Эксперимент доказал, что борода отпугивает противоположный пол

Возможно, борода и является атрибутом мужественного человека, но вот женщин бородатые мужчины не привлекают

http://www.meddaily.ru/, Фото: Обладательница самой длинной в мире женской бороды Вивиан Вилер с сыном. globallookpress.com

Многие мужчины отпускают бороду, полагая, что это делает их более привлекательными. Однако эксперимент, проведенный Полом Вэйси из Университета Лейтбридж и Барнаби Диксоном Университета Виктории в Веллингтоне, показал: возможно, борода и является атрибутом мужественного человека, но вот женщин бородатые мужчины не привлекают.

Чтобы определить, как борода влияла на восприятие человека (его возраст, привлекательность, социальный статус, агрессивность), ученые показали группе добровольцев фотографии мужчин. Сначала фотографии с бородой, а потом изображения тех же мужчин, но без бороды. При этом изображенные имели нейтральное, дружелюбное или злое выражение лица, пишет The Vancouver Sun.

Добровольцы обоих полов заявили, что с бородой мужчины казались старше, агрессивнее и имели более высокий социальный статус. Однако женщин гладко выбритые мужчины привлекали больше. Согласно гипотезе ученых, борода ассоциировалась в сознании женщин с потенциальной угрозой. Ведь в древности обладатели растительности на лице воспринимались в качестве агрессивных самцов, способных охранять свою территорию.

35-летний американец Ричард Лоренц долго искал свою мать, с которой был разлучен в три года. Матерью оказалась 62-летняя бородатая леди  Вивиан Вилер. Женщина с раннего детства имеет чрезмерный рост волос на лице. Когда ей было пять лет, отец продал ее в труппу бродячего цирка за $ 1000 в месяц. Позднее Вивиан попала в Книгу рекордов Гиннеса как женщина с самой длинной бородой. Фото globallookpress.com

жжжжжесть фотка

Бедная тетя %)

Несчастная женщина :(
А бородатые, усатые или просто небритые мужчины не нравятся, люблю, когда лицо видно, а не заросли...

мда.... хорошо, что сын родился, а не дочь.

что касается бороды... борода бороде рознь. да и мужчины разные бывают. некоторым с бородой лучше, чем без.

терпеть не могу всю эту растительность на лице. как представлю, что там всякие крошки-объедки застревают

Прынцесса
как представлю, что там всякие крошки-объедки застревают

Крошки-оьбъедки, как и сопли в носу могут торчат у любого неряхи. Борода ту не при чем.

Мой муж недавно отрастил бороду (примерно такую как у сына на фотке) - красавец мужчина!

Мой зайчик, кхе, т.е мой брутальный самец с легкой небритостью :y_0022:

А мне бородатые глубоко симпатичны :)

а я хочу чтобы к моего мужа была бородка такая!!!!! Сплю и вижу, а он все бреет ее и бреет!

Прынцесса
терпеть не могу всю эту растительность на лице. как представлю, что там всякие крошки-объедки застревают

буээээээ.... представила висящую на бороде капусту из борща %)

меня борода отпугивает. Отвращает даже.... А также волосатые ноздри, уши, подмышки, грудь, пузо, пах, ноги... Волос много должно быть только на голове, и то - не шибко длинных, не более 5 см (и не менее 3). У мужа как раз идеальная концентрация - минимальная волосатость и красивая стрижка, а те 6 волосинок в 10 рядов на его груди я зверски выщипываю

как можно целоваться с усатым-бородатым?? он жеж колется!! (пробовала когда-то - фууу..).

Жалко тетку. Наверное у нее переизбыток мужских гормонов

у моего мужа борода короткая.. Я прусь))
Никакой капусты в ней не наблюдала %)
И колется щетина, а борода не-а :)

Морозко
Никакой капусты в ней не наблюдала %)

это из книги какой-то про Русь, то ли Мазина, то ли еще кого - не помню

Морозко
И колется щетина, а борода не-а :)

а меня именно борода поколола - вот как на первой фото ;) долго потом вокруг рта все красное было :(

Katie
борода бороде рознь. да и мужчины разные бывают. некоторым с бородой лучше, чем без.

+++

Люблю щетину или бородку красивую,гладко выбритых не люблю. Но длинна борода и тем более усы..бее((((

мне тоже с небритостью - :love:

Не весь противоположный пол отталкивает борода, и, видимо, даже некоторым дяденькам нравятся бородатые тетеньки, от кого-то родила же тетя с бородой.

А я обожаю бородку (не длинную) и усы! И еще баки! Просто млею!

avisferro
Отвращает даже.... А также волосатые ноздри, уши, подмышки, грудь, пузо, пах, ноги...

ну, ноги еще ладно, а все остальное - точно

Противоположный пол - наверное имеется в виду, что борода на тетеньках не привлекает дяденек.

А что, ваши мужчины бреют пах? :=-O:

Прынцесса
терпеть не могу всю эту растительность на лице

noname
А что, ваши мужчины бреют пах?

а ваш нет???фууу какая гадость!

Мавританка

эээ... а ваш - бреет яйца, да? И ноги? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы