Прокуратура озвучила результаты проверок в школьных столовых

Прокуратура проверила школьные столовые Екатеринбурга. Без нарушений не обошлось. В некоторых школах не составляют меню на несколько дней вперед, как того требует законодательство. Зачастую обед не соответствует санитарным требованиям по энергетической и пищевой ценности.

Так, в СОШ N 165 рацион не соответствует утвержденному примерному меню, допускается повторение одного и того же блюда 2 дня подряд. Детей закармливали рисом. Кроме того, гуляш на кухне хранился в бачке «Овощи вареные», а печень - в бачке «Напитки». Нарушались сроки и условия хранения продуктов. Такие продукты, как: молоко, мясо, курица, сливочное масло, сосиски на момент проверки хранились в помещении душевой при отсутствии холода. Школьников еще и не докармливали.

«Установлено, что вес порционного блюда – «рыбы запечённой в духовке» - не соответствует выходу, указанному в меню (27 граммов против заявленных 80). При контрольном взвешивании порции «биточков из говядины» оказалось, что она вдвое меньше заявленной (40 граммов против 80 гр.)», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вареное и сырое мясо хранились в одной емкости. А продукция готовилась впрок: проверяющие выявили остатки «вчерашнего» гуляша и отварного мяса.

Похожие нарушения в СОШ N 163, СОШ N 17, СОШ N 71, СОШ N 60 и СОШ N 73, СОШ N130 и СОШ N108, а также в гимназии N177, СОШ N 87 и СОШ N 86, СОШ N87 и СОШ N 4.

По фактам выявленных нарушений прокурорами районов внесено 11 представлений, а также вынесено 18 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении. Санкция статьи предусматривает штраф и административное приостановление деятельности.

Кроме того, прокурор города Вячеслав Петров внес представление главе администрации Екатеринбурга, потребовав принять действенные меры по обеспечению прав несовершеннолетних на защиту их жизни и здоровья. За ходом рассмотрения представления установлен контроль. [a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-365919.html]www.e1.ru/news/spool/news_id-365919.html[/a]

Когда ж эти столовки закроют- то навсегда? Что, школьник не выдержит 4-5 часов без жратвы? :=-O:
Такую бурдомагу готовят, воруют изо всех сил %)

У нас недавно поменяли компанию которая обслуживает столовую ( 48 школа) Теперь сыну ооооочень нравится.
а раньше действительно гадостью кормили какой то.

шпингалeтки (ex Митридат)
Что, школьник не выдержит 4-5 часов без жратвы

не выдержат. Начнут покупать всяческую дрянь в буфете ( булки газировку и тд) Проходили уже

Лампа
( 48 школа)

Соседи Мой тоже там

моя тоже в столовке не ест, каждый день даю ей с собой киндер молочный ломтик, столовская еда имеет такой запах :j_0013: я уже не говорю о вкусовых качествах разваренной капусты в щах, остывших позавчера а поданных сегодня.....ну и посуда школьная.....моей просто неприятно к ней прикасаться, алюминиевые вилки/ложки просто выскальзывают из рук

Бармалей™

Не, я тоже ненавижу с первого класса эти плохо промытые алюминиевые ложки и вилки... И пахер из школьной столовой
Это талант особый нужен - взять продукты нормальные и нечто вонючее из них сговнякать...

Бармалей™

Так это проблемы рук, а не алюминия

ха ха ха......оч смешно

шпингалeтки (ex Митридат)
Это талант особый нужен - взять продукты нормальные и нечто вонючее из них сговнякать...

вот как можно сварить борщкоторый абсолютно непригоден в пищу? и вкус у него я в октябре спецом у них в столовке поела...чуть не поплохело...........дома то они интересно тоже так питаются???

!!!!Ленчик!!!!
Мой тоже там

и как ему теперь питание?
мой поет дифирамбы новой компании уже неделю

Фу, то-то я в школе когда училась, в столовой не ела... мерзкая еда, мерзкая посуда, мерзкие приборы. лично мне при наличии завтрака было легко дожить до возвращения домой.

Лампа
и как ему теперь питание?
мой поет дифирамбы новой компании уже неделю

Он вообще всегда с плохим аппетитом, но даже то, что он иногда ест ему очень нравится

а я с нежностью вспоминаю нашу столовую в школеее, так вкусно кормили, мы и уроки там прогуливали!!!!Хорошие у нас были повара!!!
а муж как раз учился в 165-грит как раньше кормили так и сейчас кормят

Мавританка
а я с нежностью вспоминаю нашу столовую в школеее, так вкусно кормили

:)

Мавританка
Хорошие у нас были повара!!!

:dada:

дак что поделать, столовки они и есть столовки... :(

Кряча
Ты не в 37 училась?

нет. я из Арамили, 4 школа.

Маленькая С
вот как можно сварить борщкоторый абсолютно непригоден в пищу?

элЭмЭнтарно: берете хорошие продукты и кладете себе в сумку, это вы понесете домой, а тухлые овощи без мяса и костей варите вместе до "полного изнеможения". В конце добавьте соль и побольше пЭрца, чтобы народ не сразу раскусил, что он только что положил себе в рот. А вообще без смеха, ради интереса, сходите к своим школам и посмотрите, какие груженые по самое не хочу выходят вечером столовские работники некоторых школ, дет.садов.

Маленькая С
алюминиевые вилки/ложки

в цивилизованном мире алюминиевую посуду и приборы давно изъяли из употребления.... :( Куда смотрит Онищенко?

"Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда, поскольку при нагревании она начинает выделять ионы металла. Под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу, поэтому в такой посуде нельзя готовить кислые щи, тушить или жарить овощи, варить кисель, борщ или кипятить молоко. Не рекомендуется также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу и держать воду. При ежедневном использовании алюминиевой посуды возможно даже пищевое отравление".

[a url=yandex.ru/yandsearch]здесь[/a]Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 22:35

в нашей школе вкусно готовили, когда я училась... сейчас в дет.саду работаю, дак вкус как из школы. очень нравится. эт нынче такое пошло или родители как всегда взбудоражены всем и вся?

Дед Короед
какие груженые по самое не хочу выходят вечером столовские работники некоторых школ, дет.садов.

никто ничего себе не возьмет. у них должен получится выход блюда. вот выход получился, остались продукты, может и можно взять, не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы