В уральской столице собирают деньги на "Похищение Европы"

Взято отсюда: www.e1.ru/news/spool/news_id-366510-section_id-105.html
В Екатеринбурге стартовал сбор средств на установку скульптуры "Похищение Европы".

В 2003 году наш земляк, известный скульптор Андрей Антонов и архитектор, член градостроительного совета города Борис Демидов представили проект виртуального Екатеринбурга "Незнакомый город". 10 июля 2011 года Андрея Антонова не стало. В память о земляке друзья скульптора предложили администрации города проект благоустройства фонтана в сквере за Оперным театром. Проект подразумевал создание и установку скульптуры "Похищение Европы", которую по мотивам одноименной работы Андрея Антонова создает Лев Пузаков.

Проект создается на общественных началах. Сметная стоимость составляет 9,6 млн рублей. Часть денежных средств уже привлечена, ведутся переговоры с видными бизнесменами и меценатами нашего города. По состоянию на конец марта 2012 года, для окончания всех работ по реализации этого замысла необходимо собрать еще 5 млн рублей.

Добавим, что скульптуру планируют разместить в фонтане, расположенном в сквере за Оперным театром. Если удастся собрать недостающие средства в течение ближайших двух месяцев, то композиция украсит фонтан уже ко Дню города, который традиционно будет праздноваться в августеСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 14:27

Я, лично, да простят меня все участники этого проекта, дала бы немного денег, чтобы эту скульптуру НЕ ставили, ну или хотя бы немного изменили Европу. Неприятно смотреть на нее. Странная поза, странная обнаженность, туповатое бессмысленное выражени на лице. КОМУ это надо? Зачем?

Трым_пырым
или хотя бы немного изменили Европу

ага. Я ее себе представляла более утонченной. А тут боец без правил какой то

Хрюша и Степашка
Я ее себе представляла более утонченной. А тут боец без правил какой то

с языка сняли мои мысли

Это не Европа, а просто борец сумо! %)
Быка просто жалко... Нарушены все пропорции.

Это не похищение Европы, а загон быка в стойло. Она как бы придавила его тушей и кричит кому-то: "Маньк! Открывай ворота!"

Если учитывать что в среднем бык где-то 400 кг вытягивает, а на картинке они с Европой как бэ равны, то ни хилая такая Европа получается.

Трым_пырым
Я, лично, да простят меня все участники этого проекта, дала бы немного денег, чтобы эту скульптуру НЕ ставили

+++

Ох, я бы тоже приплатила, чтобы это не ставили. Вид спереди + вид сзади %) И что должна символизировать подобная скульптура?

у меня одной ощущение, что она быка придавила, и он от этого сдох?...
и вообще - кто тут кого похищает? непонятнааа...

MaryJane
у меня одной ощущение, что она быка придавила, и он от этого сдох?...
и вообще - кто тут кого похищает? непонятнааа...

не, я в первую очередь об этом подумала

Дайте мне хотя бы 3 миллиона, я лучше сделаю!

Может название изменить ! Типа "Уралка не толька в избу и коня , но и быка завалить могёт " !

Конечно кто-та бабла срубить хочет . Как всегда .

страшнАя бабища. %) а бык ниче так... дам денег чтобы поставили тупо одного быка без бабищи...

Оборотень Uma
страшнАя бабища.

Ну о вкусах не спорят . Уралка деревёнская возмужала на молоке хлебе картошке и сале . Работая в поле на воздухе свежем . А тут городской сухостой , не примет деваху ........ а жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы