Европа планирует смывать умерших в канализацию

rusinform.ru/index.php
"Бельгийские предприниматели планируют расщеплять тела умерших и смывать их в канализацию. По мнению авторов этого метода, в есть несколько преимуществ: это менее затратно, чем захоронение на кладбище, и практически не наносит вреда окружающей среде в отличие от дыма крематориев. Для полного растворения тела в щелочном растворе нужно почти три часа."

не дай Бог до такого дожить :(

ZZver
не дай Бог до такого дожить

почему?

ну не знаю, это конечно личное дело каждого, я к этому вопросу отношусь философски, скажем, против кремации ничего против не имею, скорее даже за

ZZver
не дай Бог до такого дожить

ой..ну это вы какой-то кусок из какого-то куска выдернули и ужасаетесь.
вы хотите дожить до 90 процентов кладбищ на поверхности Земли? или что?

я не готова смывать родных в канализацию. увы, мне требуется не только при жизни, но и после, выказывать почтение и чувствовать ниточку... Про саму себя - конечно, фиолетово, где ты там будешь, а родных - нееет... никогда не соглашусь...

Калина Малинова®
вы хотите дожить до 90 процентов кладбищ на поверхности Земли?

есть разумные сроки - и всегда так было... На месте старых захоронений - новые.
я не кремации удивляюсь, а канализации, вообще-то...

А может сразу котлеты делать как японцы из фекалии

по мне так - разумно. Вчера вот только ехала из одного маленького города, там кладбище на выезде, и думала, что кладбище растет быстрее грибов, и что через пару десятков лет куда хоронить будут %)

Я верю в существование души,поэтому тело в котором души нет,это просто оболочка,это больше не родственник,лично мне пофик что с моей оболочкой сделают. Очень бы хотелось чтобы хотябы целиком хоронить перестали,а всегда кремировали,колумбарии меньше места занимают.

ZZver
я не кремации удивляюсь, а канализации, вообще-то...

да, понятно-понятно)

ZZver
На месте старых захоронений - новые.

ах вон оно как, чет не додумалась я

Элизабет
тело в котором души нет,это просто оболочка

вот я также примерно

Ну никого же не смущает, что в каком-то дико цивильном городе дико цивильной страны ресурс тепла крематория используется в городских целях? Оне там чуть ли не весь город отапливают или что-то в этом духе.

вот те раз, в Европе канализационная вода проходит очистку и возвращается в краны %)

Ни фига, пусть дальше в землю хоронят. На наших внуках/правнуках нефть закончится, так хоть пусть через пару сотен миллионов лет те кто будут жить на земле воспользуется сие природным богатством - чёрным золотом. ;)

Нормальная идеядля всяких бродяг и безимянных трупов.

У
Хотя если подумать, чем съедение червями в земле лучше смыва в канализацию?

тож не понимаю!Один фиг все там будем! Мне пофигу ваще каким образом избавятся потом от моего тела, но точно не хочу гнить в земле, чтоб на мою могилу собаки писали(ну можт еще кто), чинарики бросали и вандалы потешались.
Ровно как и н понимаю как можно есть на похоронах! %)

ZZver
На месте старых захоронений - новые.

что то Ивановское никто не трогает, хотя там настолько заброшенные участки древние есть, что даже табличек нет уже. %)

Мавританка
Ровно как и н понимаю как можно есть на похоронах

и фотографировать

all
и фотографировать

дико тоже кажется. Недавно родственница старенькая умерла, так приехали родные ее из Германии и начали фоткать гроб на прощании. На вопрос-ЗАЧЕМ? сказали- так там еще родные остались, чтоб увидели %) %) %) Логика для меня эта недоступна.

У
Хотя если подумать, чем съедение червями в земле лучше смыва в канализацию?

+100500

Калина Малинова®
в каком-то дико цивильном городе дико цивильной страны

Старая новость:
В Новосибирском крематории собрали первый урожай ранеток и сварили более 100 литров варенья.

По словам заместителя директора Новосибирского крематория Павла Новикова, сад при крематории разбили 9 лет назад, яблони (ранетки — дичку и полукультурку), ели и сосны посадили для озеленения санитарно-защитной зоны. Поначалу никто не собирался использовать ранетки в пищу, но в этом году было принято решение собрать весь урожай и сварить варенье для коллектива крематория.

«Мы хотим таким способом показать людям, насколько безопасны крематории в экологическом отношении», — пояснил Павел Новиков, подчеркнув, что ежегодные пробы воздуха, которые производит лаборатория Роспотребнадзора, подтверждают чистоту воздуха вокруг крематория, а также поблизости от его трубы.

По словам Павла Новикова, варенья коллективу хватит, чтобы пить чай всю зиму. «Мы не опасаемся за свое здоровье, нет у нас и смущения насчет того, что плоды могут принести нам какой-либо вред», — добавил заместитель директора крематория.
news.ngs.ru/more/74061/
Оне еще и верблюдами с белками клиентуру утешать собирались, не знаю, осуществили ли.
Проще надо быть, и люди потянутся... в канализацию...

Ондатра
Нормальная идеядля всяких бродяг и безимянных трупов.

ну и как вариант для тех, кого это устраивает - чтобы было возможно его прописать как желаемый в завещании.
ИМХо должны быть варианты.

Парашютик
Ивановское никто не трогает, хотя там настолько заброшенные участки древние есть, что даже табличек нет уже

Ну это кладбище в центре города - вряд-ли там возобновят захоронения даже через 50 лет, скорее совсем снесут и застроят.

Оборотень Uma
чтобы было возможно его прописать как желаемый в завещании.

уже своих проинформировала-если что,меня кремировать,а прах развеять над морем :) . Да чтоб торжественно! Заказать яхту на рассвете или на закате ,красиво. Ну ,если не получится,хотя б над водохранилищем. Не хочу в землю.А кремация как то гигиеничней что ли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы