти скорбные новости пишут

Новости U-mama.ru
Джейд Одри

молодец, что сказать. мало кто бы решился... и психика крепкая значит у женщины. сразу после родов...
а вообще, у них же принято свое тело науке завещать и т.п.

Молодцы. Жаль конечно.

Очень ужасно...это очень смелая и мудрая женщина!!! не каждый бы решился! Она была так убита горем...и,наверное, вдруг подумала, что благодаря ей другая мать не будет такой же несчастной!!! герой!! молодец!

молодец.я бы поступила бы также.
ей еще детишек здоровых и таких же добрых и мудрых

Новости U-mama.ru
экстренной операции, в ходе которой младенец погиб из-за повреждений черепа и мозга. Независимый доктор, предоставивший свое мнение по этому поводу, заявил, что именно кесарево сечение убило мальчика.

Как так можно было селать кесарево сечение, чтоб убить ребёнка? %)

Osipova Olga
Как так можно было селать кесарево сечение, чтоб убить ребёнка?

Здесь вообще не понятно написано. Думаю, некорректно перевели..

Новости U-mama.ru
Думаю, что это было самое лучшее из всех, что мы могли сделать в этой трагической ситуации".

+++

MissZUM
очень смелая и мудрая женщина

Новости U-mama.ru
Думаю, что это было самое лучшее из всех, что мы могли сделать в этой трагической ситуации".

klopka
молодец.я бы поступила бы также.

а мы все априори молодцы :molodec:
В России разрешения никто не спрашивает, тела детей врачи имеют право раздавать на органы не получая согласия родителей :rtfm:

мама
В России разрешения никто не спрашивает, тела детей врачи имеют право раздавать на органы не получая согласия родителей

Не точно. ВООБЩЕ детской трансплантологии в России нет.

Лау
Не точно. ВООБЩЕ детской трансплантологии в России нет.

Есть. С нового года принят новый закон

Вольха
Есть. С нового года принят новый закон

Не вижу. Ну и пофиг.

Вольха
juvenaljustice.ru/index.php/news/716-10-samyh-trevozhnyh-pozitsij-novogo-zakona-ob-osnovah-ohrany-zdorovja-grazhdan-v-rf

Нашла в консультанте. Теперь вижу. Только про "не спрашивая согласия" почему-то там написать забыли...

Лау
Только про "не спрашивая согласия" почему-то там написать забыли...

потому что есть там еще один маленький пунктик ;) , что если медицинская организация на момент изъятия органов и тканей не была поставлена в известность о том, что родители несовершеннолетнего заявили о своем несогласии на такое изъятие, забор органов и тканей у ребенка может быть произведен без выяснения мнения родителей.

Вольха
потому что есть там еще один маленький пунктик , что если медицинская организация на момент изъятия органов и тканей не была поставлена в известность о том, что родители несовершеннолетнего заявили о своем несогласии на такое изъятие, забор органов и тканей у ребенка может быть произведен без выяснения мнения родителей.

Корочь, зарываться не хочу и лень. И пофиг.

Данилара
Блин, кажный день по новой чернухе

это не чернуха. Это пример, достойный для подражания.
Маме уважение глубочайшее и мои соболезнования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы