На восстановление после родов женщине нужен год

До недавнего времени считалось, что после первой беременности женщина восстанавливается за шесть месяцев

http://www.meddaily.ru/

До недавнего времени считалось, что после первой беременности женщина восстанавливается за шесть месяцев. Однако, по словам доктора Джулии Врэй из Университета Сэлфорд, это происходит за год, пишет The Daily Mail. Психологический же эффект может длиться еще дольше. Особенно это актуально для женщин, которые работали до беременности.

Данный вывод эксперт сделала после опроса группы женщин (в некоторых случаях с момента родов прошли 2-3 недели, 3 месяца, 6-7 месяцев). Более того, женщины, принимавшие участие в исследовании, были недовольны оказываемыми медицинскими услугами. К примеру, им не говорили, восстановился ли их организм после рождения ребенка.

Еще доктор Врэй доказала: пребывание в госпитале негативно отражалось на состоянии женщин из-за постоянного потока посетителей и непривычных правил. По мнению специалиста, необходимо пересмотреть взгляд на помощь роженицам.

В свою очередь, многие матери думают, что дискомфорт, испытываемый после родов и проявляемый в виде усталости, болей и общего недомогания, является нормой.

Что касается гинекологии, то я по словам своего врача, восстановилась ну очень быстро, всего за пару недель матка сократилась полностью!!! А что касается веса, то на это у меня ушло больше года, после родов я очень похудела и весила всего 43кг, это при росте 172см

D_Olga
всего за пару недель матка сократилась полностью!!! Вы думаете восстановление после родов только в том как быстро сократится матка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы