Тема закрыта

Причина: 0

Ветка тополя - УБИЙЦА

Счас услышала в новостях по 4-ке: ветка тополя убила прохожего, а руководитель ответственной за зелень города организации сказала (спокойно так сказала), что от такого ни застрахован никто.
Такой пофигизм меня шокирует, сама же руководительница говорит, что тополь дерево хрупкое, но при этом почему то не озабочивается тем, чтобы следить ъхотя бы за старыми деревьями, которые с годами становяться еще хрупче. Ветка кот. убила дяденьку высохла еще 3 !!! года назад - неужели нельзя было ее срубить?
УЖАС, что твориться, и как после этого жить, гулять? Большинство скамеек для отдыха всегда стоят под деревьями...Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 23:38

да давно уже пора все тополя на яблони или чего там еще сажают заменить, уж сто раз про это говорилось-обсуждалось.. ну, что теперь, у нас как всегда до всего руки доходят, как только летальный исход случится... Убилось два человека на маршрутке в центре города - начали маршрутчиков шерстить... прибило пенсионера веткой - срубят дерево... Россия %)

Kisena
Убилось два человека на маршрутке в центре города - начали маршрутчиков шерстить... прибило пенсионера веткой - срубят дерево...

И так каждый раз - пока рак на горе не свиснет....

Прям бесит

ага. мне еще про пожары очень нравится: загорелась общага - проверят общаги, загорелся ТЦ - проверят ТЦ, чеб сразу все общественные здания не проверить?!

Kisena
да давно уже пора все тополя на яблони или чего там еще сажают заменить

надо не деревья менять, а нормальную службу по озеленению, которая не срезает под корень раз в пятилетку деревья, а ухаживает за ними регулярно
к сожалению, у нас это анриал
ну ничо не расстраивайтесь, ЧАМ уже начал борьбу с газонами и деревьями, дабы обеспечить парковочные места

У нас под окнами (за молочной кухней визовской) 3 тополя огроменных растут. Недавно была гроза, упало 4 нешутейных таких ветки, каждая - с молодое дерево размером. А люди видят эти упавшие ветки и как ни в чем ни бывало прутся по этой же тропинке.

А еще немножко офф про наших людей. Офигеваю просто.
Сидим недельки 2 назад с мужем, вдруг я вижу, как из окна напротив (общага бывшая) с 8-го этажа высовывается рука с пустой бутылкой из-под шампанского и выкидывает эту бутылку прямо перед входов в подъезд, потом методично так же сбрасывает эта рука еще 2 бутылки шампанского и 2 бутылки из-под водки. Я аж взвилась. Хотела позвонить в ментовку. А что они сделают эти менты? В серьезных-то случаях из не дождешься.
А когда бутылки падали, под окнами шел подросток, флегматично посмотрел, как упала очередная бутылка и пошел через это место. Просто чудом следующая бутылка его не зацепила и осколок не попал. Вот нормальный человек, а?

Кстати, тут по "Четверке" был сюжет про тополя. На один дом тополь просто навалился. Там живут пенсионеры, им темно и они боятся, что тополь может побить окна. Узнавали, что и как. Оказалось, что соответствующая служба за сруб одного тополя берет 4,5 тыс. руб., а за спил верхних веток - 2,5 тыс. Пенсы решили, что деньги неподъемные для них и остались дальше страдать.

ZoynaMama
но при этом почему то не озабочивается тем, чтобы следить ъхотя бы за старыми деревьями, которые с годами становяться еще хрупче

ну я не знаю где как, а я часто вижу как рубят ветки, причем не только тополя но и березы и т.д. и пеньки эти вижу и обрубки как увозят%) вы думаете они там сидят три года и ниче не делают что ли? да банально не заметили. пропустили не дошли...может она не выглядела опастной?по инструкциям их она сответствовала нормам

ZoynaMama
что от такого ни застрахован никто.

амрику открыла аха...

Это,я так поняла,возле магазина,в котором я работала когда-то.А девушка с мужчиной-хозяева того магазина.Я об этом днём слышала,но не поняла что и где произошло...Ужасно,конечно!

Мирка
надо не деревья менять

надо просто изначально их не сажать... тополь - дерево неподходящее для города. просто растет быстро, поэтому видать и сажали раньше, а то, что оно свет загораживает, пух летит, провода цепляет, ток щас поняли, когда вымахали эти красавцы, да еще и падать начали... Сейчас яблонями и еще чем-то озеленяют. Хотя вот у меня в родном городе аллея центральная в тополях, их подрезают каждый год и они такие маленькие и кругленькие и ничего ни на кого не падает - эт к вопросу о про

Мирка
нормальную службу по озеленению, которая не срезает под корень раз в пятилетку деревья, а ухаживает за ними регулярно

Лиcа
пропустили не дошли...

Жители дома все это время жаловались в ЖЭК, как утверждает корр-т

вона у нас во дворе тополь упал с корнями - целое огромное дерево!!!! благо никто вроде не пострадал. у нас во дворе много тополей и на детской площадке....

Лия
Офигеваю просто.
Сидим недельки 2 назад с мужем, вдруг я вижу, как из окна напротив да у меня тоже историй свежих наберется..... причем с таким (не в обиду) я сталкнулась только в Екатеринбурге..

Лия
Оказалось, что соответствующая служба за сруб одного тополя берет 4,5 тыс. руб., а за спил верхних веток - 2,5 тыс.

это где? Это как? А мы вот весной просто в ЖЭУ сходили, даж заяву не писали, просто с нашей начальницей ЖЭУ поговорили и нам спилили дерево у дома и потом вывезли всё спиленное

Mavka
причем с таким (не в обиду) я сталкнулась только в Екатеринбурге.

+100
В моем родном городе каждую весну все ветки обрезались (в марте где-то), а к лету такая "шапочка" вырастала на стволике и ничего никого никогда не задевало

Mavka
у нас во дворе много тополей

Точно.Я вот каждый день любуюсь,как же они выросли за 30 лет!Уже почти до крыши девятиэтажки достают.Причём,сейчас они находятся на территории детского сада.Не задумывалась,что это настолько опасно!И этих тополей у нас штук 20 во дворе! %)

Тигрра

Не помню точно, как эта служба называется.

Тигрра
просто с нашей начальницей ЖЭУ поговорили и нам спилили дерево у дома и потом вывезли всё спиленное

Вы наверное слова. какие-то волшебные знаете - не поделитесь? Желательно с указанием интонации. :)

гуляли на днях с Асей, ветер сильнючий поднялся... дет.площедка под тополями...начали ветки падать, ушли от греха по дальше. И только мы отчалили, падает ветка да не веточка а ветище, и на 9ку, благо только кончикаи по ней (по 9ке, на капот пришлось) досталось, а если бы мы! там! мамдорогая...жуть и это не единственный случай.
Россия б*я, у нас то сосульки, то тополя ... крайности! и ведь гадство просто так не срубишь, деп-т озеленения или как его там... хрен даст вырубить, а еще и штрафами обложат... уроды!

Kisena
ток щас поняли

ну да, щаз же :) пух летел и 20 лет назад.
просто тополя растут быстро и вырабатывают больше кислорода, чем другие деревья. еще добавьте перестроечные годы, когда ниче нигде не работало толком. вот и получится, что сложилась авральная ситуация. до всех тополей сразу руки не доходят.
на той неделе видела ветку, висящую на проводах. от грозы упала. а сам тополь на территории воинской части. и какая тут озеленительная служба виновата? их же никто не пустит...

аха, они только и обрезают эти тополи на центральных улицах, а около домов так и стоят. После дождей полным полно воляется веток, а во дворах где раньше постоянно 1 раз в 2 года подрезали ветки так и стоят обросшие

А перед этим дядькой мы ммы с мужем прошли и через минуту он пошел. На наших глазах она и упала на него. Ужас!!!

Мирка
надо не деревья менять, а нормальную службу по озеленению, которая не срезает под корень раз в пятилетку деревья, а ухаживает за ними регулярно
к сожалению, у нас это анриал

Katie
добавьте перестроечные годы, когда ниче нигде не работало толком. вот и получится, что сложилась авральная ситуация. до всех тополей сразу руки не доходят.

Наш "зеленстрой" вообще много лет какой -то, черт его дери, аллергик возглавлял. У него вообще от зелени все чесалось и пухло...вот аллею Виз-Бульвара подчистую при нем спилили, нет чтоб просто ветки обрезать регулярно...а во время пирдисройки никто ничем не озадачивался...можно по приросту одичалых тополевых веток определить - когда пирди...:(эта была на Руси...
А в порядке тополя только в Наб.Челнах содержатся.Стригут ежегодно.
Сама видела. Красиво, безопасно и зелень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы