В Екатеринбурге 35 врачей наказаны за ошибки в лечении пациентов

По данным управления здравоохранения Екатеринбурга, в прошлом году поступило 166 письменных жалоб от горожан, недовольных лечением

http://nr2.ru/

Почти половина из 166 жалоб населения на проведенное лечение оказались обоснованными. Некоторые врачи за допущенные ошибки уволены.

Понятия «врачебная ошибка» в России нет, как нет и органа, который бы занимался расследованиями спорных медицинских действий. Поэтому выводы о неправильно проведенном лечении в системе здравоохранения делаются исключительно из обращений пациентов.

В частности, по данным управления здравоохранения Екатеринбурга, в прошлом году поступило 166 письменных жалоб от горожан, недовольных лечением. По каждой жалобе была проведена проверка, в результате выяснилось, что половина обращений – обоснованные. В итоге 35 врачей были приговорены к дисциплинарной ответственности, некоторые – вплоть до увольнения. 14 главврачей больниц получили выговоры или были вынуждены заплатить штрафы.

«Совсем уж серьезных случаев, когда, например, при операции что-то оставили в полости больного, или приняли кардинально неверное решение по лечению, – единицы. И по каждому из них проводится тщательное расследование. Чаще всего причиной ошибки является не какой-то злой умысел, а человеческий фактор», – пояснила в беседе с «Новым Регионом» первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова.

Новости U-mama.ru
Чаще всего причиной ошибки является не какой-то злой умысел, а человеческий фактор»,

мне всегда нравятся такие ответы, человеческий фактор, не справился с управлением машины....хорошие отговорки.

интересно это правда что здесь написано?Ну серьезно, хоть кого-то уволили?

Мавританка
интересно это правда что здесь написано?Ну серьезно, хоть кого-то уволили?

Как-то давным давно была свидетелем ооочень серьезной врачебной ошибки. Человека мало того что уволили - ему сделали волчий билет в медицине.

karkyshka
Чаще всего причиной ошибки является не какой-то злой умысел, а человеческий фактор»,

мне всегда нравятся такие ответы, человеческий фактор, не справился с управлением машины....хорошие отговорки.

врачи не боги.
не нравится человеческий фактор- идите к богу лечиться

ну все, теперь держитесь, мамочки. Будете с каждого приема выходить с полным списком предписанных в вашем случае лекарств%) у врачей же тоже есть разные там циркуляры, что если у пациента орви - прописать вот эти 112 лекарств, а если понос - то вот эти 150. ну вот вам и будут все прописывать, а-то не дай Бог пожалуетесь, что вас недолечили:):):)
мне недавно наша врач (ну чисто как знакомая) рассказала, что у нее на участке есть мама, которая всегда требует, чтобы ребенку про ОРВИ выписывали противовирусное в нос (капли, спреи), в рот(таблетки) и в попу(свечи). Что типа так делала их предыдущая врач на участке и обосновывала это тем, что надо прикрыть все слизистые%) вот честно, она жалуется на эту врачиху, что типа недолечивает, а я бы на ту пожаловалась, что залечивает, так и лыжи отбросить недолго:)

А чем не объяснение человеческий фактор? Именно он является причиной львиной доли ошибок, широкое понятие просто, сюда и халатность отнести можно и забывчивость и просто тупанул в данный момент и т.д. Другое дело если это слесарь на станке, то он себе палец оттяпает, а если врач, то он чужим здоровьем платит, потому и спрос должен быть другим.

karkyshka
мне всегда нравятся такие ответы, человеческий фактор,

ну а как это еще назвать?

Новости U-mama.ru
не какой-то злой умысел, а человеческий фактор

или Вы действительно подозреваете злой умысел? Т.е. в каждом расследуемом случае не халатность, лень, невнимательность и пр. имела место быть, а врач реально хотел убить или как миниму навредить больному :=-O:

котёнок™
на участке есть мама, которая всегда требует, чтобы ребенку про ОРВИ выписывали противовирусное в нос (капли, спреи), в рот(таблетки) и в попу(свечи). Что типа так делала их предыдущая врач на участке и обосновывала это тем, что надо прикрыть все слизистые вот честно, она жалуется на эту врачиху, что типа недолечивает, а я бы на ту пожаловалась, что залечивает, так и лыжи отбросить недолго

а моя подружка говорит, что у таких мам на карточках пометки делают,чтобы врачи знали с кем имеют дело

котёнок™
а я бы на ту пожаловалась, что залечивает, так и лыжи отбросить недолго

+++

FixXxeR
Видимо на ю-маме никто никогда не ошибается.

Ты чоу!!!Эт же ю-мать!!!здесь все идеальные

FixXxeR Видимо на ю-маме никто никогда не ошибается.

да да, я забыла :dada: :boom:

Новости U-mama.ru

ой, да конечно. бюрократия долбаная виновата и вся система в целом. когда, к примеру, педиатр головой понимает, что ребенка надо срочно прогнать по таким-то врачам и узи и анализам, но не делает этого,т.к. талончиков на бесплатное узи и анализов не напасешься и верха будут недовольны. или когда педиатр гонит-таки на привику ребенка, понимая, что он не здоров, но надо выполнить прививочный план, иначе нет премии и нет статистики, за которую тоже натянут...

karkyshka

только человека, который не справился с управлением и кого-то покалечил или, не дай бог, на тот свет отправил, как правило, ждет реальный срок А если это врач, то

Нюкочка
врачи не боги.
не нравится человеческий фактор- идите к богу лечиться

Новости U-mama.ru
35 врачей были приговорены к дисциплинарной ответственности, некоторые – вплоть до увольнения. 14 главврачей больниц получили выговоры или были вынуждены заплатить штрафы.

:rtfm:

Новости U-mama.ru
«Совсем уж серьезных случаев, когда, например, при операции что-то оставили в полости больного, или приняли кардинально неверное решение по лечению, – единицы. И по каждому из них проводится тщательное расследование. Чаще всего причиной ошибки является не какой-то злой умысел, а человеческий фактор», – пояснила в беседе с «Новым Регионом» первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова.

Этот человеческий фактор стал причиной смерти 5тилетней дочери моей знакомой И я ОЧЕНЬ не хочу таково отношения к своему сыну Халатность, лень, невнимательность и пр. не должны иметь место в работе врача :rtfm: Да, все мы люди, но как уже правильно писали

Pippit™
Другое дело если это слесарь на станке, то он себе палец оттяпает, а если врач, то он чужим здоровьем платит, потому и спрос должен быть другим.

ИМХО

karkyshka
мне всегда нравятся такие ответы, человеческий фактор,

в Летуале в марте купила кар андаш цена на нем наклеена одна 80 руб.,а на кассе пробили другую за 200 руб(т.к. покупала не один товар не поняла сразу,потом когда чек поглядела) ,вернулась -отказали в возврате,сказали бывает -это человеческий фактор %) попросила у них пудру рассыпчатую,предложили,сказали Испания пудра в драже на долго хватит,скидка,а низ баночки был заклеен магазинным значком,когда дома вскрыла-оказались румяна отодрала этикетку-точно написано румяна ну уж не пошла-ответ то ясен-человеческий фактор блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы