Воспитатель детсада отучала ребенка от ругани куском мыла

Татощка
Я не оправдываю действия воспитателя, но меня не менее шокирует факт наличия нецензурной лексики у 5илетнего ребёнка

+++++ вот и отдавай своих детей в садик, потом прийдут и на .уй тебя пошлют.

вы наверное не слышали как дети могут говорить воспитателям. дурак и блин - слова, как правило, не берущиеся даже во внимание.

yaswetlaya
вы наверное не слышали как дети могут говорить воспитателям. дурак и блин - слова, как правило, не берущиеся даже во внимание.

я слышала как одна девочка подошла в садике к моему племяннику и сказала "пошли потрах...ся"

yaswetlaya

надо было решать вопрос через заведующую, с вызовом родителей, если там 3х этажные маты были, если вопрос не решался самим воспитателем мирным путем

я воспитателем не работаю, а если бы подобное произошло, то вопрос сначала с родителями решался, как то так, слышала, не в свой адрес, как дети разговривают.

yaswetlaya

в тексте не увидела, что ребенок именно в адрес воспитателя высказывался.
мне просто интересно, что мог говорить ребенок, что воспитатель "дошел до ручки"?

Цветуня
то вопрос сначала с родителями решался

Вы знаете, есть такие родители с которыми хоть зарешайся, толку никакого, еще и сами тебя обложат (если че я тоже не воспитатель, просто наблюдала такое). До ручки я думаю она не с первого раза дошла.
Я тоже как-то удивлялась одному мальчику в группе который маниакально всем девочкам под юбки заглядывал, и вообще всякие неприличные действия производил, пока не увидела его родителей, и мне стало все понятно Там была такая дама вся в черной коже, в миниюбке, колготках в сеточку, ботфордах и полном боевом раскрасе, ну и папа не отставал.

в том то и дело, что не берутся все эти случаи неоткуда. В семье, где мат не используется - он просто не приживается. Но так как права у всех одинаковые - то и берут всех детей без разбора, из какой бы семьи он не был, в одно место - в детские сады муниципальные. Пока с родителей не будут спрашивать за поведение детей - все будут в таком обществе находиться. Вот запретили бы матерящемуся ребенку посещать недельку образовательное учреждение, а родителей поставили бы в условия, где они должны отчитаться, какую работу провели, прежде чем вернуть ребенка назад - может стали бы требовать дома еще от детей что-то. Хотя не уверена, что это работало бы. Но в любом случае важно чтоб не только воспитатели терпели - они тоже люди, и у них тоже есть пределы.
Вот случай из школы - девочка во время урока звонит маме по телефону. Учительница попросила ее перестать, но та отвернулась и продолжала. Телефон после разговора лежал на парте, трезвонил, и учительница его взяла и убрала на свой стол. На что ребенок просто ну в очень грубой форме, матом, встала, побила учителя по рукам, кричала что она училку засадит, что она посягнула на ее право собственности и т.п. Когда вызвали в школу маму - мама сказала, что ее ребенок прав - что учительница не имеет права прикасаться к личным вещам их ребенка. А что вот урок ребенок срывал, что она материлась - это вообще маму не беспокоило. Но когда я увидела, как муж разговаривает с этой женщиной - все сразу стало ясно. Это норма общения в этой семье, и им не понятны другие нормы. А как вот быть с правами тех детей, которые не получили в этот урок необходимого материала, слушали выступление девочки, смотрели потом как ее мама подобным же образом с учительницей разговаривала. Да, школа учительницу не наказала. Но она и родителей не наказала. Просто все прошло, как буд-то так и надо..

yaswetlaya

Согласна! В прошлом году добровольно-принудительно присутствовала на экзаменах 9-11 классов, как представитель управляющего совета школы "в целях соблюдения законности и прав детишек"
После посещения третьего кабинета, так захотелось защитить педагога ;)
А по теме, педагог была явно не права, но некоторые родители реально слишком странно смотрят на поступки детей)))
Видимо, довели до крайних мер :(

ну вот , похоже и формула выходит - такие вопросы надо решать третьему лицу, рассматривая и родителей и учителей

А я вот помню случай из детства,я училась во втором вроде или третьем классе, и у нас один мальчик разговаривал на уроке,учительница наша его вывела к доске и засунула в рот тряпку которой доски вытирают. И он так стоял до конца урока с тряпкой во рту и плакал. Я дома маме сразу рассказала о происшествии, но мама видимо никуда не сообщила,и никто ни директор никто об этом даже не узнали. :( Сейчас вспоминаю и в ужасе просто

SvetaRu
мальчик разговаривал на уроке,учительница наша его вывела к доске и засунула в рот тряпку которой доски вытирают. И он так стоял до конца урока с тряпкой во рту и плакал.

и правильно. То есть проявлять неуважениек 1. Учителю и его труду и 2. к своим же одноклассникам - это нормально? А как испытывать последствия своих же действий - так ребенок бедный-несчастный, и ваще это ужас-ужас.

У ребенка 8-9 лет произвольные рреакции развитиы достаточно,чтоб сидеть на уроке и молчать. То, как мальчик вел себя - следствие "воспитания" в семье. И учительница 1000 раз права.

аноним
И учительница 1000 раз права

вы тролль или просто умом тронулись?

аноним
То, как мальчик вел себя - следствие "воспитания" в семье. И учительница 1000 раз права.

Я училась в гимназии при интернате. Треть детей в классе были из дет.дома, этот мальчик Саша как раз был таким-без семьи. Мне кажется что учительница была 1000 раз не права.Существуют другие методы воздействия на учеников чтоб не болтали,засунуть в рот серую вонючую мокрую тряпку-это не нормально. Не думаю что Вы,

аноним
аноним

Имели бы такое же мнение если бы это коснулось вашего ребёнка

аноним
И учительница 1000 раз права.

Интересно, что Вы скажете, когда Ваш ребёнок будет стоять перед классом с грязной тряпкой во рту?

SvetaRu
Имели бы такое же мнение если бы это коснулось вашего ребёнка

мое мнение не изменилось бы. В следующий раз прежде подумал бы,как следует себя вести на уроке.

SvetaRu
этот мальчик Саша как раз был таким-без семьи

да хоть с семьей, хоть без семьи
Учителем того, кто засовыет ребенку в рот грязную тряпку назвать нельзя

Osipova Olga
Интересно, что Вы скажете, когда Ваш ребёнок будет стоять перед классом с грязной тряпкой во рту?

что сам виноват. Знаешь как себя вести надо - а ведешь как попало? терпи теперь.

аноним
В следующий раз прежде подумал бы,как следует себя вести на уроке

а как вести себя на уроке, где училка главная беспредельщица?

Новости U-mama.ru
засунула пятилетнему ребенку в рот кусок мыла.

Если уж засовывать мыло в рот, то только родителям, детям-то в этом возрасте какой толк? Они говорят те слова, которые дома слышат от родителей...

аноним
что сам виноват. Знаешь как себя вести надо - а ведешь как попало? терпи теперь.

Нда... Всё с Вами понятно. Но мне непонятно другое. Мальчику этому перед тем, как тряпку в рот засунуть руки связали или что? Как он мог ПОКОРНО СТОЯТЬ с тряпкой во рту? Не понимаю. Или он настолько запуган был и забит. Мне б кто в детстве попробовал бы тряпку врот сунуть.

tart
училка главная беспредельщица?

Конечно беспредельщица. Тюремная беспредельщица. Я сама учитель начальных классов и тоже бывает возмущаюсь наглостью современных детей и поощрению безнаказанности. Но грязная тряпка во рту - это перебор. Ну а следующий шаг тогда какой у этой училки (кстаи тут поддержу это слово) будет? По логике вещей остаётся с ребёнка пардон трусы снять и раком у доски поставить. Ну ачто? У этой училки похоже и до такого недалеко.

Дамиана
У них ж права блин, а у меня вот нет права все это не слушать

Плюсуюсь, такую же группу наблюдала, только лет по 16. Замечание даже сделала Ну вот нет у детей обязанностей, одни права. С детства. Поэтому я скорее поддерживаю воспитателя, если только размер был не как на фото. :=-O:

Osipova Olga
Нда... Всё с Вами понятно.

с вами тоже :) видно слово "дисциплина" вам незнакомо.

Марфа Собакина
Ну вот нет у детей обязанностей, одни права.

+++

аноним
видно слово "дисциплина" вам незнакомо.

Вам, как я вижу, тоже. Пы сы. Если б моему ребёнку училка грязную тряпку в рот сунула, то она б (училка) пошла у меня под суд и больше б с детьми бы не работала.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 19:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы