83-летняя фотомодель поделилась секретами красоты

Пластическую хирургию Дафна Селф считает «выброшенными на ветер деньгами»

http://www.runyweb.com/, фото: http://globallookpress.com/

Самая старая супермодель на планете, 83-летняя британка Дафна Селф (Daphne Selfe), считает изыски пластических хирургов ненужной роскошью и рекомендует женщинам сохранять фигуру естественными способами, по минимуму заботиться о коже и оставить свои волосы в покое!

Несмотря на свой внушительный возраст, Дафна Селф продолжает успешную карьеру, которую она начала еще в 50-е годы прошлого века. Она получает солидные гонорары от Moschino, Dolce & Gabbana и даже косметической компании Procter & Gamble – несмотря на то, что Селфе обходится абсолютным минимумом косметических средств: «Я никогда не использовала кремы для кожи и подобные средства. Хотя иногда я покупала в аптеке тюбик Boots».

Она также считает, что женщины выбрасывают деньги, соглашаясь на пластические операции и инъекции Botox: «Я никогда никому не давала делать что-либо с моим лицом. Я не пользовалась этой отравой Ботоксом, и не делала подтяжек кожи лица. Это просто перевод денег!»

Более того, Селф заботится о своих волосах лишь настолько, насколько того требует опрятность, не забивая себе голову ни красками, ни прическами. Она поседела в 40 лет, после чего приняла смелое решение оставить их такими, какие они есть, и даже отпустить их подлиннее!

«Мои волосы – это мое состояние, именно они сделали меня знаменитой», - утверждает Дафна, – «Я отпускаю их потому, что это дешевле. Кроме того, мне не нужно о них сильно заботиться: я максимум заплетаю косу или завязываю их в узел. Длинные волосы не делают меня типичной старухой с перманентом, визуально удлиняют шею и подтягивают лицо».

Селф рассказала, что если бы сейчас она была молодой, ей не удалось бы попасть на подиум: она начинала свою карьеру низенькой (всего 5’7”), широкоплечей (из-за занятий спортом) и довольно пухленькой – после Второй Мировой никто не хотел смотреть на тощих моделей и вспоминать о скудных рационах военного времени.

Фото globallookpress.com

Дафна Селф в молодые годы. Фото с сайта albanianscreen.tv

Чет лукавит она про экономию.

чет экономия у нее во всем

афигенно бабушка выглядит!!!!!!

А мне не нравится как она выглядит На фото просто выглядит хдоровой , но не более того . И она слишком худая- сухая какая-то .

tatulia:)
И она слишком худая- сухая какая-то . в 83 это и правильно. лишний вес в таком возрасте=инвалидное кресло или костыли...нагляделась я на полных старух...
Молодец женщина, взгляд молодой, ясный, подтянутая, спина прямая... не как наши ... табуретки с титьками

Naturlich!
взгляд молодой, ясный, спина прямая... не как наши ... табуретки с титьками

это да ...

в преклонном возрасте она мне очень нравится.
молодая - нет.

Мне больше вот эта ее фотка нравится

Naturlich!
Молодец женщина, взгляд молодой, ясный

Вот!!! Вот что больше всего притягивает! Сияющие глаза! :)

Много ли женщин на девятом :=-O: десятке не выглядят "бабушками"? А она даже в свои годы выглядит женщиной. А осанка- это вообще что-то, сейчас и молоденькие-то через одну сутулые.

tatulia:)
А мне не нравится как она выглядит

+++ даже в молодости

обычная бабка-потапка,даже смешно

она интересней бабулей :)

Pippit™
бабулей

:D :D
молодая не понравилась, в пожилом виде...смешанные чувства, если честно. Но она молодец, несомненно

*koza*
Мне больше вот эта ее фотка нравится

вот тут шикарно
Кстати, а не про нее недавно тема была с фотками в каком-то пеньюаре?

Аноним
обычная бабка-потапка,даже смешно

всем бы бабкам такими быть!

В молодости была весьма посредственна, а вот в старости супер. Только серый ей не идет.

крутая бабуся :)

Чёто на первой фото не поняла где все-таки грудь? Если наверху, то что за пузырь в районе живота?

На мой взгяд, так живая мумия, :vis: а на фоне рыжых ворот - так это кадр из фильма ужасов

а мне чет жутко глядя на нее, как представила ее ночью в ночнушке с распущенными волосами

а фигура, осанка конечно класс. волосы бы перекрасить в теплый тонСообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 08:36

JARO
а мне чет жутко глядя на нее

да ну!!! клёвая бабуля. Так выглядеть в 83 года

мана
всем бы бабкам такими быть

JARO
волосы бы перекрасить в теплый тон

да не, в ТАКОМ возрасте это уже реально ее фишка, волосы любого цвета уже выглядели бы неестественно и тольк остарили лицо, а так седина ее даже молодит, по-моему, ну придает этакий задор - то есть видно, что женщина сильно пожилая, но в этом-то и ее изюминка.
согласна на 200%, что живой, сияющий взгляд и королевская осанка - смотрятся великолепно, позитивно и жизнеутверждающе.
а как ее сфоткали на первых 2 кадрах ,мне если честно не нравится. на первом кадре платье из мягкого тонкого трикотажа подчеркивает выпирающие кости и отсутствие груди... хоть бы уж лифчик с поролоном надела, что ли, ну или моделирующее белье под платье ;) или если она все эти уловки презирает, тогда одежду из немного более плотной ткани нужно. а на второй фотке пропорции искажены, у нее как будто шеи нету, и лицо в таком ракурсе какое-то плоское %)

ей бы бандану, джинсовый костюм, ковбойские сапоги и Харлей - офигительный был бы вид! "моя бабушка курит трубку" - примерно такой стиль ;)

а с худобой ничего не попишешь, как правило к старости человек худеет, ну или если уж совсем тучный был, то остается полным, только обвисает все... практичнее и полезнее для здоровья быть худой, нежели задрябшей толстухой ;)

R'n'cha
ей бы бандану, джинсовый костюм, ковбойские сапоги и Харлей - офигительный был бы вид!

Ужасный был бы вид. Это всё ей ни к чему - и хорошо, что она это понимает.

Fake
Ужасный был бы вид.

ну это если с юмором подойти, ну и качественная постановка кадра должна быть ;)
по мне так лучше, чем как на второй фотке, у ворот - вообще испортили тетеньку, ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы