Невьянская ЦРБ заплатит пациентке полмиллиона рублей

В результате травматичных родов по вине врачей ребенок Светланы Т. остался инвалидом

http://www.uralweb.ru/

Невьянская Центральная районная больница выплатит бывшей пациентке 500 тысяч рублей за травматичные роды, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В мае 2010 года жительница Невьянска Светлана Т. родила сына. Роды протекали очень тяжело, в итоге закончились кесаревым сечением. По словам потерпевшей, в течение нескольких часов она находилась в родильном зале без присмотра медиков. Поэтому врачи не смогли вовремя заметить выпавшие петли пуповины - ребенок получил тяжелые травмы. После рождения малыш находился в коме и был помещен в реанимацию. В январе прошлого года медики признали ребенка инвалидом по ДЦП и эпилепсии.

Страховая компания, в которой была застрахована женщина, провела в Невьянской ЦРБ медико-страховую экспертизу. Она выявила дефекты качества оказания медицинской помощи Светлане на разных этапах, а также установила причинно-следственную связь этих нарушений с неблагоприятным исходом беременности.

Женщина обратилась с иском в Невьянский городской суд с требованием взыскать с ЦРБ Невьянского района 1 миллион 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, также возместить расходы на лечение ребенка. Медики с иском не согласились, объяснив произошедшее со Светланой и ее ребенком несчастным случаем.

Невьянский городской суд частично удовлетворил требования истицы, взыскав с ответчика в пользу семьи Светланы Т. в общей сложности 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 8 тысяч 357 рублей в счет возмещения расходов на лечение. Таким исходом остались недовольны обе стороны.

Вчера апелляционная инстанция Свердловского областного суда оставила решение Невьянского городского суда без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в силу.

Новости U-mama.ru
выплатит бывшей пациентке 500 тысяч рублей

копейки это за испорченную жизнь. Все знают как в родовых оставляют рожениц, пропускают момент потуг. У ребенка деформируются кости и органы от долгового пребывания в родовых путях, в результате уродство. Сплошь и рядом, моя подруга с третьим ребеноком, на длительном периоде потуг, материла акушерку пока та не соизволила, посмотреть шейку матки.

Новости U-mama.ru
1 миллион 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда,

Сейчас набегут умницы которые будут кричать в нашей стране такой моральный ущерб никто не выплачивает!!!

Новости U-mama.ru
500 тысяч рублей

за такое!!Ужжжас..

Новости U-mama.ru
8 тысяч 357 рублей в счет возмещения расходов на лечение..

Ничего себе какое дешевенькое лечение,это как это они только высчитали такую сумму :=-O:

по уму, нам бы всем мамам "особиков" обращаться в суд и доказывать, что врачи виноваты в том что наши детки инвалиды, но мы этого не делаем :( и без этого проблем море(((. Маме респект, что хоть что то отсудила.

@ленушк@
нам бы всем мамам "особиков" обращаться в суд и доказывать, что врачи виноваты в том что наши детки инвалиды

Зачем все-то. Я врачам по гроб жизни буду благодарна, что дочка живая.

Жаль только, что эти деньги не вернут здоровтя малышу!

Сиpин
Зачем все-то. Я врачам по гроб жизни буду благодарна, что дочка живая.

ну видимо речь об особиках, благодаря таким вот "коновалам", если бы не они и детки были здоровые.

Снежинка
Ничего себе какое дешевенькое лечение,это как это они только высчитали такую сумму

Это лишь начальное лечение, а восстанавливать всю жизнь будут..

я так же орала на всю больницу: я рожала я рядом ни души, хоть на пол ребенка рожай, а пришли наорали, мол я им мешаю, чего их зову, так еще и практкантов позвали , учится ребенка принимать, в итоге у ребенка с шейкой проблемы и все вытикающие от сюда, "Да здравствуют врач!!! растреливать их надо за такое отношение!!!!!молодец та мамочка что хоть на лечение денег отсудила, жаль загубленную жизнь ребенка и ее

Mama Seregy
молодец та мамочка что хоть на лечение денег отсудила, жаль загубленную жизнь ребенка и ее

+++
а то больно повсеместно распространена методика - оставляют одних на несколько часов - не докричишься!
а докричишься - так еще и отругают, что зовешь!

@ленушк@ по уму, нам бы всем мамам "особиков" обращаться в суд и доказывать, что врачи виноваты в том что наши детки инвалиды

вы забываете о том, что проблемы со здоровьем у ребёнка могут появиться ещё в утробе матери ;)

Django

Ну так @ленушк@ и имела в виду мам тех особиков, у которых очевидна связь между халатным отношением мед. персонала в родах и последующими проблемами у ребенка.

Pippit™
видимо речь об особиках

У меня тоже особик, но не из-за врачей.

Entoja
@ленушк@ и имела в виду мам тех особиков, у которых очевидна связь между халатным отношением мед. персонала в родах и последующими проблемами у ребенка.

@ленушк@
всем мамам "особиков" обращаться в суд и доказывать, что врачи виноваты

Если врачебная ошибка, доказывать, конечно, стоит. Если есть силы и желание бодаться с системой. У знакомой вон мальчишку так тянули за голову, что лицевой нерв повредили, а на затылке вмятины от пальцев остались. %)

Замечательная страховая компания попалась. я читала, что страховщики не заинтересованы в расследованиях, тк им и так мы платим:страхование-то обязательное. Но сумма, конечно, ни в какое сравнение со здоровьем ребенка не идет. Да и есть ли цена у здоровья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы