СКР проверяет страшную информацию о деятельности врачей роддома Пятигорска

С помощью специальных препаратов, приостанавливающих процесс родов, пятигорские гинекологи добивались того, что семьи рожениц несли им денежное вознаграждение

http://www.medikforum.ru/

Сумма от пятнадцати до тридцати тысяч рублей должна была поступать лично в руки врачу, иначе принимать пациенток доктора отказывались. Об этом случае в роддоме Пятигорска сообщил житель поселка Иноземцево в своем заявлении в полицию. В декабре прошлого года его беременная жена поступила в этот роддом и столкнулась с требованием взятки от местных врачей. Как указывает мужчина, с первого по шестое декабря медики давали его супруге препараты, приостанавливающие процесс родов, в результате чего ребенок умер в утробе матери.

В настоящее время проводится проверка по фактам, изложенным в заявлении. В ходе проверки будет назначена судебно-медицинская экспертиза в Ставрополе. По словам начальника ОВД Пятигорска Евгения Герасимова, в случае подтверждения фактов халатности акушеров-гинекологов будут приниматься соответствующие меры.

К слову сказать, жалобы на работу врачей пятигорского роддома поступали от их пациенток и раньше. По словам рожениц, акушеры требовали особой платы за оказание услуги, задерживая ради получения взяток сам процесс родов. Врачи вводили женщинам инъекции, которые задерживают появление детей на свет, в некоторых случаях это приводило к тому, что те задыхались в утробе. Причем некоторые из пострадавших уверяют, что их заявления с жалобами на гинекологов-изуверов не принимали в ОВД.

В результате эти не принятые заявления женщин, потерявших своих детей, а также тех, которые едва не потеряли новорожденных малышей, появились на одном из интернет-сайтов, что спровоцировало скандальный ажиотаж и привлекло к пятигорскому роддому внимание правоохранительных органов. А показатели высокой младенческой смертности в этом роддоме города поспособствовали тому, что в учреждении начались проверки.

По некоторым данным, врачей медицинского учреждения обвиняют в смерти семи малышей в течение двух месяцев. Сами же акушеры-гинекологи свою вину и факт вымогательства денежных средств всячески отрицают.

В свою очередь, врачи родильного отделения отказываются признавать вину и отрицают факт вымогательства денег. "Мы готовы к проверке, пусть во всем разбираются следователи", - приводит Lifenews.ru слова представителя роддома. Однако, по словам потерпевших, доказательная база подтасовывается на ходу. Медики задействуют все возможные связи и знакомства.

Газета "Московский комсомолец" напоминает, что одна из сотрудниц Пятигорского роддома в социальной сети подтвердила эту информацию. "Все, что написали родственники Александры Последовой, - это правда. Увы, это не единственный случай", - написала она.

Вот уроды............

Совсем ох........ если докажут, то посадить на кол всех этих уродов.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 22:25

:( врачи-палачи
загнать всех в сарай и поджечь, считаю справедливо

Вот б...

дело врачей %)

и эти уроды принимают роды, рождение нового человека-чудо, а они нелюди

я так поняла что это не единственный роддом в Пятигорске.
зачем они там оставались?
зачем шли в него?

Нашли тоже источник информации - лайфньюс и мк, это ж желтуха в чистом виде...

даже не вериться. Умерщвлять младенцев ради 15-30 тыщ взятки %)

шпингалeтки (ex Митридат)
это ж желтуха в чистом виде...

Законы то едины.

Я не верю!!!

Недавно отдыхала в Пятигорске, так местные рассказывали, что все у них за денюжку делается: и МСЭК-овская комиссия, и больницы простые. Так что очень может быть :(

Новости U-mama.ru
в случае подтверждения фактов халатности

Ничё себе!А что,теперь

Tatto4ka
Умерщвлять младенцев

называется халатностью?!! Я в шоке вообще,каких тварей земля носит.

Just Me
отдыхала в Пятигорске, так местные рассказывали, что все у них за денюжку делается: и МСЭК-овская комиссия, и больницы простые. Охотно верю.А так...жуть.

если это правда, то очень хочется верить, что все понесут заслуженное наказание за такие ужасные преступления...

я в это не верю

Nadira
если это правда, А если нет, то тоже

Nadira
хочется верить, что все понесут заслуженное наказание

лайфньюс и мк, это ж желтуха в чистом виде...

+++
это сразу "не надо читать" :)

Фрау Лотта
всё зашибись

его бы самого зашибить.
блин, врачей так сложно всегла привлечь к ответственности, там круговая порука, все затирается и замалчивается, надо так же как в полиции - камеры везде устанавливать.
и вообще, обязать врачей озвучивать какие лекарства тебе будут колоть, а то бывают только фыркают и цедят сквозь зубы.

Новости U-mama.ru
Врачи вводили женщинам инъекции, которые задерживают появление детей на свет

Хм... Вот я представила. Допустим я беременная, перед родами поступаю в роддом. И вдруг мне начинают что то колоть, у меня останавливаются схватки. Так неужели я не подниму шум и не задам вопрос - какого фига не дают родиться моему ребёнку, что за лекарство мне колют. Не потребую показать ампулу с лекарством. А тут прямо кололи лекарство, задерживали ребёнка и мамы покорно молчали? Не верю.

Нашли тоже источник информации - лайфньюс и мк, это ж желтуха в чистом виде...

по нтв и России были репортажи на даную тему

Как то в одну кучу все и правда и преувеличение мне кажется. как может быть повязан весь город???Врачи .миллиция и т.д. а жены депутатов тоже платили взятки,чтобы родить там??
Если правда, то пусть все врачи получат максимальные сроки!!кстати сколько??

ни одного врача еще не посадили, никогад в жизни не доказать врачебную ошибку. Чего далеко ходить, практика выдавливания запрещена в нашем 27 рд на мне аж 2 тетки скакали. Я вообще врачей настолько вознанавидела, они совсем охренели уже. У меня подруга на УЗИ на днях сходила (22-24 нед.) у ребенка точка на сердце, врачиха ей говорит ничего не скажу, МНЕ НЕКОГДА! О,....ТЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы