Игровые площадки Екатеринбурга опасны для детей

Площадки не имеют ограждений, футбольные ворота не закреплены, "паутинки" удерживаются с помощью деревянных подпорок, качели угрожают сотрыми металлическими частями

http://ejnews.ru/

В Екатеринбурге надзорные органы подвели итоги проверки игровых площадок города. Как сообщили порталу ejnews.ru в пресс-службе областной прокуратуры, анализ обеспеченности дворов элементами внешнего благоустройства показывает, что уровень их комфортности не отвечает современным требованиям.

Также отмечено наличие проблем в части технического содержания имеющихся дворовых сооружений и зеленых насаждений: детские игровые и спортивные площадки имеют, как правило, высокий процент износа и представляют опасность для жизни и здоровья. В частности, 90% детских игровых площадок не имеют ограждений. Еще 50% дворовых территорий не отвечают требованиям и решениям современного комплексного благоустройства.

В городе насчитывается 6,9 тыс. дворов. Согласно данным мониторинга, проведенного администрацией, детскими игровыми площадками оборудовано около 2,2 тыс. дворов, а спортивными – 302 двора.

В некоторых из них сотрудники прокуратуры выявили угрозу для жизни детей и подростков. Так, футбольные ворота на спортивной площадке по ул. Шишимская, 13 не закреплены. Незакрепленные футбольные ворота выявлены и стадионе УрФУ по ул. Фонвизина, 3, а также на школьном стадионе гимназии №45.

Среди опасных детских площадок сотрудники прокуратуры отметили площадку во дворе по ул. Куйбышева, 121, где часть конструкции «паутинка» неустойчива и поддерживается деревом. Во дворе по ул. Мичурина, 207 детская площадка захламлена, здесь выступают острые металлические трубы.

Детям стоит обходить стороной карусели во дворе дома по ул. Конотопской, из четырех мест сиденья есть только на 2, а металлическая конструкция имеет острые торчащие элементы. В ходе проверки прокурорами районов Екатеринбурга внесены 15 представлений и 1 постановление о возбуждении административного дела.

Новости U-mama.ru
Игровые площадки Екатеринбурга опасны для детей

Тоже мне новости! Лучше бы эти товарищи сообщили где и что починили на детских площадках, чтобы они перестали быть опасными

lulekj
учше бы эти товарищи сообщили где и что починили на детских площадках

а лучше бы на самом деле взяли и починили

ну можно надеяться, что раз носом тыкнули, то и починить заставят.
Хотя надолго ли... Нашу площадку трижды ремонтировали. Хватало на месяц. Некоторым переросткам мозг не отремонтируешь.

Новости U-mama.ru
анализ обеспеченности дворов элементами внешнего благоустройства показывает, что уровень их комфортности не отвечает современным требованиям.

Детскую площадку устанавливали зимой в 9 вечера, под фарами спецтехники, в -15, бурили, заливали бетоном... (как поведет она весной %) ) Съезд с горки - трамплин, высотой 20см... И это установка новой площадки...

Вот и я хочу сказать, что и новые площадки не соответствуют требованиям безопасности.
Для примера – детская площадка в собачем парке на Ясной. Оборудование ООО Пумори-спорт.
У меня большие сомнения что их оборудование проходило сертификацию.
Качель не соответствует ГОСТ Р 52167-2003
5.Требования безопасности.
5.5. Элементы подвеса. На качелях запрещается применять жесткие элементы подвеса.
Карусель не соответствует ГОСТ Р 52300-2004. Конструкция карусели такова, что ребенок упавший с карусели добивается нижней консолью.
6 Дополнительные требования
6.1 Карусель типа А
6.1.1 Расстояние от нижней плоскости платформы до поверхности игровой площадки Н2 (см. рисунок 7) должно быть не менее 400 мм.
Оборудование на площадке установлено без соблюдения зон безопасности.
Я боюсь ходить с ребенком на эту площадку, потому что чувствую себя сапером на минном поле. Какая у тут безопасность? когда потеря бдительности грозит в лучшем случае слезами в худшем поездкой в травмпункт.

CrexCrex
Вот и я хочу сказать, что и новые площадки не соответствуют требованиям безопасности.

+100.
В прошлом году во дворе школы № 180 установили в числе пр. оборудования пару металлических качелей. Так вот тяжесть одних из них вырвала их из металлического прутка и они в полулежащем состоянии полулежали-полувисели несколько месяцев. :=-O: А на этой площадке вообще-то гуляют дети из нач. школы во время т.н. динамич. паузы. В итоге качели то ли вырвало оставшейся силой тяжести , то ли еще кто-то помог им вывалиться. Вот такие качельки сейчас делают для наших детей. %)

Ну и ну...
Детскую площадку устанавливали зимой в 9 вечера, под фарами спецтехники, в -15, бурили, заливали бетоном... (как поведет она весной ) Съезд с горки - трамплин, высотой 20см... И это установка новой площадки...

вы прям как про нашу пллощадку говорите, точь-в -точь!

Новости U-mama.ru
детские игровые и спортивные площадки имеют, как правило, высокий процент износа и представляют опасность для жизни и здоровья.

открытие сделали %)

ха... вот наша "площадка"

У родителей во дворе дорожка от горки ведет прямо под карусель. %) Ставили летом, никому и в голову не пришло об этом подумать, а потом зима случилась, снега мало - барьер не построить так и катались детки ...

Чудо природы©
ха... вот наша "площадка"

зато безопасная
у нас примерно такая же

у нас во дворе хорошая и новая детская площадка БЫЛА, подвергается постоянным атакам алкашей и тупых пОдростков :(

у нас во дворе установили осенью детскую площадку
новую , красивую
на этом все ее достоинства заканчиваются
все очень опасное для детей, карусель, качель и горка
такие качели установили, что просто бери да и убивай детей
по горке не проедешь, скользкая

вообщем , главное видимо чтобы красиво было, а на счет безопасности, так пускай родители думают...видимо так

Юстица
по горке не проедешь, скользкая

ээ... а какой смысл в нескользкой горке? Ногами по ней сходить?)))))

Rebeline
ээ... а какой смысл в нескользкой горке? Ногами по ней сходить?)))))

я говорю не про саму поверхность с которой катишься, а про конструкцию, лестницу и остальное
не пройдешь, шлепнешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы