В России введут "гардеробную цензуру" (похоже - разводка!)

Без трусов в общественном месте уже не появишься
С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный тогда еще президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года. Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих. Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов. Об этом сообщает информационный портал FogNews.

Российские законодатели не стали переходить грань здравого смысла. Но и без этого, новый закон получился достаточно строгим и неоднозначным. Вот выдержки из некоторых статей.

— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)

Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.

— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)

Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.

— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)

Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.

Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

С 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон «О правилах поведения в общественных местах».

Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей

deita.ru/society/v-rossii_16.03.2012_809945_v-rossii-vvedut-garderobnuju-tsenzuru.html

P. S. Похоже, это кто-то так весело пошутил А я повелась. И не только я, кстати ;)

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 15:58

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 16:28Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 16:29

Я конечно без трусов и голышом по улице не гуляю, но по-моему, перебор %)
балетки, шорты 35 см, юбки не меньше 40 см...(комe-то 40 по колено, а кому-то только попу скроет)))

*Потеряшка*
Российские законодатели не стали переходить грань здравого смысла.

Перешли

*Потеряшка*
Юбка должна быть не короче 40 см

а чо такие тоже бывают?

*Потеряшка*
Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено.

ух ты, круто, наконец то все будем носить панталошки

*Потеряшка*
а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.

т.е. женщинам рваное можно? отлично!

*Потеряшка*
Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

угу. И все кинулись за рясами.

может это всё-таки разводка

*Потеряшка*
также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

%) иниговорите... верх разврата....

Какая прелесть!

блииииииииин, я хиджаб дома забыла.... :w_0043:

Омайгад, а если меня как ни одевай - чье-нибудь эстетическое чувство да пострадает? И босоножки я только-только прикупила Хотя дядьки в сланцах и без майки в жару в трамвае напрягали. Интересно, а хто будет за этим следить? Полиция нравов?

Кто-нибудь объяснит мне, как балетки могут потрясти устои?

капец, в эмиграцию нах..., совсем еб...сь уже. Слов нет

%) Если это правда, то даж пугает

Аssiya
а хто будет за этим следить?

господам полицейским видимо дадут полномочия ловить девок в босоножках...

А еще предлагаю законодательно запретить угги, трусы стрингами и ходить без шапки по наступлению календарной зимы. А то все проблемы у нас от этого..

Да не поверю! Бред какой-то! %)

жесть

*Потеряшка*
Нижнее белье не должно быть прозрачным

а как извините они докажут , что я в прозрачном нижнем белье???? :D Полезут под юбку

*Потеряшка*
Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено.

т.е в баню общественную ходить низя?

Ольга (Лёлик)
ух ты, круто, наконец то все будем носить панталошки

и предъявлять их станет охотно нашим доблестным полисменам во избежание штрафов :)

*Потеряшка*
С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный тогда еще президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года

Интересно, почему этот закон отсутствует на официальных сайтах ?

*Потеряшка*
это всё-таки разводка

Однозначно!

:y_0006:

*Потеряшка*
Дмитрием Медведевым

будет измерятца линеечкой

*Потеряшка*
Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной

*Потеряшка*
Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей

Нашли как денег еще срубить

мне жаль балетки и джинсы с заниженной талией. Мне другие джинсы в принципе не идут :( Ну а балетки тупо удобные

Это какой же доход в госбюджет...

Оборотень Uma
господам полицейским видимо дадут полномочия ловить девок в босоножках...

и проверять наличие трусов))

Мальчиш-Плохиш
Интересно, почему этот закон отсутствует на официальных сайтах ?

обмануууули
как тему перенести в раздел юмор?

Кот_Шрёдингера
мне жаль балетки и джинсы с заниженной талией.

и чо? не будете носить что ли? я как носила рваные джинсы, так и буду. У меня денег мож на целые нет

Да брехня все это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы