В ближайшее время европейские рынки наводнит "вегетарианское мясо"

Ученые создали полноценный заменитель мяса, который не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала

http://www.meddaily.ru/

Ученые создали полноценный заменитель мяса, который не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. На самом деле, "псевдомясо" состоит на сто процентов из овощей, рассказывает The Times of India.

По словам разработчиков продукта, участников европейского проекта "LikeMeat", его производство отличается экологической безопасностью. Плюс, многие жители ЕС морально готовы отказаться от мяса. А в природе существует множество растений, способных его заменить.

Комментирует инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера: "Наша цель - получение растительного заменителя мяса в промышленных масштабах. Он должен быть сочным, ароматным и волокнистым, как настоящее мясо. Еще важен длительный срок хранения и относительно низкая стоимость. В идеале заменитель смогут есть не только вегетарианцы, но и аллергики".

Известно, что в разработке "мяса" участвуют сотрудники венского Университета природных ресурсов и наук о жизни, Университета Вагенингена и 11 небольших компаний, занимающихся продуктами питания. На данный момент в лабораторных условиях уже получен прототип фабрики по изготовлению "вегетарианского мяса".

По заверениям ученых, их мини-фабрика способна производить лист "мяса" толщиной в 1 сантиметр. Такой лист можно по желанию превратить в котлеты, кубики или придать любую другую желаемую форму. За час получается 60-70 килограммов заменителя. Консистенцией и качеством продукта ученые вполне довольны.

Это не то ли мясо, что показывали по телевизору? Его там какими-то реакциями делали практически из фекалий с очистных сооружений. Люди, решившиеся это попробовать, говорили, что по вкусу очень напоминает настоящее мясо. И главное, решена проблема безотходности производства

"Это какие же усилители-ароматизаторы-стабилизаторый и пр. дрянь нужно напихать в овощи, чтоб это псевдомясо было продуктом,

Новости U-mama.ru
который не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала.

А зачем делать продукт, по вкусу и виду полностью имитирующий мясо, для людей, отказавшихся от мяса сознательно? Те, кто от мяса не отказывается, вряд ли перейдут на суррогат, и будут по прежнему отдавать предпочтение натуральному продукту. Какой смысл в создании этого продукта?

GALAktika-Z
Какой смысл в создании этого продукта?

кроме освоения бюджета не вижу смысла...

Новости U-mama.ru
По словам разработчиков продукта, участников европейского проекта "LikeMeat", его производство отличается экологической безопасностью.

а вот поподробнее желательно...

Новости U-mama.ru
Плюс, многие жители ЕС морально готовы отказаться от мяса.

и что. им кто-то мешает и насильно котлеты в рот запихивает? отказались - и прекрасно, нам больше достанется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы