В Екатеринбурге трое детей серьезно пострадали от магнитных шариков

Врачи бьют тревогу, поскольку при проглатывании нескольких магнитных шариков они быстро проходят из желудка в кишечник, достатьих можно только с помощью операции

http://www.eanews.ru/

Магнитные конструкторы, которые продаются в магазинах для детей в качестве развивающей игры, опасны для детского здоровья, сообщили в экспертно-аналитическом отделе управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.

Только за последнее время в Детской городской многопрофильной больнице №9 были выполнены оперативные вмешательства троим детям в возрасте от 2 до 3 лет.

Врачи бьют тревогу, поскольку при проглатывании нескольких магнитных шариков они быстро проходят из желудка в кишечник, примагничиваются друг к другу и вызывают формирование межкишечных свищей. Это требует срочной операции на брюшной полости.

Проведение эндоскопических операций (с минимальным хирургическим вмешательством) практически невозможно, поскольку эти металлические магнитные шарики не извлечь, и врачам приходилось оперировать брюшную полость малышей.

На сегодняшний день в неотложной хирургии ДГКБ №9 после операции находится один из троих малышей.

Новости U-mama.ru
троим детям в возрасте от 2 до 3 лет.

%) %) %) ну и кто дурак?
как будто не знаем, что такие мелкие вещи давать нельзя

Офигеть!!!! Дочка уже месяц играет таким конструктором, на сегодняшний день у неё это любимая игра, никак не спрячешь. Но нам 4,5 годаСообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 13:33

Там даже в инструкции написано, что детям до 7 лет только под присмотром родителей давать

sneginka09
никак не спрячешь.

Ну придётся ей играть только под Вашим присмотром. :)

уже сходила и спрятала, понаблюдаю, будет ли искать :)

Ужас какой-то

Есть же нормальные магнитные конструкторы с крупными деталями, в которых магниты запаяны в пластиковые фигуры. Зачем люди покупают эти жуткие шарики??? Понятно же, что опасная игрушка. Тем более мащышам ее давать... Совсем уж...

Ибн Уточка
Зачем люди покупают эти жуткие шарики??

У меня старший купил себе и оставлял без присмотра, мелкий тут же хватал, а он вообще все в рот запихивает все время :-( Папа выбросил от греха, на старшего наорал.

Ибн Уточка
Есть же нормальные магнитные конструкторы с крупными деталями, в которых магниты запаяны в пластиковые фигуры

Вот-вот Борнимаго для деток от 3 лет, к примеру. ;)

Диан
У меня старший купил себе

а где можно такой купить и сколько стоит?

Ибн Уточка
Понятно же, что опасная игрушка

для кого?
вообще опасная?
вряд ли 5-6-7 летний ребенок будет пихать в рот магнитные шарики
собсно, и в новости речь о малышах - ну так убирать надо опасные вещи, и все

Chайkа
где можно такой купить и сколько стоит?

Вижу часто в разных ТЦ на передвижных витринах, цену не смотрела :(

МышЪ
в новости речь о малышах

В передаче как-то девочку лет 15 показывали, тоже 2 штуки проглотила - хотела пирсинг сделать сама дома, положила шарик на язык, второй под язык, чтобы это место онемело, рефлекторно сглотнула %) , тоже оперировали.

Зато какой раздув в новостях.
Чиновники вон чо как копытом бьют. Полюбому им откат с продажи игрушек не откатили.
Прогнозирую изьятие шариков из продажи и штрафы поставщиком и продавцов.
Для публичной порки подговорят какую нибудь мамашку подать в суд на кого нибудь.
В общем стандартный набор средств.

Почему если косточку от вишенки проглотишь, то она выходит без проблем? А шарик того же размера встает поперек?
Объясните механику процесса, плиз.

хирург говорил, что эти магниты склеиваются между собой и их с организма не вытащить никак.

Chайkа
а где можно такой купить и сколько стоит?

в гринвиче есть. от 600 до 2000 в зависимости от размера

У нас дома есть и магнитные конструкторы (типа того же Бонимарго), и такой вот кубик магнитный. Если конструктор в свободном доступе детей, то кубик убран далеко-далеко. Шарики реально очень мелкие и сильно магнитятся. Явно опасно. И вот нафига этот кубик давать трехлетке, ума не приложу. Мой младший ни разу его в руках даже не держал. ИМХО, взрослая игрушка.

shusha
в гринвиче есть. от 600 до 2000

Радмила
ИМХО, взрослая игрушка

+++

Когда смотришь и слышишь подобные новости кажется что тебя это не коснется никогда. Я уже почитала комментарии, типа родители дураки что покупают такое и прочее
Но к моему удивлению это "несчастье" коснулось и моей семьи. Конструктор этот был куплен уже не помню когда, старшему сыну 9-ти лет. Никакой опасности в этой игрушке для него я не увидела. Младший сын как правило в него не играл, хотя трогал не раз. На прошлой неделе я прочитала утром эту новость на форуме и вспомнила что видела предыдущим днем у малыша эти шарики в руках. Стали считать и не досчитались 17 штук в конструкторе, обыскали всю комнату, шарики не нашли
Тогда я собралась и поехала в 9-ку. Приехала и сказала что хочу убедиться что мой сын не съел магниты. Врачи конечно посмеялись, типа передачи насмотрелись и прибежали сразу. В итоге к общему удивлению рентген показал что сын мой (1 год и 5 мес) съел таки 17 шариков и все они выстроились в одну полоску. Сделали фгс сразу же, хотели достать через рот их, но оказалось что они уже из желудка ушли в тонкий кишечник. Врачи мне объяснили что если шарики сомкнутся в какую либо фигуру то потребуется сразу же операция. Опасность именно в том что это магниты, а не другие шарики. Если между магнитами залипнет ткань кишечника, то по словам врача они ее прожгут за 3 часа.
В общем каждые примерно 4 часа делали рентген и следили как они идут по кишечнику.
Врач сразу мне сказал что то, что они выйдут сами в таком количестве очень маловероятно, в их истории был только один случай когда они выходили сами, было 6 шариков (в данный момент лежит девочка около 2-х лет, которая съела 83 шарика - оперировали желудок)
В общем мы прожили несколько дней ужасного ожидания и неизвестности. Кончилось все очень хорошо, шарики вышли самостоятельно, сын даже и не заметил. Хочу сказать, что самочувствие ребенка никак не выдавало наличия инородного тела в организме.
Не знаю зачем я написала свою историю, просто поделиться, с каждым может случиться :(
Учитесь на чужих ошибках. Здоровья всем!!!!

Цепочка шариков, длина 8,5 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы