Гордума предлагает продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком до 3 лет

По мнению депутатов, это позволит властям Екатеринбурга к 2015 году обеспечить дошколят от 3 до 7 лет местами в детских садах на 90 процентов

http://eanews.ru/

Депутаты Гордумы Екатеринбурга призывают увеличить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, сообщили в пресс-службе выборного органа. По мнению депутатов, это позволит властям Екатеринбурга к 2015 году обеспечить дошколят от 3 до 7 лет местами в детских садах на 90 процентов.

Слуги народа приняли решение обратиться с соответствующим призывом в Заксобрание Свердловской области. В тексте обращения они призывают областных депутатов выйти с этой законодательной инициативой в Государственную думу России. Такое решение принято на заседании комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Гордумы Екатеринбурга.

Пока они решают,уже столько детей выросло %) %) %)

Допёрло!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:

и когда это еще будет...

kareglazka24
и когда это еще будет...

как раз, когда рождаемость пойдет на спад

Нууу... может хоть наши внуки попадут под новый закон

Новости U-mama.ru
Депутаты Гордумы Екатеринбурга призывают увеличить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, сообщили в пресс-службе выборного органа. По мнению депутатов, это позволит властям Екатеринбурга к 2015 году обеспечить дошколят от 3 до 7 лет местами в детских садах на 90 процентов.

а какая связь между пособиями и садиками?? %) Меньше будут в садики отдавать?

tundra3204912
а какая связь между пособиями и садиками??

ясельные группы совскм уберут, за счёт этого больше детей после 3-х лет смогут пойти в д/с.

Lюмама
ясельные группы совскм уберут, за счёт этого больше детей после 3-х лет смогут пойти в д/с.

Вот какая, интересно, доля ясельных групп на сегодня в Е-ге? Уверена, что проблему это принципиально не решит.
И потом.... Пособие-пособием, но на сегодняшний день - а уж во времена "наших внуков" тем более - только часть женщин согласится провести 6-9 лет дома, чтобы потом придти на работу практически без стажа и опыта. Хотя, конечно, как в любом деле, кому-то поможет - и то хорошо. Но считать это "решением проблемы" в принципе %)

постановка вопроса особенно радует. Город решил, но выносит в область. А у области в бюджет такое не закладывалось.
Это по ходу уже традиция ежегодная у депутатов Гордумы :patsak:

Как только появился мат. капитал и повысили пособия по уходу за детьми до полутора лет, сразу увеличили налогообложение и изменили порядок расчета декретных (в основном, в худшую сторону). Если сделают пособие до 3 лет, боюсь предположить, что нового тут же введут для повышения сборов. Нет денег на это. Пенсию чуть подняли, заговорили о повышении пенсионного возраста. В общем, побаиваюсь я таких нововведений.

У нас как всегда гос-во себя никогда не обидет!!!! Во времена нашего детства детей в садики брали с 6 мес и ничего всем мест хватало!!! А решать проблемму путём подачки это идеатизм, ведь если брали деток в садик с 1,5 лет мама могла спакойно работать (пособие состовляет 2500) зп в любом случаи больше "+" налоги которые она будет платить. Проше посторить садиков на эти деньги (которые планируют платить с 1,5 до 3 лет). Я просто с садиком опять пролечу и в следующем году, ведь на 1 сентября нам и 3х лет не будет и в садик мы пойдём почти в 4 :=-O: . !!!!!!! я в шоке, ужас!!!!

Новости U-mama.ru
увеличить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, сообщили в пресс-службе выборного органа. По мнению депутатов, это позволит властям Екатеринбурга к 2015 году обеспечить дошколят от 3 до 7 лет местами в детских садах на 90 процентов.

Где Крым, а где Рим. Места-то в детских садах откуда возьмутся? Или они наивно считают, что получив энту подачку, мама зарадуется и ребенка в садик устраивать не станет?

МаринаМама

Ну и поток сознания %) то, что вы написали - идИОтизм. Да еще и с ошибками %)

почему идиотизм ?я тоже считаю что она права,пусть лучше новые садики строят пользы больше,чем получать 2500 и жить до 3-х ребенкиных лет ни в чем себе не отказывая

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну и поток сознания %) то, что вы написали - идИОтизм. Да еще и с ошибками %)

Что идиотизм? Строить новые детсады?
Они дороже, но они на всегда.

Этим законом власть желает подачкой корки хлеба, не строить детсады для тех, кому с 1 года до 3, это два года! Это 38 тыс. мест! А строит власть за 5 лет всего 11 тыс.!
Вот жульничество городской думы!

МаринаМама
ведь на 1 сентября нам и 3х лет не будет и в садик мы пойдём почти в 4 . !!!!!!! я в шоке

какой кошмар ,а до рождения детей то вы чем думали? ;)

МаринаМама
Во времена нашего детства детей в садики брали с 6 мес и ничего всем мест хватало!!!

Даешь садики круглосуточные и с рождения Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 15:02

я буду рада ибо в любом случае (есть возможность) до 3х лет ребёнка в садик отдавать не собираюсь!
а при сегодняшней ситауции ни места ни пособия...так что - с паршивой овцы хоть шерсти клок!

ДобраяФея
я буду рада ибо в любом случае (есть возможность) до 3х лет ребёнка в садик отдавать не собираюсь!
а при сегодняшней ситауции ни места ни пособия...так что - с паршивой овцы хоть шерсти клок!

+++

ДобраяФея
с паршивой овцы хоть шерсти клок!

с паршивой овцы - это с налогоплательщиков?

A_Myp
с паршивой овцы - это с налогоплательщиков?

ну если так вопрос ставить, то тем более....я тоже налогоплательщик

ДобраяФея
ну если так вопрос ставить, то тем более....я тоже налогоплательщик

а вы думаете что пособия будут инопланетяне платить?
я как налогоплательщик предпочла бы с моих доходов налогов на 2500 чем такое пособие и столько же вычет
как-то справедливее было бы

A_Myp
я как налогоплательщик предпочла бы с моих доходов налогов на 2500 чем такое пособие и столько же вычет

ну мне, например, нравится сидеть дома с ребёнком...+ всё равно садик раньше 3х редко кому дают (мы не входим в категорию льготников), и при этих исходных данных я не отказалась бы от минимальных 2500 руб...

Деуки, сколько хоть вам пособия платят, чьто вы сидеть до 3 готовы?

a
Деуки, сколько хоть вам пособия платят, чьто вы сидеть до 3 готовы?

13800

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы