Похитительница объяснила, почему увела ребенка из детсада

Вернуть семилетнего Илью Ярополова женщину заставил муж

http://www.ura.ru/

19-летняя подозреваемая в похищении семилетнего Ильи Ярополова вернула ребенка по настоянию своего гражданского мужа. Как сообщает «LifeNews», похитительница не может иметь своих детей. На этой почве у нее не раз случались нервные срывы. Девушка выбрала Илью случайно из списка, висевшего в детском саду, и увела его.

Когда гражданский муж девушки увидел ориентировку на ребенка, он велел ей вернуть мальчика.

Илья Ярополов был похищен из детсада №14 в Краснокамске днем 27 марта. Неизвестная молодая девушка лет 18-ти на вид пришла в группу и сообщила педагогу по физической подготовке, заменяющей заболевшую воспитательницу, что должна забрать Илью Ярополова. Мальчик согласился уйти с девушкой, поэтому работники решили, что забрать ребенка пришла родственница. Но вечером мать малыша обратилась с заявлением о пропаже ребенка в правоохранительные органы.

По факту похищения возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение заведомо несовершеннолетнего»). В поисках пропавшего ребенка принимали участие московские следователи и волонтеры. За достоверную информацию о девушке и ребенке была объявлена награда в 1 млн рублей. Заведующая детсадом была отстранена от работы.

Спустя пять дней ребенок был найден в Перми. Похитительница привела мальчика на остановку в поселке Крым Кировского района, а затем сама позвонила в такси и попросила забрать мальчика. Приехавший на вызов водитель увидел, что ребенок стоит на улице один, узнал в нем мальчишку, фото которого много раз видел в Интернете, и немедленно отвез в ближайшее отделение полиции.

В настоящее время по подозрению в похищении задержаны трое жителей Перми: две женщины и мужчина. Они добровольно освободили ребенка, поэтому после того, как следствием будут установлены все обстоятельства преступления и мотивы киднеперов, будет решаться вопрос о возможности освобождения подозреваемых от уголовной ответственности.

Мальчик-то тоже без ума и памяти.

Новости U-mama.ru
Они добровольно освободили ребенка, поэтому после того, как следствием будут установлены все обстоятельства преступления и мотивы киднеперов, будет решаться вопрос о возможности освобождения подозреваемых от уголовной ответственности. это в корне не правильно. А что если у неё крышу опять сорвёт и она ещё какого-нить ребёнка уведет. Она оставила чужого ребёнка на остановке одного в заведомо опасной ситуации, а что если бы таксист не узнал ребёнка и уехал? Да мало ли если всяких может произойти с одиноким ребёнком на улице...
Ну и то что пережили родители ребёнка лучше не переживать никому.

Та ещё...зараза

слюбопытничал. что с ребенка взять. тут воспитатели без ума и памяти, "пойдешь с этой теткой? ну и иди." %)

Та ещё...зараза

почему без ума и памяти, дети часто в таком возрасте до наивного доверчивы. Пришла добрая тетя забирать из садика, обещала поди к маме отвести...
воспитатель опять же не постоянный, т.е. кто кого забирает не в курсе...

а почему заведующих отстраняют в таких случаях?

Anka-Manka
почему заведующих отстраняют в таких случаях?

потому что ответственное лицо, не обеспечила сохранность детей, не проинструктировала всех сотрудников, раз заменяяющий педагог так запросто ребенка отдала

Loodera
это в корне не правильно

это абсолютно правильно. и сделано ради сохранения жизни и здоровья похищенных людей

Anka-Manka

фигасе почему. они ответственны за надлежащий инструктаж сотрудников %) физрука выходит был не на своем месте и не был проинструктирован, грубейшее нарушение, ребенка украли.

Anka-Manka

ну а кто несет ответственность? не учитель физры ведь, у которого и в должностной-то нет обязанности в сон час за детьми следить

Loodera
это в корне не правильно.

Это закон. И слава богу он есть.
Иначе такие дурные похотители будут избавляться от "улик"

Loodera
Она оставила чужого ребёнка на остановке одного в заведомо опасной ситуации, а что если бы таксист не узнал ребёнка и уехал?

в новостях сказали, что пока мальчика с остановки не забрали, похитители прятались недалеко, чтоб ничего не случилось

блин
даж меня в детстве из садика забирали с подписью в тетрадочке...
и это в маленьком городке, где ВСЕ друг друга знаю

никнэйм
в новостях сказали, что пока мальчика с остановки не забрали, похитители прятались недалеко, чтоб ничего не случилось

типо таксист посадил в тачку - гарантия безопасности ребенка %)

Все равно не понимаю, как ребенок спокойно пошел с чужой тетей? Не спросил, кто она, откуда его знает и прочее. Или я по своему ребенку сужу? Но он вряд ли пошел бы с человеком, которого видит первый раз. Либо ребенок пытался что-то выяснить, а педагог не отреагировала на это?

НЕШОКОЛАДКА
как ребенок спокойно пошел с чужой тетей?

элементарно . Мой тоже с чужим уйдет , сколько не говори ему что даже разговаривать нельзя с незнакомыми , ну вот :( доверчевый , наивный

НЕШОКОЛАДКА
Все равно не понимаю

для этого и существуют четкие инструкции, с кем можно отпускать ребенка. ДОУ несет ответственность за этого ребенка, а не ребенок сам за себя. они его тупо профукали.
однажды пришлось моей знакомой забрать ребенка - ФИО знакомой сообщили по телефону, по приходу она предъявила паспорт, хотя ребенок ее прекрасно знает и всячески дал это понять, тем не менее, документы проверили.

прежде чем зайдя в тему уж думала маленького ребенка увели,но в 7 лет то уже это ведь школьник

ЛеНа1
в 7 лет то уже это ведь школьник

дети разные бывают , я многих знаю детей которых увести (обманным путем )на раз плюнуть , даже в таком возрасте .

ЛеНа1
,но в 7 лет то уже это ведь школьник

он ДОшкольник, пока посещает детский сад. вот чего я не понимаю, почему тут обсуждаются действия ребенка, а не действия взрослых, которые были ответственны за него! это ж какое счастье, что обошлось - и то еще неизвестно, все ли с ним в порядке по части психики, раз чокнутая какая-то держала у себя столько дней.

У меня сыну почти 6, пойдёт с любым взрослым, тысячу раз одно и тоже говорю, что нельзя, но доверчивый очень, не понимает, что обидеть могут.

хрень какая-то. 19 летняя девица тронулась умом, потому что у нее "не будет детей" %)
гражданский муж "увидел ориентировку" и только тогда решил вернуть мальчика? а до этого думал, что она его родила только что или что?
чота темнят.
учитывая, что и мальчика раньше звали не так.
может решили просто не раскрывать карты. а задвинуть фантазию про сумасшедшую девицу.

НЕШОКОЛАДКА
как ребенок спокойно пошел с чужой тетей? Не спросил, кто она, откуда его знает и прочее.

сейчас не могу найти, написали, что она сказала отведет к маме, которая в больнице

Я б суд подала на дет сад такой . Неизвестно как с ребенком там обходились , даже представить страшно как ребенок звал маму , плакал - целых 5 дней , как мать переживала - это ужастно всё

MAgnolia
написали, что она сказала отведет к маме, которая в больнице

взрослый человек при желании почти всегда и почти любому ребенку способен запудрить мозг. ""к маме в больницу", "папа велел привезти тебя к нему на работу", а еще лучше "в аквапарк, к маме и папе, они тебе сюрприз приготовили"... стопицот причин, которым ребенок поверит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы