Владимира Фадеева отпустили из зала суда

Экс-диджей «Радио Си» Владимир Фадеев отпущен из зала суда. Дело в отношении него прекращено в связи с истечением срока давности, а обвинения сняты. Срок давности по последнему эпизоду в рамках уголовного дела истек 1 ноября 2011 года, в связи с чем была подана апелляция, и дело закрыли.

Комментариев для СМИ Фадеев не давал, лишь предложив всем «читать Библию». Однако на вопрос о том, читал ли он ее сам, Фадеев не ответил.

На заседании суда пострадавшие не присутствовали. Приговор вступит в законную силу, если не будет обжалован в течение десяти дней.

Напомним, Владимир Фадеев обвинялся по ч. 1 ст. 135 УК РФ – «развратные действия». По делу следствием были признаны потерпевшими четыре подростка – младшему из них сейчас 17 лет, старшему 19. В прокуратуре также утверждали, что Фадеев растлевал мальчиков у себя дома. «Он совершил девять эпизодов развратных действий в отношении подростков, не достигших шестнадцатилетнего возраста. Факт преступной деятельности радио-ведущего был выявлен после задержания одного из несовершеннолетних потерпевших по подозрению в незаконном обороте наркотиков, который и рассказал правоохранительным органам о развратных действиях, совершенных им как в отношении него, так и в отношении его приятелей», - отмечали в ведомстве.
www.e1.ru/news/spool/news_id-368010.html

И?
Новости можно и в первоисточнике прочитать, а тут раздел называется "обсуждение". Где обсуждение?

предсказуемый итог

$

Это общество слабо, коран будут читать наши дети.

Не совсем в тему пусть... но тем не менее... срок давности одинаков для всех дел? Если папа находится под подпиской о невыезде за взятку групповую? то сколько?

я если честно не знаю за что его судили: за фотографии с подростками? ну дык вроде это не противозаконно.

vvv
$

причем тут, если срок давности прошел?

давали $ чтобы тянули следствие, и срок прошел.

Zezka
за фотографии с подростками? ну дык вроде это не противозаконно.

реально?
То есть вы полагаете, фотографии ни о чем не говорят?

Curly Margarita
срок давности одинаков для всех дел?

нет.
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.

Just Me
По делу следствием были признаны потерпевшими четыре подростка

Zezka
за фотографии с подростками?

за развратные действия в отношении лиц, заведомо не достигших совершеннолетия.

Яблоко
за развратные действия в отношении лиц, заведомо не достигших совершеннолетия.

дык я поняла что фактов кроме фоток не было.

Just Me
предложив всем «читать Библию в Библии сказано "око за око"...

Zezka
фактов кроме фоток не было

а "потерпевшие" это не факт?
ну и что такое "фотка"? это дети пришли, дядька им предложил раздеться (уговаривал наверное, "расслаблял") и сфоткал. это процесс целый. отвратительный, на мой взгляд.

Яблоко
а "потерпевшие" это не факт?
ну и что такое "фотка"? это дети пришли, дядька им предложил раздеться (уговаривал наверное, "расслаблял" и сфоткал. это процесс целый. отвратительный, на мой взгляд.

может быть и не внимательно читала. в инете раздували только о фотках.
на счет детей-по-моему там были подростки уже в половозрелом возрасте.

Just Me
младшему из них сейчас 17 лет, старшему 19

а срок давности УЖЕ вышел.
видимо не сильно онЕ взрослые были...

такое впечатление, что наши правоохранители не видят вообще ничего криминального в том, что кто-то развращает несовершеннолетних мальчиков.

Яблоко
а срок давности УЖЕ вышел.
видимо не сильно онЕ взрослые были...

сколько все-таки им было?
педофилию считаю отвратным и заслуживающим самого жестого наказания.
но если подростки сами по своему желанию прыгнули в койку для нового опыта, денег или чего-то еще -ну не знаю, не назвала бы это заслуживающим тюрьмы.

Zezka
но если подростки сами по своему желанию

нашли мужика, навязались в гости... так чтоли? ;)

Naturlich!
в Библии сказано "око за око"...

это в каких случаях?
а как же "подставь левую"?

мамЪюль
такое впечатление, что наши правоохранители не видят вообще ничего криминального в том, что кто-то развращает несовершеннолетних мальчиков.

особенно когда эти мальчики - курсанты училища мили/полиции

leebra
это в каких случаях?

старый завет

leebra
а как же "подставь левую"? а это в Евангелии ;)

Неизвестно кто
особенно когда эти мальчики - курсанты училища мили/полиции

А потом появляются такие слова Казань Дальний

Сопляк
А потом появляются такие слова Казань Дальний

вот-вот! выходит что они с училища к этому месту имеют интерес

Есть еще пять копеек.
сосед (сирота) сбежал из училища МЧС -> по этому поводу мысли: есть ли у прыгнувших по своему желанию для нового опыта, родители, а если и есть, почему дети в интернате (конечно, может что-то и поменялось)?
пробовал курить (когда еще не были запрещены смеси) мозг отлючается не понимаешь кто ты и где ты.
кто шумиху поднял? - Ройзман, читаю его блог, закрадывается еще одна мысль почему передачу дела затянули.
А так все течет все меняется, не думаю что через одиннадцать лет все останутся при своем же мнении.
Хотя ... закон есть закон) сказали начальники бурундук - птичка, значит - птичка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы